ID работы: 4685970

Викториум

Джен
R
Завершён
271
автор
Alex Fetch бета
Размер:
216 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 329 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 79. Больше никаких глупостей

Настройки текста
      Эльза напряженно всматривалась вдаль, туда, где на старой пыльной дороге появился пыхтящий паромобиль, несущийся к шахтам на всех парах. Это могло бы быть дурным признаком и поводом для волнения, если бы ни одно «но» — девушка точно знала, кому принадлежит машина. Вне всяких сомнений в шахты решил наведаться кто-то из семейства Хартфилия. Весь вопрос в том, кто именно? Возможно, Джуд захотел осмотреть свои владения, переставшие приносить доход, а может, Люси не выдержала и решилась все же влипнуть в очередные неприятности. Последнее было более вероятным, а потому Скарлетт намеревалась серьезно поговорить с подругой и ученицей. Сейчас не время для инфантильности и они имеют дело далеко не с бандитами.       — Что делать будем? — Жерар тоже знал, кто к ним приближается и в отличии от своей невесты злился по настоящему. Ситуация все ухудшалась и ухудшалось и возиться с взбалмошными девицами он точно не собирался. Люси и Леви способны за себя постоять, но им далеко до Эльзы, они будут мешать и вполне могут все испортить.       — Предупреди шерифа и остальных, а я встречу гостей и попытаюсь их выпроводить, — девушка, не оборачиваясь, направилась в сторону приближающего парамобиля. На душе была пустота и холод, она боялась и не хотела, чтобы это кто-то видел. Она ненавидела это ощущение с самого раннего детства, когда ей приходилось постоянно бояться. Тогда у нее практически не было шансов выжить, и вот теперь все это вновь вернулось.         — Мерзкое ощущение, — раздраженно бросила девушка, сжимая свою винтовку. Единственную вещь, что дарила ей спокойствие и уверенность. Обычно… Но не сегодня. С этим нужно что-то делать, причем срочно, пока еще возможно что-то изменить и на что-то повлиять. ***       — Нас уже встречают! — хмыкнул Джудо, замечая идущую к ним на встречу женскую фигуру с оружием в руках. Несмотря на то, что до нее было еще приличное расстояние, даже сейчас можно рассмотреть ярко алые волосы. Эльза Скарлетт — возможно она самая знаменитая женщина на западе Фиора в этот момент.       — Это хорошо, будет меньше проблем с поиском наших друзей, — ухмыльнулась Лейла, изо всех сил пытаясь скрыть свое волнение. Ей это не к лицу, к тому же не стоит забывать о своей репутации. Заклинательница ничего не боится и не важно, что она уже давно завязала с прошлой жизнью. Блондинка повернулась к притихшим девушкам, не проронившим за дорогу ни одного слова. Даже Люси молчала, что было не похоже на жизнерадостную и вечно улыбающуюся младшую Хартфилию. — Девочки, слушайте меня внимательно и запоминайте. Это не шутки и не ваши обычные приключения, на которые мы закрывали глаза, но теперь все иначе. Вы не будете делать глупости! Вы не будете проявлять самостоятельность! Вы не будете лезть, куда вас не просят и влезать в бой без крайней на то необходимости! — голос Лейлы звучал твердо, как никогда раньше. Такому голосу невозможно противостоять. — Вы будете делать только то, что я вам скажу! Вы меня поняли?       — Да       Девушки одновременно кивнули, они осознавали, что это будет правильное решение, вот только каждая из них понимала, что вряд ли сможет сдержать обещание.       — Вот и хорошо! — Лейла вновь перевела взгляд на дорогу. Она предпочла бы отправиться в шахты в одиночку или в обществе мужа, но обстоятельства складывались иначе. До прибытия военных, которые неизвестно когда появятся, все будет зависеть только от них. Слишком большая ответственность, но её придется взять на себя. И не стоит бояться, мы остановим «Атланта»! У нас есть то, что остановит эту махину!       Кинана вяло улыбнулась и уставилась в окно, за которым мелькали одинаковые пейзажи, которые уже стали привычными и даже приелись. Юная леди пыталась вспомнить свою прошлую жизнь, но не могла, казалось что балы, театры, утренние проминады были не у нее, с кем-то другим. Она изменилась и не была уверена в том, что сможет вернуться в столицу и жить, как раньше. В голове одна за другой мелькали мысли, догадки, рассуждения, Кубелиос пыталась сопоставить факты, выстроить все зацепки в единую линию, понять, что же произошло и какое участие в этом всем, принял её отец. Джон Кубелиос — ученый, бизнесмен, любитель секретов, заботливый муж, надежный друг и замечательней отец. Но так ли это на самом деле? Долгие годы Кинана верила в это, но последние события заставили её усомниться в этом. Девушка была убеждена, что друг отца погиб не случайно, в этом замешан Джон и исчез он тоже не просто так. Вот только озвучить самые свои страшные предположения девушка не решалась, она отчаянно хваталась за мысли о том, что отца заставили силой работать на Империю Арболес. Иначе и быть не может… Так ведь? Девушка прикрыла глаза, пытаясь сосредоточиться и отбросить все ненужные мысли в сторону. Сейчас не время решать свои семейные проблемы. Нужно помочь Эрику, а после… После она непременно со всем разберется, ведь она научилась никогда не отступать. Теперь она совершенно другой человек, нежели раньше и это осознание вызывала легкую улыбку на лице Кинаны.       — Мы справимся. Непременно справимся, иначе и быть не может.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.