ID работы: 4686860

D.Gray-mini марафон

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пока не сменились клыки

Настройки текста
      — Понятия не имею, где она.       Мальчишка врал.       Маленький озлобленный звереныш, он не смотрел в глаза вовсе не потому, что боялся не выдержать взгляда более крупного и опасного хищника, нет. Взгляд мог его выдать. И тогда стало бы понятно, кто в этой комнате действительно способен загрызть.       Лувелье в очередной раз спросил себя, верно ли поступил, когда позволил сохранить ему жизнь. На подсознательном, глубоко инстинктивном уровне он чувствовал, что лучше было бы это существо уничтожить сразу же. Но вот уже второй год он собирал подтверждения верности принятого решения и не оставался разочарован — искусственный апостол оказался идеальным оружием, не знающим сомнений и смертоносным.       Многие купились на его кукольную внешность — черти бы побрали всех этих эстетствующих азиатов, не могли создать что попроще в качестве оболочки, — воспринимая Второго, как ребенка. Малкольм Лувелье сам был лишен детства и в мрачно сверлящем взглядом стену у него за спиной Канде Юу ребенка не видел.       Детям в Ордене нет места. Дети тут не выживают.       — Передай Линали Ли, что своими капризами она ставит под удар брата.       — Я что, похож на посыльного?       — Следи за языком, щенок, — осадил Лувелье поганца, возомнившего, по всей видимости, что никто ему тут не указ.       Бесстрастный, немигающий взгляд уперся инспектору чуть пониже подбородка. Переместился к области солнечного сплетения. Оценивающе прошелся по ногам. И старший инспектор Лувелье, успевший на своем веку повидать всякого, растерялся на короткое мгновение, со смешанным чувством оторопи и гнева осознав, что на его теле только что были намечены точки для ударов. Маленькая дрянь примерялась, куда бить в случае чего, абсолютно равнодушно, просто на всякий случай.       — Можешь идти.       Алма Карма один расправился с отрядом Воронов, разорвал на куски целый штат сотрудников Шестой лаборатории. А Канда Юу один расправился с Алмой Кармой. Эта мысль не покидала Лувелье ни на миг все три или четыре минуты, что Второй провел у него в кабинете. ***       Ватикану нужно было чудо. Годы исследований, деньги, ценный человеческий материал, опередившие свое время на десятки лет технологии — столько всего было вложено в попытку преуспеть там, где не осталось времени рассчитывать на Бога. Но получались одни только чудовища.       Лувелье убрал в сторону стопку жалоб и отчетов и устремил невидящий взгляд в дверь, захлопнувшуюся за узкой спиной единственного условно-удачного образца, оставшегося от признанного провальным проекта «Второй Экзорцист».       Ему не пришлось ни разу пожалеть о принятом решении, и Канда Юу действительно оправдывал все возложенные на него ожидания. Нечеловеческая скорость, сила, ускоренная регенерация, практически бессмертие, стабильная, с отличной динамикой роста синхронизация. Но в обманчиво равнодушном взгляде прорывались временами такие злоба и ненависть, что Лувелье продолжал думать, не мог не думать снова и снова…       Не выпустил ли Ватикан в мир очередного монстра?       И не пора ли взять его на поводок покрепче да покороче, пока молочные зубы в щенячьей пасти не сменились по-настоящему опасными клыками уже взрослого зверя.       И существует ли вообще такой поводок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.