ID работы: 4685970

Викториум

Джен
R
Завершён
271
автор
Alex Fetch бета
Размер:
216 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 329 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 93. Вытащи меня отсюда!!!

Настройки текста
      Эрик замер на месте — бежать дальше было бессмысленно. Они заблудились и если продолжат нестись в том же темпе, то просто окончательно выбьются из сил. Точнее он, ведь Кинана уже сейчас с трудом переставляет ноги и спотыкается на каждом шагу. Хрупкая и утонченная девушка, непривычная к физическим нагрузкам была в полуобморочном состоянии. Кобра не понимал, как она до сих пор на ногах. Да и он сам вымотался до предела и морально и физически, но хуже всего было то, что он не знал, что делать дальше.       — Ты как? — мужчина обеспокоено заглянул в потускневшие зеленые глаза.       — Жить буду, — Кинана попыталась улыбнуться, но сил на это не осталось даже на это. — Вот только идти дальше не смогу. — Кубелиос сползла вдоль стены на грязный пол, совершенно не заботясь о том, как выглядит. — Прости. Зря ты меня с собой взял. Я просто обуза. Лучше брось, — девушке даже говорить и думать было тяжело, так что вместо нормальных фраз у нее получались только односложные предложения. Хотелось закрыть глаза, провалиться в спасительную темноту и никогда не просыпаться, а если это и произойдет, то проснуться в другом, безопасном месте. Кинана хотела свалить все заботы по их спасению на Эрика, но в то же время понимала, что так поступать нельзя.       — Не неси чушь! — раздражено бросил мужчина, присаживаясь рядом с Кинаной и притягивая её к себе. Сейчас было не время для всех этих нежностей, но Кобра не смог устоять. По опыту он знал, что иногда нужно остановиться, передохнуть и перевести дыхание, а после этого решение само придет. — Ну, как я тебя брошу? Тебя еще за непослушание наказать надо. К тому же, я кое-что тебе обещал. Нет, дорогая, ты от меня еще нескоро избавишься, а точнее никогда.       — А еще мы заблудились, так? — Кинана опустила голову на плечо Эрика. Ей было страшно. Она не знала, что делать дальше, смогут ли они выбраться и увидеть солнечный свет, обнять родных и друзей. По щекам снова начали катиться слезы — казалось, что все кончено и больше не будет ничего. Жаль. Она столько всего не успела… Но время не повернуть вспять и не прожить жизнь заново, исправляя все ошибки.       — Так, но это не проблема. Мы просто найдем какого-нибудь механика или солдата, приставим к его голове пистолет, пару раз ткнем ножичком и получим нужную информацию. Ты главное не смотри, не слушай и не осуждай, я все сам сделаю.       — Да, вот только нам последнее время никто не попадается на пути, словно мы забрели в самую… э… ну, даже не знаю, как сказать, в самый дальний и никому не нужный угол «Атланта».       — Я бы сказал более грубо, — усмехнулся Кобра. До чего же странная ситуация, они влипли дальше некуда, в любой момент все может закончиться плачевно, а он сидит и просто говорит с Кинаной, а на душе невероятно спокойно и даже тепло. Глупо! Что ж, настало время признать, он влюбился и кажется, это не так уж плохо. Вот только чертовски не вовремя, но с этим уже ничего не поделать, придется с этим жить и по возможности наслаждаться.       — Не сомневаюсь в этом, ты на многое способен, — Кинана нехотя отстранилась от мужчины. Ей все еще было плохо, а душа кровоточила от мыслей о содеянном и сожалений, тряслась от ужаса от размышлений о будущем. Вот только эти ощущения становились все слабее — она устала от них, а еще девушка не хотела умирать или видеть боль других. Хватит с нее этого безумия!       — Эй, ты чего? — Эрик непонимающе взглянул на девушку, в чьих глазах, зародился новый огонек, совсем тусклый, но все же, он был, и это принесло мужчине облегчение. Для него невыносимо было видеть её потерянной, сломленной и разбитой, и пусть пока до улыбки далеко, но это был первый шаг к этому.       — Хватит тут рассиживаться! Соберись и вытащи нас отсюда, иначе я решу, что ты просто трус, который боится держать свое слово!       — Трус?! Я?! Малышка, ты это серьезно? — Кобра не знал злиться ему или смеяться, но сейчас Кинана смотрела на него так, что мужчина готов был свернуть горы.       — Серьезно. Пусть, это прозвучит по-детски, но я хочу к маме, — Кубелиос улыбнулась сквозь слезы. — А еще к девочкам, так что, вытащи меня отсюда!!! В конце концов, мужчина ты или кто?       — Слушаю и повинуюсь, — рассмеялся Эрик, чувствуя себя настоящим героем, в котором нуждается прекрасная дама. И не важно, что эта самая дама вся в грязи, крови и взмокла от пота, а он сам больше похож на бандита. Это все условности и глупости. Мужчина с трудом поднялся на ноги и протянул руку девушке. — Идем. Нам нужно найти кого-то для допроса, или наткнуться на выход из этих чертовых шахт!       — Надеюсь, нам повезет, — с помощью Кобры Кинана поднялась. Слабость в теле давала о себе знать, так что идти или просто стоять было невероятно тяжело, но сделать это было нужно.       — Дело не в везении, а в целеустремленности, — тихо ответил мужчина, идя вперед. Можно сказать, что у него открылось второе дыхание, да и настрой был подходящим. Эрик не собирался опускать руки — они выберутся из этого места, вырвутся на свободу и увидят гибель «Атланта»!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.