ID работы: 4687767

Зарисовки из жизни Икебукуро

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Восьмые три.

Настройки текста
      Это утро выдалось на редкость промозглым. Пришло время для людей доставать пальто и кутаться в шарфы. Даже «гроза всея Икебукуро» сегодня поверх обычного своего туалета намотал длинный, хоть и довольно тонкий, шарф. Прогуливаясь по городу — до начала работы была ещё пара часов, — он закурил, а затем стал задумчиво наблюдать за паром, смешанным с дымом, который он выпускал из своего рта. Незаметно добредя до офиса, Шизуо постоял под дверью пару минут, бросил сигарету, и его рабочий день начался.

***

      Карисава прогуливалась по заснеженому Токио. Снег в этом городе выпадает редко и обычно сразу тает, но сегодня по какой-то причине решил задержаться тонким слоем в парках и дворах. Холодные хлопья всё ещё падали с неба, медленно кружась, и девушка ловила их на ладошку, чтобы увидеть, как они постепенно превращаются в капельки обычной талой воды. Походив по мягкому из-за снега грунту парка ещё немного, Эрика развернулась и, улыбаясь, отправилась в «Тораноана» за новым выпуском манги.

***

      Сегодняшний день для Икебукуро начался рано и довольно легко. Люди шли на работу или учёбу в приподнятом настроении, и ничто не могло испортить его.       Даже пролетающий мимо вас фонарный столб.       Молодой человек в чёрной куртке выскочил из-за угла, уворачиваясь от снаряда. Следом за ним с громким топотом и гневным криком, пыхтя, словно паровоз на скорости, вылетел взъерошенный блондин в форме бармена, одной рукой, как камешек, поднял крупную железную урну и запустил её в преследуемого. Тот снова увернулся, и оба человека скрылись за соседним зданием под новый раскатистый рык.       Люди, ставшие свидетелями этого, снова начали двигаться, не боясь больше попасть на линию огня, и мирное утро в городе продолжилось, как будто ничего необычного не произошло. Впрочем, для этого района это действительно было повседневнстью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.