ID работы: 4685970

Викториум

Джен
R
Завершён
271
автор
Alex Fetch бета
Размер:
216 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 329 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 77. Нужно торопиться

Настройки текста
      — Дорогая!!! — Виола, позабыв о всяких правилах приличия и хорошем тоне, стиснула дочь в железных объятиях. Женщина все сильнее сжимала девушку, словно опасаясь, её ребенок снова вздумает сбежать. — Как ты могла уехать?! О чем ты только думала?! Это еще хорошо, что все обошлось, и тот бандит тебя не тронул! — Виола резко отстранилась от Кинаны, пристально заглядывая в зеленые, полные слез глаза. В её взгляде читалось неподдельное беспокойство и страх. — Не тронул ведь?       — Нет, все хорошо, — всхлипнула девушка, лишь сейчас осознавшая, как сильно соскучилась. Она не сожалела о том, что поступила именно так, но все же осознавала, что у любого её действия есть последствия. Она нашла друзей, встретила человека, заставляющего её сердце сладостно сжиматься, напала на след отца, но вместе с тем, заставила родного человека страдать и плакать. — И Эрик вовсе не бандит, все намного сложнее…       — Плевать! Мы немедленно возвращаемся домой! — тоном, не терпящим возражений, заявила госпожа Кубелиос. — С этого дня ты под домашним арестом! Запру тебя в комнате, пока не поумнеешь. Это же надо, поехать в одиночку на Запад. Ты хоть понимаешь, как я волновалась?!       — Мама…       — Ничего не желаю слышать!       — Тебе придется это сделать! — неожиданно для себя закричала Кинана. Она должна достучаться до матери и все ей объяснить. Виола должна её услышать! — Я понимаю, что ты скучала и беспокоилась, но я должна была узнать, что стало с отцом! Я уже не ребенок! И никуда я не поеду! Мы не можем всех бросить сейчас!!!       — Дорогая?.. — Виола непонимающе смотрела на дочь. Еще никогда она не видела её такой решительной и сильной. Это словно и не Кинана вовсе, а какая-то другая, совершенно чужая девушка. Наверное, именно в этот момент, она осознала, что её малышка окончательно выросла и способна проявлять характер и что-то решать.       — Пойми, то, что происходит не игра, и я еду с остальными на шахты, чтобы помочь Кобре! Это не обсуждается! Если этого не сделать, то возвращаться нам будет уже некуда!       — Так, дамы, успокойтесь обе! — Джура одарил Виолу и Кинану хмурым взглядом. Ему совершенно не нравилось происходящее, особенно если учесть, что он ничего не знает и не понимает. — Для начала, давайте разберемся в том, что происходит, а уже после решим, кто и куда поедет.       — Не смей ей потакать! — возмутилась госпожа Кубелиос, рассчитывавшая на поддержку жениха. Но он вместо этого стоит и молчит, а сейчас и вовсе вступился за Кинану. Да как он может?! Не он ли утешал её, говорил, что все будет хорошо! Он как никто другой должен понимать, что ей пришлось пережить!       — Я не потакаю, а хочу выслушать.       — На это нет времени, — Виктор обеспокоенно взглянул на часы. Нужно торопиться, пока у них еще есть шанс остановить оружие Арболеса. Оружейник не сомневался в том, что старый друг поможет им, но для того, чтобы их затея возымела успех, нужно было торопиться. — Мы приехали, не просто вернуть Кинану в заботливые руки матери. Нам нужна твоя помощь и связи. Дело серьезно и, как и сказала твоя будущая дочь, если мы ничего не предпримем, вам некуда будет возвращаться.       — Он прав, нужно торопиться, — заявила Лейла, вместе с мужем спускающаяся по лестнице. Женщина уже успела переодеться, и теперь в ней мало кто мог узнать благородную леди, скорее уж она походила на бандитку. И некоторые, те, что уже давно живут в Онибасе, вполне могли бы признать в ней Заклинательницу, чья банда, двадцать лет назад наводила страх и ужас на окрестности. Да и Джуд выглядел так, словно собирался на войну, все это лишь пугало гостей семейства Хартфилиев. — Мы поедем вместе с девочками и Виктором, чтобы присмотреть за ними.       — Ближе к делу, что именно от меня нужно, и главное зачем? — Джура сложил руки на груди. Во что же влипла его будущая падчерица? И что происходит в шахтах? Все ведут себя слишком странно и непонятно.       — Нам нужна армия, друг мой, и это не шутка… ***       Джура внимательно выслушал объяснения друга, и пускай информации было мало, к тому же она была обрывочна, становилось понятно, что дело, действительно, серьезно. И это еще мягко сказано! В западе Фиора враг построил мощное оружие, передвижную крепость, которая может уничтожать целые города. Это немыслимо! Хорошо еще, что все это удалось обнаружить сейчас, а не когда эта махина начала двигаться.       — Я все понял, — господин Некис тяжело вздохнул. — Будет у вас армия, но это займет некоторое время, так что мне стоит выезжать немедленно.       — Куда выезжать? Где ты достанешь армию? — прошептала пораженная Виола. Она даже подумать не могла, что вокруг происходит подобный ужас. И её малышка собирается в этом участвовать!!! Немыслимо!       — Дорогая, просто оставайся здесь. Я все решу, а после мы поговорим, обещаю, я все объясню, — Джура решительно направился к дверям. — Виктор, я возьму твой паромобиль.       — Да не вопрос, — пожал плечами оружейник. Теперь, когда военные предупреждены, можно заняться главным делом и все-таки помочь Кобре и шерифу. — Главное поторопись. «Атланта» мы, может быть, и уничтожим, а вот уйти будет очень непросто.       — Успею, не волнуйся, — бросил Некис, выходя из особняка.       — Ничего не пониманию, — пробормотала Виола, опускаясь на диванчик. — Куда он? Куда вы? Это все неправильно…       — Мама, не волнуйся, мы скоро вернемся и тогда поговорим, а сейчас… Просто поверь мне, я должна помочь, — Кинана обняла мать. Больше ждать и тратить драгоценное время на разговоры, было нельзя.       — Не волнуйтесь, мы с мужем присмотрим за ними, — заверила свою гостью Лейла. — А теперь, нам пора!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.