ID работы: 4687767

Зарисовки из жизни Икебукуро

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Шестые три.

Настройки текста
      Этим утром в офисе Авакусу-кай было неспокойно. Ночью кто-то влез на охраеяемую территорию, и несмотря на то, что на первый взгляд он ничего не взял и не сделал, шестёрки мафии боялись, что по приходу шеф Шики устроит им головомойку. И ведь было, за что! Надо же, одна из сильнейших группировок позволяет чужакам запросто ходить по своим частным владениям. Такая информация могла серьёзно подорвать авторитет Авакусу. Ну, а сейчас мелким сошкам оставалось только ждать прихода Шики и пытаться придумать хоть сколько-нибудь правдоподобное объяснение произошедшему. Что, впрочем, вряд ли избавит их от наказания.

***

      Нечто, ставшее обычным. То, что может изменить ваш день, если вы встретите его утром, когда идёте на работу. Пронзающая Токио лошадиным храпом и быстрой чёрной вспышкой городская легенда. Чёрный байкер. Всадник без головы.       Селти вошла в квартиру. Обойдя все комнаты, она поняла, что дома одна. Выложив купленные диски со старыми выпусками «Секретных материалов» и положив полученную сегодня зарплату в ящик, она по привычке отправилась в душ. Нормальная повседневность тех, кто вселяет трепет в сердца, порой действительно может быть…обычной.

***

      Близняшки Орихара добрались, наконец, до квартиры брата и с максимально невинными улыбками позвонили в дверь. Изая открыл им не сразу, но без разговоров впустил в комнату. Небрежно прикрыв дверь, он встал перед взволнованными сестрёнками. — Ну и чего вы такие радостные? Что, нашли на меня какой-нибудь детский компромат? Ха-ха!       Парень, улыбаясь, направился к своему рабочему столу. Девочки запрыгали следом за ним, едва не наступая на пятки. Это стало надоедать информатору. — Чего вы от меня хотите? Денег? Каких-нибудь сведений о вашем ненаглядном «Ханеджиме»? И теперь не отвяжетесь, пока я не выполню ваших требований?       Майру, засмеявшись, покачала головой. — Во всём-то ты видишь подвох, Иза-нии! Мы ведь маленькие невинные ангелочки, и ты не думал, что мы можем просто прийти к тебе, чтобы поздравить со скорым днём рождения?       Курури кивнула, а Изая захохотал. — Если бы я не знал вас с пелёнок, я бы решил, что это правда. Но я в какой-то степени сам виноват в этом, так что…ну и что там у вас?       Майру счастливо захлопала в ладоши, Курури, улыбнувшись, поспешила показать эту улыбку напрямую брату, заглянув ему в глаза, и пошла доставать подарок из пакетика. Там оказалась небольшая коробка, украшенная лентами и бантиками. В коробке что-то бренчало. — Ну и что здесь? Ха-ха, какая-нибудь взрывчатка? — Впрочем, парень взял коробку без особых опасений. — Ты слишком плохого мнения о нас, тебе не стоит так делать, ведь так мы разочаруемся в обществе и станем чёрствыми только потому, что нас такими считают. — Грубо. — Ты прекрасно знаешь, что я не могу на вас больше повлиять. Так что там? — Хитрый Иза-нии! Это самый чудесный удивительный сюрприз! Прямо специально для братика! Он создан для того, чтобы о многом сказать тебе! — Открой.       Изая поставил коробку на стол. — Как-нибудь потом, спасибо. А теперь идите и делайте, что вы там обычно делаете. Денег у вас предостаточно, а мне больше нравится находиться вне вашего общества. Давайте, пока.       Пока он старался выставить назойливых сестёр за дверь, Майру «случайно» задела коробку на столе. Из неё выпала жестяная баночка и открылась от удара об пол. Оттуда посыпалось что-то живое. — Ой! — Радостно заявила девочка. — Кажется, я положила братику в подарок букашек жуков-древоточцев! Вот незадача! Приятных выходных, братик! — Удачи. — Курури удовлетворённо кивнула и вышла за сестрой, захлопнув дверь.       Изая стоял посреди пустой комнаты и смотрел на мелких насекомых, разбегающихся по квартире. — Детский сад… — Устало и слегка раздражённо пробормотал он и направился к телефону, чтобы позвонить в знакомую контору по борьбе с вредителями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.