ID работы: 4687767

Зарисовки из жизни Икебукуро

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Седьмые три.

Настройки текста
      Маленькая дочка больших родителей, как обычно, шла после школы домой. Авакусу Аканэ, оглядывая окрестности, не спеша направлялась к выходу со школьной территории, откуда обычно её забирал водитель. Однако сейчас она нигде не видела знакомой машины. Девочка обеспокоенно осмотрелась. Она собиралась позвонить кому-нибудь из родителей, но потом вспомнила, что телефон мамы недавно сломался, а папа не любит, когда ему звонят днём. Она в нерешительности замерла, и в лице малышки появились нотки отчаяния. Аканэ совершенно не знала, что ей делать. Какой-то парень из старшей школы, проходя мимо, заметил это и предложил помощь, но девчушка лишь отступила и помотала головой, шарясь в портфельчике в поисках электрошокера. Но вот из-за поворота выкатилась машина, принадлежащая семье Авакусу. Водитель задержался, пока доставлял каких-то важных для Микии-сана людей в аэропорт, и потому не смог встретить ребёнка вовремя. Страх моментально пропал, и девочка, немного погрустнев из-за этой ситуации, смиренно залезла в автомобиль.

***

      Однажды утром, не желая вылезать из кровати, Карисава нежилась под одеялом. Обычно, когда выдаётся такое время, нельзя избежать мыслей, которые назойливо стучатся в голову, и очень часто эти утренние визитёры бывают ностальгическими. Вот и сегодня, вопреки обыкновению, девушка думала не о двумерной реальности, а о своих школьных годах. Иногда похихикивая, Эрика вспоминала, как проводила время на уроках за рисованием или выдумыванием сюжетов для додзинси. Она размышляла, что стоило чаще болтать с одноклассницами — ведь тогда, возможно, удалось бы пополнить число анимешников и поклонниц яоя. Вспоминала она и об учителях, которые вечно ругались на её витание в облаках и недовольно косились на яркие парики и неправильную школьную форму. Несмотря на то, что это, всё же, так или иначе касалось излюбленных тем девушки, подобные воспоминания доказывали, что она, тем не менее, является нормальным человеком.

***

— Уже целый лишний месяц не выходит новая глава.       Карисава нервно покусывала ноготь на большом пальце, проглядывая списки обновлений «Дэнгеки Бунко». — Карисава-сан, я уверен, что этому есть объяснение. Что, если мангака оказалась под властью демона-обольстителя из мира Ёми? Ия-ия, кажется, я даже чувствую всплески энергии вокруг Японии! — Точно! Или этим демоном оказался Себастьян, который выполняет поручение своего маленького господина, так как его сердце полностью отдано… — Что-что-с? Себастьян в Токио? Это значило бы надвигающиеся перемены!.. — …а ещё то, что нам определённо надо отыскать его как можно скорее! — Эй.       Кадота стоял около восторженных друзей около минуты, и чем больше проходило времени, тем смурнее становился парень. Наконец, его терпение не выдержало. — Что такое, Кадота-сан? — Зная об опасности такого тона предводителя, Юмасаки опасливо повернул голову.       Кадота вздохнул. — Ещё только утро, а вы уже не с нами. Аууу! — Для пущей убедительности он помахал перед ними рукой. — Давайте просто позавтракаем где-нибудь и поговорим о чём-то здешнем? Вон, и Тогуса почти подъехал…       Слыша почти умоляющие нотки в голосе друга, ребята переглянулись и понуро замолчали. Кадота завёл разговор о происходящем в городе, и постепенно обстановка в компании стала непринуждённой и, главное, трёхмерной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.