ID работы: 4685970

Викториум

Джен
R
Завершён
271
автор
Alex Fetch бета
Размер:
216 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 329 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 96. Скоро здесь будет совсем жарко!

Настройки текста
      Кинана не соображала, что происходит, она действовала на инстинктах, ею руководили страх и желание освободиться, сбежать к солнцу и свежему воздуху, очутиться в таких надежных объятиях Эрика. Девушка со всей силы ударила локтем мужчину, удерживающего её, а после наступила на ногу. Что же дальше? Девушка пыталась вспомнить о том, чему её учила Скарлетт, а время, казалось, замерло. Кубелиос видела, как Кобра метнулся к ней, услышала вскрик Сирены и краем глаза заметила Гажила. Голова шла кругом, а тело онемело, не желая подчиняться дальше. Да уж, надолго её не хватило. Но и того, что она смогла, было вполне достаточно, ведь от нее не требовалось всех спасти или драться наравне с мужчинами, ей предстояло лишь дать шанс, не более и юная леди с честью справилась с этой задачей.       — Кинана, сюда! — Эрик схватил девушку за руку и резко рванул на себя, окончательно избавляя её от захвата. Только теперь Кинана ощутила себя в безопасности, и хотя расслабляться все еще было рано, Кубелиос смогла вздохнуть с облегчением, а Кобра продолжал успокаивать. — Вот так, все хорошо! Слышишь меня? Все хорошо!       Бездыханный Сирена свалился на пол — он ничего не успел предпринять, ему просто перерезали глотку, не оставляя никакого шанса на спасение. Гажил знал свое дело, умел убивать быстро и бесшумно, подкрадываться к жертве так, чтобы она ничего не заметила.       Кобра прижал дрожащую Кинану к своей груди, не позволяя ей видеть то, что происходит. Они привлекли к себе слишком много внимания, и теперь им придется отстреливаться от солдат Арболеса. Ничего! Они с Железным бывали в ситуациях и похуже! Главное, чтобы револьвер не подвел! А в себе и напарнике Эрик не сомневался.       Звуки выстрелов, слились с шипением механизмов и криками, спустя пару мгновений после начала потасовки по всем коридорам шахт разнесся тревожный все нарастающий гул. Теперь все знают о том, что в шахтах объявились опасные чужаки. И это было дополнительной проблемой, которую мужчинам предстояло решать.       — Железный, как ты нас нашел? — Кобра принялся пятиться назад, при этом загораживая собой девушку. Если его подстрелят — не страшно, он привычен к подобному, пара новых шрамов лишь украсит его, а вот Кинана пострадать не должна. Больше он не подвергнет её опасности! Никогда!!! Эта девушка его сокровище, трофей, который он по праву заслужил за эту работу. А раз так, он не выпустит её из своих рук и не больше позволит никому прикоснуться к его леди.       — Ги-хи, духи предков помогли, — оскалился Гажил, ловко метая один из своих ножей. Вражеский солдат, схватился за горло, в его глазах застыл леденящий ужас, предвестник смерти. — Пора убираться отсюда!!! — Редфоксу приходилось кричать, чтобы быть услышанным. — Скоро здесь будет совсем жарко!       — Веди нас! — Кобра грубо схватил девушку за руку и потащил за собой. Сейчас не до нежностей, нужно уносить ноги, пока еще есть такая возможность. — Шевели ногами! Развлекаться будем потом! Уверен, нам еще представится такая возможность, ведь этих тварей еще выкурить из шахт придется.       — Хватит болтать, — раздраженно бросил Гажил, метая очередной нож. Жаль, что нет времени их забрать, придется покупать новые или возвращаться сюда позже. А ведь это подарок его Леви! Она точно убьет его за то, что он их потерял! — За мной!       Редфокс точно знал куда бежать. Мужчина неустанно благодарил духов предков за то, что все детство провел именно здесь, исследуя недра горы и её тайные ходы. А еще Железный был рад, что они привели его к другу и напарнику — ведь найти кого-то в шахтах практически невозможно. Ему повезло! Несказанно повезло! И это заставляло верить в то, что сказки старого шамана, над которыми он постоянно смеялся, не такая уж глупость.       — Торопись, — недовольно скривился Редфокс. — Здесь становится слишком многолюдно! А я этого не люблю!       Механизмы «Атланта» рычали и шумели, надрывно чихали, отовсюду доносился грохот и грязные ругательства. Гигант пытался подняться, расправить свои плечи и уничтожить врагов, но был не в силах сделать это. Топливо в его котлах было безнадежно испорченно и теперь по трубам-венам, тек настоящий яд для механической крепости. Вот только, если с «Атлантом» они справились, то с вражескими солдатами еще только предстояло разобраться, да и не стоит забывать о том, что это настоящая хорошо вооруженная крепость.       — А то, я не знаю! — самодовольно ухмыльнулся Кобра. Им удалось остановить «Атланта», а это значит, что половина его планов осуществилось, дело остается за малым — выжить самим и дождаться армейские подразделения, что окончательно зачистят территорию. — Надеюсь, Некис приведет солдат.       — Не сомневайся в этом! — ответил Гажил, резко сворачивая в сторону. Несмотря на то, что он давно не был здесь, чрево горы изменилось под влиянием людей, но все же Редфокс знал, куда идти. Его вели инстинкты, собственная память и духи предков, в которых, несмотря на все свои слова, мужчина верил.       — Сомневаться стоит всегда и во всем — это залог успеха в нашем деле, — Эрик продолжал бежать за другом, при этом пытаясь удержать девушку на плече. Спасение уже маячило впереди и благодаря этому открывалось второе дыхание, а об усталости забывалось. Скоро вся эта история подойдет к концу и тогда можно будет вернуться к привычной работе… Вот только что делать в приближающимся флотом Арболеса? Кобра не представлял, что их ждет, но сейчас это не имело значения. Нужно бежать, бежать изо всех сил, мчаться к свободе и свету.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.