ID работы: 4685970

Викториум

Джен
R
Завершён
271
автор
Alex Fetch бета
Размер:
216 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 329 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 94. Из этой ловушки не выбраться

Настройки текста
      Кинана чувствовала себя отвратительно, она была противна сама себе, но девушка отчаянно гнала от себя эти неприятные мысли, боролась с собой, пыталась быть хоть чем-то полезной. К чему сидеть и рыдать, вынуждать Эрика работать за двоих? Это бесчестно с её стороны. Нужно забыться, не думать, постоянно двигаться и ни о чем не сожалеть. Скоро весь это кошмар закончится, и она вернется к привычной для себя жизни, попытается начать все с начала, но уже без глупых наивных иллюзий. Мир жесток и несправедлив, в этом она уже убедилась, как и в том, что иногда мы заблуждаемся насчет людей окружающих нас и любим тех, кто этого не достоин. Ей будет о чем поразмыслить, но уже потом, когда они выберутся на солнечный свет. Эти шахты с их полумраком, рычанием и пыхтением, в повышенной влажностью и жарой, казались Кубелиос адским пеклом, пугали и заставляли дрожать. Быть сильной не так просто, как кажется, особенно если всю свою жизнь ты была изнеженной леди. Невозможно моментально очерстветь, стать сильной и решительной, научиться сражаться и самой защищать себя — Кинана понимала, что не сильно изменилась и все же, тех изменений, что с ней произошли, было достаточно для того, чтобы двигаться вперед и пытаться бороться с собственной слабостью.       — Побудь здесь, — тяжело дыша, прохрипел Кобра, заметивший впереди движение. Наконец-то, им повезло наткнуться на людей! Неважно сколько их, мужчина намеревался разобраться со всеми, если потребуется даже пристрелить всех, кроме одного. А что, идея неплохая, заодно их заложник поймет, что с ним не станут шутки шутить и выложит всю нужную информацию. Эрик криво ухмыльнулся и удобней перехватил револьвер — без жертв точно не обойдется. И это хорошо!       — Не оставляй меня! — испуганно зашептала Кинана, ощущая приближающийся приступ паники. Она больше этого не выдержит, не сможет быть сильной, если останется одна. Ей нужен этот мужчина! Нужен здесь и сейчас! Сердце трусливо сжалось в комок от неприятных ощущений, нахлынувших на нее.       — Не бойся, я скоро вернусь. Это не займет много времени, а того, что я собираюсь сделать, тебе лучше не видеть и не слышать. Просто закрой глаза и заткни уши, а я как закончу, сразу вернусь, — Кобра попытался ободряюще улыбнуться, но вместо этого у него вышел зловещий оскал. Он измотался, устал, был чертовски зол. — Я буду рядом и не дам тебе снова исчезнуть. Никто тебя у меня не заберет, обещаю.       — При других обстоятельствах, это звучало бы очень романтично, — девушка слабо улыбнулась, на большее её уже не хватало.       — Я скоро…       Эрик понимал, что должен поступить именно так. Да, если Кинана будет рядом с ним, на расстоянии вытянутой руки, но вместе с тем, он не желал подвергать девушку еще большему стрессу. Хватит и того, что она уже видела, слышала и сделала. Наверное, впервые за долгие годы Кобра волновался за кого-то по-настоящему и не просто волновался, но и хотел оберегать. Непривычное чувство мешало работе, но избавляться от него абсолютно не хотелось.       — Нужно скорее кончать с этим, — прошептал мужчина, двигаясь вдоль стены в направлении, откуда доносились голоса. Он не собирался никого щадить или жалеть, ему было все равно, кто окажется перед ним: солдат Арболеса, шпион или механик — все то мелочи, через которые можно переступить, а их жизни ничего не стоят. Вот именно этого не стоило знать и видеть Кубелиос — того, что и он тоже жесток и циничен. Кобра хотел, чтобы хотя бы крупица наивности и света сохранились в этой девушке, а помимо этого еще и вера в него. Да, она многое о нем знает, но ведь не все! Эрик не хотел, чтобы Кинана считала его монстром и боялась, для нее хотелось быть героем, и это самое желание было невероятно навязчивым и неприятным, временами мужчине даже казалось, что это и не его мысли вовсе, ведь они так на него не похожи…       Кобра замер на месте, пристально вглядываясь вперед. Впервые с тех пор, как они блуждают в шахтах, среди всех этих нескончаемых механизмов и труб, ему довелось увидеть солдат вражеской армии и это в очередной раз уверило правительственного агента в том, насколько серьезно их дело. Они не просто должны остановить «Атланта», но и уничтожить всех солдат и предателей, что находятся в его чреве, да и о приближающимся флоте Империи забывать не стоит. Что бы они ни делали, войны уже не избежать, разве что произойдет чудо или Зереф решит не нападать на Фиор без поддержки своего тайного оружия. Даже подумать страшно, что может в скором времени разразиться, хотя… его путь в этом случае уже известен, он, как и раньше, будет верой и правдой служить своей стране, но теперь в условиях реальных боевых действий. Это не страшило Кобру, но такого поворота событий правительственный агент не желал. Война ужасающа, она затронет всех, и мир наполнится болью и отчаянием, а после еще долго не придет в себя.       — Их всего трое, — прошептал Эрик, целясь в ближайшего к нему солдата. Нужно торопиться, ему нельзя тянуть время, ведь учитывая положение, в котором они оказались оно драгоценно.- Разобраться с ними не проблема. Главное, чтобы хоть кто-то остался жив, а дальше дело техники. Жаль, что Редфокса нет. Вот, кто бы всю нужную информацию выбил из них быстро и четко, даже не напрягаясь.       В тот самый момент, когда Кобра уже готов был пристрелить свою первую жертву, стоящую у него на пути, за его спиной раздался шум и громкий испуганный крик.       — Эрик!!!       Внутри все похолодело от неприятного ощущения и страха и мужчина начал медленно поворачиваться. Неужели, для них все кончено?       — Хочешь, чтобы эта милашка осталась жива и невредима, лучше убери оружие, — холодный мужской голос заставил Кобру вздрогнуть. Эрик точно знал, что Сирена не шутит и способен причинить вред ни в чем неповинной девушке. Он окружен, в руках врага дорогой для него человек. Выхода нет! Из этой ловушки не выбраться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.