ID работы: 4687965

Мастер Смерти.

Джен
PG-13
Завершён
171
автор
Размер:
87 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 8 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 1. Ссора

Настройки текста
— Туни, ты ничего не понимаешь, я люблю его! — проговорила рыжеволосая девушка пятнадцати лет. — Ты все придумываешь, ты только его используешь! Он тебе не нужен! Хватит мучить его, он ни в чем не виноват! — а это уже вторая сестра, Петунья, зеленоглазая блондинка с миловидным лицом и ярко выраженной фигурой. Вопреки распространенному мнению, она двойняшка Лили. — Нет, это не так! Туни!.. -А меня вы не учитываете? — вышел Северус из-за угла, ставший невольным свидетелем этой сцены. Он был как всегда мрачен. Во всем, от одежды до длинных волос, которые он так и не удосужился помыть, из-за чего они скорбно свисали сосульками. — Сев, ты опять!.. — проговорила Лили. — И что с того, — равнодушно пожал плечами тот, не желая продолжать давний спор. — Дурак, — пробормотала Туни. — Подслушивать не вежливо, Северус. — Я не удержался, тут такие страсти кипят, я просто не мог пройти мимо, — улыбнулся оскалом Дьявола Снейп. — Ты, Слизеринец! Как ты мог? — проговорила Лили. — Что именно мог? Я много чего могу. — Ты опять подрался с Сириусом! — обвинительно ткнула пальчиком Лили. — Мы с ним так дружим. — Да? Тебя Петунья лечит, а кто Сириуса лечить будет? Я? — Его матушка прекрасно с этим справляется, Лили, — произнесла блондинка, заслоняя Северуса от гнева сестры. Все же он стал причиной спора. — Гррх, ладно, ну и оставайся тут со своим возлюбленным Сопливусом, сестра, Я с неудачниками возиться не хочу! — и Лили удалилась. — Дура! — на глазах юной некромантки проступили слезы. — Эй, Петунья, да не расстраивайся ты так, она просто злится,— наконец улыбнулся Северус, искренне, по-доброму. Петунья посмотрела на Снейпа и тоже улыбнулась.

***

      Лили и Северус уехали в школу, а Петунья осталась с родителями. Как некромант, она не может учиться в Хогвартсе, магия Смерти накладывает свои ограничения. Нет, некроманты могут использовать те же заклинания, но совершенно иначе. К тому же сила таких магов от рождения запечатана, из-за чего магия школы не распознает таких магов (что к лучшему), и раскрывает способности второе имя (не то, что дают родители, оно становиться личным, как Петунья, Альбус или Джеймс). Имя Петуньи — Флори. На самом деле это имя просто пробуждает магию, но и в дальнейшем проще призывать магию, называя второе (третье? четвертое?) имя. Правда только если намечается что-то серьезное или маг ну просто вне себя от ярости и хочет уничтожить маленький или не очень городок.       Так вот, пока ее сестра веселилась со своими друзьями, Петунья училась управлять своими недавно открытыми силами по книгам, передающимся из поколения в поколение в их семье. Собственно именно таких магов обычно и называют деревенские жители ведьмами да колдунами.       И вот сейчас она учит обычные бытовые заклинания. Так просто палочкой помахать она не может, тут уж или сломается артефакт, или все местное кладбище дружно восстанет, ну или случиться небольшой взрыв. Некроманты все делают ручками, да ножками (ну, зомби не всегда подконтрольны воле мага). Петунье очень не повезло, уже третье поколение в их семье рождается без магии, и учится она сама, чисто по книге. В общем, она пытается поочередно то поднять, то отмыть, то починить ведро. Старое, ржавое, невесть как завалявшееся в кладовке. — Блин! Итак ничего не получается, так еще и Лили!.. Агх, бесит! — как ни странно ведро взлетело, правда Туни хотела его отмыть, ну и еще оно только взлетело, а не зависло. — Да блин, что такое! Была б обычным магом, все было бы проще. А то, как будто стихийным выбросом управляю. Тьфу, на вас, я пошла.       Дело было вечером, делать было нечего. Петунья решила прогуляться до парка. Там она встретила своего старого знакомого, Вернона … Томпсона. Знакомы они с ним практически с детства и Петунья питала к нему теплые чувства, не надеясь, впрочем, на взаимность.

***

      Прошел учебный год, Петунья очень даже неплохо продвинулась в магии и на отлично сдала все годовые экзамены, так же как и сестра. Вот только Северус отдалился от них, больше начал общаться со слизеринцами и младшим Малфоем. В этом Петунья винила Лили, отчего в их доме поселилась гнетущая атмосфера. Они не разговаривали друг с другом, игнорировали. Так продолжалось вплоть до выпуска из школы, как Лили, так и Петуньи. Обе сестры решили не продолжать высшее образование, а Лили так и вообще собралась выходить замуж за Джеймса Поттера. Петунья же начала встречаться с Верноном Томсоном, сероглазым брюнетом.       Более менее они нормально поговорили лишь перед свадьбой Лили (что было полгода спустя после выпуска). — Ну и как, любишь своего Вернона, а, Туни? — поинтересовалась невеста, красуясь перед зеркалом. — Да, а как же, — сама Петунья была в изумрудно зеленом платье, хотя она предпочла бы черное, это давала о себе знать натура Мастера Смерти. — А если он тебе сделает предложение, ты же пригласишь сестренку? — Куда я денусь.       Свадьба у магов не отличалась от обычного церковного бракосочетания, вся разница лишь в том, что молодёжь привнесла магловские традиции, как например, бросать букет. Поймала его Петунья.

***

      Через год ситуация повторилась, но теперь все было наоборот, а именно не «маглы», а маги были гостями и сестры поменялись местами. Забавно, что Лили тоже предпочла надеть зеленое платье, вот только в отличие от сестры она носила под сердцем ребенка, хоть этого пока и не видно. Мародеры пришли, а вот Северус не удосужился. Что приятно удивило Петунью, так это поведение шебутной компашки. Хотя на Снейпа она обиделась. Откуда ей было знать, что ее друг решил поиграть в шпиона, или даже скорее в Штирлица. Он тайно собирал и анонимно отправлял информацию о Волан-де-Морте. Отчего Дамблдор легко смог подняться в глазах общественности.       Ни для кого не секрет, что директор ведет себя несколько безумно, но, тем не менее, он один из самых уважаемых магов Британии, да и не только. Так что такая осведомленность о действиях преступника никого не удивляет. В общем, Петунья из Эванс стала Томсон. Коротко о главном:       В конце июля, 31 числа, Петунья стала тетей, а 15 октября она же стала мамой. Но больше всего удивляло сестер то, как их сыновья на первый взгляд похожи, но только на первый. Гарри Поттер пошел в отца, и от матери у него были только глаза, и цветом и формой, а вот Дадли Томсон был похож больше на мать, нежели на отца, вот только волосы черные, но именно это и делало кузенов столь похожими, оба черноволосые и зеленоглазые.       Но год спустя Трелони произнесла свое первое предсказание, и место для этого она выбрала не самое подходящее. «Кабанья голова» довольно шумное место, но ладно хоть она стребовала отдельную комнату для разговора (почуяла что ли?). В результате полное пророчество слышал лишь Альбус, а вот первую его часть слышал Северус и утаить ее не мог никак. В результате Поттеры и Лонгботомы оказались под угрозой.       Петунья, в тайне от мужа (она решила не говорить о существование магии, так как вероятность того, что Дадли станет магом слишком мала) наложила на племянника защитное заклинание некромантов. Оно способно отражать абсолютно любую магию обычных волшебников. К несчастью, Лили и Джеймса это не спасло.

***

      Темный Лорд не пожалел молодых родителей, но обломал зубки о магию некромантов. Смертельное заклинание оказалось слишком мощным, но энергия от него оставила лишь зигзагообразный шрам на лбу ребенка.       Сириус, придя в дом был настолько шокирован, что даже не позаботился о крестнике, только передал его Хагриду. Дальше он как оглушенный шел по дороге, а потом взъярился и аппарировал в Лондон, где сразился с Хвостом, но проиграл его коварству и был арестован. Люпин исчез, и поэтому Гарри был отдан на воспитание тете.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.