ID работы: 4687787

Что скрывают маски?

Гет
PG-13
Завершён
227
автор
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 70 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Ледибаг бежала по крыше с такой скоростью, с которой никогда раньше не бегала. Она даже и не знала, что способна на такое. Ноги болели, дышать становилось всё тяжелее, но девушка уверенно бежала вперёд, по направлению к вершине холма Монмартра, к собору Сакре-Кёр. Редкая порода известняка после дождя становится ещё более белой, чем была до этого. Поэтому изюминка высочайшей точки Парижа сияла, когда Леди была готова к решающему прыжку. Зацепившись леской йо-йо за крест на самой вершине собора, она запрыгнула на строение, тем самым привлекая внимание не только парижан, но и многих туристов. — Смотрите! Это же Ледибаг! — закричала Алья, выделяясь на фоне остальных шепчущихся людей. — Что собирается сделать всеми любимая героиня?! — Сезер наставила на божью коровку камеру, внимая каждому её движению. Предварительно заткнув уши от Лорени, Леди не слышала никого и ничего, лишь отдельные звуки. Но она точно могла понять, что заинтересовала блогершу, а это значит, что мастер Фу оказался прав — те части личности, что паучиха прибрала к рукам, постепенно возвращаются к ней самой. Кот, резко обернувшись на звуки, встретился с героиней взглядом, застывая на какое-то мгновение. Но он сразу же опустил голову, будто бы стыдясь смотреть на напарницу. «Да что же он делает? Неужели опять попал под чары? Нужно вытаскивать котёнка, мне нужна его помощь…» — Ледибаг! Вот так встреча, — Лора захлопала в ладоши, растягивая предложения. Если в первые их встречи она произвела впечатление героини, то теперь она больше была похожа на какую-то акуманизированную. — Лорени, да мне выпал шанс с тобой поквитаться! — девушка ухмыльнулась, спускаясь вниз, на площадь перед входом в собор. — Собираешься вернуть моё? — Размечталась! Ледибаг, ты прекрасно понимаешь, что я сильнее тебя. Я могу лишь махнуть рукой, а ты будешь в моей власти. Не двигайся, иначе будешь моей пешкой в этой игре, — Лора наигранно задумалась. — Хотя, постой, я передумала. Ты в любом случае будешь моей пешкой, — бывшая «героиня» топнула ногой, посылая невидимую звуковую волну в сторону Леди. Но божья коровка стояла неподвижно, даже не собираясь уворачиваться. Она пропустила сквозь себя удар, оставаясь в своём уме. — Чего? Я не расслышала, что ты там сказала… Из-за этих затычек! — она пальцем показала на беруши в ушах, после чего обрадовалась злобному и раздосадованному выражению лица противницы. Она ещё что-то прокричала, судя по слишком широко открытому рту, но до Ледибаг это не дошло. Героиня лишь стояла, выставив одну ногу вперёд, и ухмылялась. — Ладно, ты меня не слышишь, но зато прекрасно видишь, — прошипела Лора, выпуская несколько нитей паутины и окутывая ими неподвижного Нуара. — Ну что, а теперь? Так и будешь стоять с разинутым ртом или всё же осмелишься вытащить затычки из ушей и сразиться? Она задумалась, посматривая на Кота, у которого будто бы выкачали все эмоции. Ужасное зрелище, можно было даже подумать, что защитник Парижа находился под действием какого-нибудь наркотического средства. Леди оглянулась, заметив какие-то движения сзади. Люди, до этого слышавшие всё, что сказала Лорени, доставали из сумок блокноты, ежедневники, а некоторые художники не пожалели листов бумаги А3, черкая что-то на них. Через несколько секунд героиня могла прочитать на плакатах надписи, обращённые к ней: «Не сдавайся, Ледибаг!», «Вперёд, Ледибаг!», «Леди против злобного паука». Она нежно улыбнулась всем, набравшись ещё бóльшей уверенности, чем у неё была. Защитница Парижа сжала левую руку в кулак, другой поигрывая с йо-йо, чтобы размяться перед тяжёлой схваткой. Ей нужно было всего лишь схватить девушку, но что делать потом? Мастер не успел рассказать некоторые нужные детали, так как уведомление из Лораблога прервало их разговор о способностях многих героев, в том числе и паучихи, что решила придумать себе псевдоним для «защиты» города. — Я так и знала, что ты беззащитна без своего напарника. Что ж, раз уж ты не собираешься вытаскивать затычки, то мне придётся сделать Котику больно! — она обвила паутиной шею Нуара, начиная постепенно сдавливать. Даже против такого он не протестовал, а спокойно держался, время от времени хватая воздух ртом. — Стой! Не надо! Неужели ты настолько бесчувственна? Ты никогда ни с кем не дружила, не влюблялась? Что ты вообще за человек такой? Эм, паук?.. — нужно было действовать, но без плана нельзя было так просто обойтись, так что Ледибаг занимала злодейку разговорами. И пусть она не услышит ответа, это может немного увеличить её шансы на счастливый конец. — Я не собираюсь тебе отвечать, букашка. Ты меня всё равно не слушаешь, но я хочу, чтобы остальные знали: я делаю всё это только ради близкого мне человека. И предыдущие обладательницы такого дара тоже делали это ради них, не ради чувства собственного удовлетворения. Пусть так, но действовать было необходимо. Если ей нужно кого-то воскресить, то ей понадобятся камни чудес Ледибаг и Кота. Так как Нуар сейчас был в нокауте, то действовать придётся одной героине. Леди понимала, что после её решающего шага останутся лишь четыре минуты до снятия трансформации. Но она могла бы спрятаться куда-нибудь, чтобы быстро покормить Тикки, после чего можно было бы продолжить бой. — Супер шанс! — в руки упала веточка мяты*, а девушка прикинула как можно задействовать растение. Лицо Лорени резко изменилось со злобного на испуганное. Она попятилась назад и с помощью нитей паутины запрыгнула внутрь собора. Серёжки запиликали, предупреждая их носительницу о приближающемся конце этого захода. Она кинулась к Коту, на шее и теле которого ослабла паутина, и он вполне был в состоянии выбраться оттуда. Кажется, сознание у него начало проясняться, так что парень выдавливал из себя неясные звуки, борясь с самим собой. Ледибаг убедилась, что в ближайшее время ему не грозит раскрытие личности перед тысячами людей, поэтому кинулась за сбежавшей в собор злодейкой. Проникнув туда через небольшое окошко рядом с одной из башенок, она впервые засмотрелась на красоту фрески, украшавшей купол изнутри. Ряды лавочек для посетителей, но, благо, проход туда закрыли по причине назревшего боя. Акуманизированного Лорени успела исцелить, исчерпывая последние украденные способности, так что Леди было немного легче в плане противников. В конце зала находился орган, место за которым пустовало по той же причине опасности. Подойдя ближе к инструменту, героиня провела пальцами по стулу, после чего резко обернулась. Тёмный силуэт мелькнул где-то вдалеке, между рядами сидячих мест. Ледибаг закинула леску, цепляясь за факел на стене, что находился примерно на том же удалении от её настоящего местонахождения, что и злодейка. Она явно запаниковала и раскрыла себя, выпуская паутину и цепляясь ею за внутреннюю часть купола. Девушка прицепилась к нему ногами, слегка покачиваясь в таком положении а-ля человек паук. — Иди сюда, милый паучок, у меня есть кое-что для тебя! — она вспомнила день, когда охотилась за Нуаром, когда защитник Парижа был под влиянием Злобного Купидона. И теперь она так же бегала за Лорой, но, к счастью, ей не надо было целовать её, дабы разрушить чары. — Тебе не поймать меня, Ледибаг, твоё время и так на исходе, — прошипела шатенка в ответ, бегая от достаточно быстрой божьей коровки. — Не сказать, что на исходе, — она пыталась смягчить обстановку, но прекрасно понимала, что ещё один писк серёжки — и она превратится в «тыкву», как в сравнении со сказкой Шарля Перро. Героиня понимала, что ей осталось лишь несколько прыжков до поражения паучихи. Но, видимо, на этот раз удача была на стороне зла, так как последняя крапинка исчезла, трансформация рассеялась вместе с веточкой мяты, а Маринетт стремительно полетела вниз, на холодный пол собора Сакре-Кёр.

***

Девушка пришла в себя, будучи связанной. Она почувствовала резкую боль и поняла, что ранена — рука кровоточила, сказываясь на её общем самочувствии. Маринетт начала сопротивляться крепкой паутине, пытаясь хоть как-то ослабить хватку, но ничего не получалось, лишь сильнее сжимались нити. Боль в ноге резко заставила брюнетку остановиться, она чувствовала горячую жидкость, что скатывалась по коже. Значит, она была ранена не только в области кисти. — Очнулась-таки? А я уж думала, что так просто победила, даже поразвлечься не смогла. Но, слава богу, ты оказалась довольно крепкой штучкой. Упасть с такой высоты и остаться вполне целой… Тебе повезло, что твой костюм на тот момент не полностью исчез, он-то и спас твою жизнь, Маринетт Дюпэн-Чен. Мари вздрогнула. Если Лорени узнала её, то выходит, что они знакомы в обычной жизни. Неужели это кто-то из её близких друзей? Но кто?.. Все были такими милыми, весёлыми, им всем было хорошо. «Думай, Маринетт. Кто появился после того, как Лора впервые объявилась перед камерой? Стоп… Неужели?..» — Адель? Это же ты? ** — шатенка застыла на какое-то мгновение, услышав своё имя. Девушка печально вздохнула. — Да, это всё-таки ты. Но, почему? Тебе так не нравилось с нами? Что заставило тебя пойти на такую низость? — Да ты ничего обо мне не знаешь. Ты видела лишь беззаботную девочку, что переехала в Париж и пришла к вам в коллеж. Но нет, внутри всё это время находилась жертва насмешек тех детей из детдома. Думаешь, мне было приятно знать, что я потеряла родителей, но ничего не могла сделать? Да, я так думала. Но теперь у меня есть это, — она вытянула несколько нитей паутины, поигрывая с ними. — Тебе не вернуть родителей, Адель. Не становись на сторону зла… Поверь, они не хотели бы, чтобы ты так губила свою жизнь, — от таких сладких речей Маринетт стало самой противно, но она продолжала давить на противницу, чтобы ослабить её решимость. Тогда паучиха, возможно, ослабит и сети, удерживающие Дюпэн-Чен. — Довольно! Мне надоело. Ещё немного, тогда я наконец осуществлю свой план! — злодейка рассмеялась. — Наш план, ты хотела сказать, — заметил грубоватый мужской голос, доносящийся из динамиков телефона. — Ты всё ещё держишь меня в курсе событий, не забыла? — Бражник… Я передумала, сделка отменяется. Камни будут моими, ты их не получишь. Ну, или только после того как я воскрешу своих родителей, — она, услышав недовольные возгласу по ту сторону связи, закончила вызов. — Итак, один камень уже есть, а где же второй? — Маринетт посмотрела на руку Лорени, в которой были зажаты её серёжки. Со своими связанными руками она даже и не подумала проверить их наличие. Теперь-то было ясно, почему Тикки нигде не было видно. Со стороны входа послышались быстрые шаги, а через мгновение дверь резко открыли ногой. Кот в несколько прыжков оказался рядом с пленницей, взволнованно смотря на неё. Он начал озираться по сторонам в поисках чего-то. — Потерял что-то, котёнок? — закатила глаза Дюпэн-Чен, догадываясь, кого он искал глазами. — Моя Леди… Ты не видела её, Маринетт? Да и вообще, что ты здесь делаешь? — пауза. Со стороны Лоры послышался громкий и заливистый смех. Она вытерла слёзки в уголках глаз и еле сдержала ещё один порыв, когда посмотрела на шокированные и ничего не понимающие лица героев Парижа. — Вы… Вы что, серьёзно? Смеётесь или действительно такие глупые? — Ничего не понимаю, но у нас нет времени на пустые разговоры! — кинул блондин и попробовал на ощупь паутину, пытаясь отодрать её от подруги, что даже и не подозревала о его настоящей личности. — Не получится, мою паутину могу ослабить только я. А теперь, Котик, дай сюда свой камень чудес! — Лорени принялась сжимать паутину, заставляя Маринетт вскрикнуть от боли. Нуар вздрогнул, услышав её мучения. Он в два прыжка оказался на расстоянии вытянутой руки от Лоры, пытаясь схватить её за руку, чтобы девушка перестала причинять брюнетке страдания. Паучиха ухмыльнулась и пнула блондина ногой в солнечное сплетение, после чего он пошатнулся, хватаясь за живот. Ещё один удар по его спине, облачённой в латексный костюм, который, кстати, на мгновение показал настоящую личность хранителя камня Нуара. Но, по-видимому, квами как следует напрягся, чтобы не дать своему обладателю так легко проиграть. — Интересненько. Всё ещё держишься, котёнок? Или мне следует называть тебя… — договорить Лорени не успела, Кот подцепил её ногу своей, из-за чего шатенка потеряла равновесие и грохнулась на каменный пол. Ей, как уже можно понять, хватило этих двух секунд, чтобы узнать противника. — Чёртов герой! — Какой есть, — пожал он плечами и сделал кувырок вперёд, уже собираясь вытащить из рук Лоры серёжки Ледибаг, но не тут-то было. Паучиха сделала резкий выпад, а защитник Парижа проскочил у неё под ногами, скользя по гладкому камню прямо до столба. На некоторое время Нуар потерял чувство ориентации, но зелёная вспышка дала ему прийти в себя: девушка сняла с него кольцо и открыла Маринетт личность героя. Если говорить о ней, то брюнетка уже была в состоянии, которое можно было описать несколькими словами: осознание, стыд, счастье, переживание. — И всё это время я… Отшивала… Адриана, — она истерически захихикала, но почувствовала, что паутина вновь начала сжиматься на её теле, а от шатенки даже за километр веяло её злорадством и некой радостью. — Наконец-то… Я снова встречусь с ними. Мы будем вместе! — она кинула оба камня на пол и раздавила их, наступив на украшения ногой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.