ID работы: 4685970

Викториум

Джен
R
Завершён
271
автор
Alex Fetch бета
Размер:
216 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 329 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 76. Все, что в их силах

Настройки текста
      Кинана нервно мерила шагами холл часовой башни. Оставаться здесь, с каждым мгновением становилось все трудней, да и раздражающее тиканье многочисленных часов, развешанных на стенах и стоящих на полу, подгоняли девушку. Они словно отсчитывали оставшееся у нее время, лишний раз, напоминая о том, что стоит на кону. Теперь для девушки было уже не так важно найти отца или узнать о его судьбе, она хотела спасти новых друзей и всех тех, кто может пострадать. Юная леди не думала о себе и собственной репутации, которая пострадает в любом случае, не волновалась она и за мать, что примчалась на Запад следом за ней — сейчас у нее в голове были лишь мысли об «Атланте»       — Все готово, — устало произнесла Лисанна, ставя на небольшой столик две бутылки с черной жидкостью. — Это все, что я смогла сделать, на большее не хватило материалов и реагентов. Надеюсь, этого будет достаточно.       — Вот это нам и предстоит проверить, — Кинана осторожно взяла в руки одну из бутылок. Нужно будет быть осторожными с ними, чтобы не разбить, не потерять и ничего не пролить. Сейчас, именно хрупкое стекло защищает то, что может спасти всех их. — Нужно торопиться… Вот только, — девушка замялась и подняла взгляд на подруг. — Как мы доберемся? Моноциклы остались у шахты, мы так и не забрали их. — У нас есть еще паромобиль и не один,— подала голос Леви, все это время тихо сидящая в уголке и размышляющая о том, что им предстоит сделать. Оружейнице было страшно намного больше, чем её подругам, ведь в отличии от них она осознавала насколько опасно и разрушительно оружие Империи Арболес. Она видела эту мощь, от которой бросало в дрожь, понимала, что будет, если его пустить в действие. Страх сковывал Леви, не давая мыслить благоразумно… А ведь сейчас в шахтах Гажил…       — Ты в порядке? — Люси обеспокоенно смотрела на МакГарден. Впервые она видела подругу в подобном состоянии, и это заставляло её стать серьезней и сосредоточенней, что было ей не свойственно. Яркая улыбка, всегда красующаяся у нее на губах, померкла, а в глазах появилось неподдельное волнение.       — Да, просто нехорошее предчувствие… Нам стоит поторопиться, — Леви решительно поднялась на ноги и взяла вторую бутылку со стола. Обмотав её шалью, для того, чтобы она не разбилась в дороге, девушка спрятала её в рюкзачок. — Даже если вещества не достаточно для того, чтобы полностью лишить топливо его свойств, оно испортит его и «Атлант» не поднимется. Так что, будет лучше, если мы на всякий случай разделим вещество. Никто не знает, что нас ждет дальше, так что лишняя предосторожность не помешает.       — Ты права, — Кинана повторила действия оружейницы.       — Идемте, нужно поговорить с отцом, — МакГарден не хотела впутывать в это дело дорого для себя человека, к тому же Виктор был уже не молод, но выхода не было. Леви понимала, что не справится одна, и даже помощи Бикслоу будет недостаточно… — Надеюсь, он поймет.       — Конечно, поймет, — Кинана ободряюще улыбнулась подруге. — Точно так же, как и моя мать со временем простит меня за побег. Ну, а пока, нам стоит думать о другом.       Попрощавшись с Лисанной, девушки вышли на улицу и торопливо направились к дому Викора МакГарден. Кинана мрачно рассматривала улочки города, снующих туда-сюда людей, которые даже не представляют, какая угроза над ними нависла. И лишь это блаженное неведение дарило Онибасу спокойствие и умиротворение. Даже страшно представить, что начнется, если люди узнают о том, что в шахтах строится разрушительное оружие, самое страшное из всего, что можно вообразить. Бездушная машина, под управлением вражеских солдат уничтожит все, что станет у нее на пути. В голове Кубелиос всплывали неприятные образы-видения, и даже казалось, что гигант, передвигая своими механическими лапами, уже ползет к городу. Страх все сильнее овладевал девушкой, для которой все происходящее было слишком сложным, опасным и напряженным. Благородные, благовоспитанные леди не должны заниматься подобными вещами! Это задача мужчин! Но что, если выбора нет? Вместе со страхом, в душе Кинаны зародилось и яростное желание побороть свой ужас и сделать все, что в её силах. *** Спустя полчаса. Дом Виктора и Леви МакГарден       Оружейник понимал, что его дочь вляпалась во что-то неприятное, иначе бы не пыталась что-то скрывать от него и постоянно не убегала из дома, но он и предположить не мог, что все настолько серьезно. Сейчас, слушая рассказ Леви и её подруг, он не мог поверить в её слова. Все это было похоже на бред, выдумку, больную фантазию, но никак, ни на правду. Но разве у него есть причины не доверять дочери? Да и шериф уже занимается этим делом.       — Папа, не молчи! — нервно воскликнула Леви, начиная расхаживать взад вперед по комнате. — У нас нет времени на размышления, нужно действовать! И действовать быстро! Ты же и сам понимаешь, насколько опасно это оружие. Мы не сможем ни уничтожить, ни разобрать его, только остановить, лишить возможности двигаться, а дальше «Атлант» засевший в недрах шахт, останется просто неприступной крепостью, чье вооружение не позволит к нему приблизиться. По своей сути, уже сейчас, он таковой и является. Но это уже будет проблемой военных. Главное, чтобы он не выбрался на поверхность! Иначе от Онибаса ничего не останется!!!       — Я понимаю, — Виктор тяжело вздохнул и направился к шкафу, в котором хранил свое лучшее оружие. Раз уж он собирается на маленькую войну, то стоит подготовиться, как следует к этому поистине безумному поступку. Что может горстка людей, против железной крепости с тысячами пушек? Ничего… Но победить придется. Сразу же вспомнились годы, что он служил в армии и сражался за интересы Фиора. Давно это было… И вот, настало время тряхнуть стариной.       — Ты поможешь?       — Куда же я денусь, конечно, помогу, — улыбнулся мужчина. — Не могу же я, позволить моей малышке самой спасать мир. Но перед тем, как поехать к шахтам, мы навестим моего бывшего сослуживца, что недавно приехал в Онибас. Он до сих пор служит в разведке, так что сможет нам помочь и вызвать армию, раз твои правительственные агенты и шериф не догадались этого сделать… Эх… Не ожидал, что мы с Джурой еще встретимся, да еще так вовремя.       — Господин Неккис? — глаза Кинаны расширились от удивления. — Но он не военный, а торговец.       — Ха-ха-ха, все они торговцы, — рассеялся Виктор. — Идеальное прикрытие для офицера внешней разведки. Но ты не бойся, он человек чести, так что ему можно доверять… Он ведь за тобой приехал, так?       — Да… — Кубелиос смущенно отвела взгляд в сторону. Вокруг нее слишком много тайн и секретов, и, кажется, что дальше они будут лишь нарастать…       — Это удачно получилось, теперь у нас есть шанс на помощь. Я понимаю, что Кобра и Редфокс не доверяют своим коллегам, но Джура особый случай. Я верю ему, как самому себе. Именно он спас мне жизнь во время последней восточной кампании и не только жизнь, вывел из-под трибунала… В общем, поехали, как вы и говорите, время не ждет!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.