ID работы: 4687965

Мастер Смерти.

Джен
PG-13
Завершён
171
автор
Размер:
87 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 8 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 2. Подкидыш

Настройки текста
      Петунья проснулась от того, что почувствовала приближение наложенного ею заклинания. Это могло означать только одно – на Поттеров напали, но исход ей неизвестен. Да еще и Макгонаглл следила за ее домом весь день. Пришлось некромантке накладывать самую неприглядную иллюзию, которую она только смогла придумать. Получилась какая-то зацикленная на обыденности семья.       Ну а снаружи Дамблдор оставил корзинку с ребенком у крыльца и благополучно смылся восвояси. Петунья вскочила с кровати, накинула халат и выбежала в коридор, а дальше вниз по лестнице, к двери. - Да как так можно! – громким шепотом возмутилась она, поднимая племянника.       По результату беглого осмотра из ран у него была только царапина на лбу. Обработав ее, и все же разбудив мальчика, Петунья прочитала письмо и без сил опустилась на диван, беззвучно заплакав. Ее муж, наблюдавший эту сцену, тоже прочитал письмо, а затем обнял жену.       А Гарри ярко изумрудными глазами смотрел на тетю, что для него выглядела не как миловидная блондинка, а как существо в капюшоне, с красными горящими глазами и костлявыми руками. Так выглядела аура любого некроманта и так впервые проявилась магия Гарри.

***

      Все было более менее нормально, до тех пор, пока кузенам не исполнилось пять лет. Вот тогда Петунья выяснила, что ее сын – волшебник.       Кузены играли в гостиной, носясь по ней как угорелые. И в процессе Дадли расстроился, так как догнать кузена он не смог и в результате волосы Гарри приобрели лимонно-желтый цвет. Все это действо имел честь наблюдать Вернон. Он был этим очень шокирован.       Петунья рассказал своему мужу всю правду о магах и своей семье. Тот отреагировал самым понятным в такой ситуации образом – ушел из семьи, с такими словами: - После такого откровения, я больше не могу тебе верить.       Поначалу Петунье было тяжело, но позже она смирилась, а дальше случилось неожиданное событие: их посетил Северус. Этот маг хотел узнать, как поживает сын погибшей подруги и ее сестра.

***

      Когда Снейпу открыли дверь он был шокирован увиденным, на него смотрели два мальчика, оба зеленоглазые и черноволосые, только один был похож на Петунью (и Лили, соответственно), а вот второй…его глаза были, как и у первого мальчика, но лицо совершенно другое. Северус не сразу понял, что второй мальчик очень похож на Джеймса. - Дядя, а вы кто? – задал свой вопрос Дадли, смотря на мрачного мужчину. - Эм… - растерялся от такого вопроса маг. – Северус Снейп. А вы? - Дадли. - Гарри. А вы к кому? – теперь поинтересовался уже Поттер. - К Петунье. - Тетя! К вам какой-то темный приперся! – прокричал Гарри. - Гарри, я же просила тебя так не говорить, это не правильно. И почему темный? – появилась Петунья в дверях, благо был выходной.       Увидев Северуса, она застыла. - Эм, здравствуй, - испытал некоторую неловкость маг, сразу пожалев о своем порыве прийти сюда. - И тебе того же. Ну, проходи, раз уж пришел. Мальчики пропустите Северуса. Он же уже представился? - Ага, - хором ответили кузены и тут же смылись в гостиную.       Северус зашел в дом и в задумчивости уставился на ботинки, думая, что делать. - Ну, не тормози, а то они там все разнесут, потом и сам Мерлин не соберет. Особенно после Гарри, - содрогнулась Петунья, вспомнив сгнившее за мгновения дерево, что когда-то стояло в саду.       Северус оказался в опрятной (сейчас) гостиной в которой смирно ( тоже временное состояние) сидели кузены.       Их снедало любопытство, особенно Гарри, способного видеть ауры людей. Аура Снейпа выглядела как болото в форме человека, этакая зеленовато-серая клякса, но интересно было не это, а темная обводка вокруг ауры. - А почему темный? – спросил таки Дадли. - А у него аура с темным ободком. Вот, - беззаботно ответил Гарри. А что еще мог сказать шестилетний ребенок? - ...!? – Северус выпучил глаза (невиданное зрелище, профессор зелий удивился!). - Гарри может видеть ауры. А еще вытягивать из всего что попадется жизнь. - Как-то жутко стало.       Петунья рассмеялась и поставила на столик чай с печеньками. Они проболтали два часа, в течении которых кузены тихо сидели и слушали разговоры двух старых друзей.

***

      Все чаще стал навещать их Снейп. И кузенам его приходы были только в радость. Еще бы, кто как не преподаватель может все спокойно растолковать? Петунья тоже была рада таким внезапным посещения. Ну а где-то через полгода она уговорила Северуса переехать к ним. Аргументом было то, что он "дальше своей тесной, пыльной и мрачной каморки и носа не кажет". А еще через полгода профессор Зелий стал полноправным членом семьи. - Ха, Дад, а дядя Северус тебе теперь папа, - подкалывал Гарри кузена, пока они впервые шли в школу. - Тссс, он же услышит, у него слух, как у летучей мыши! – прошипел Дадли. - Вот именно, так что… - многозначительно заметил обсуждаемый маг. Братья тут же изобразили святую невинность.       Хоть им и было строго настрого запрещено использовать магию, сыграть шутку с директором они могли и без магии. Используя краску в маленьких резиновых шариках и рогатку, они поочередно обстреливали директора, пока не попали. И они чудом избежали наказания, так как никто не понял откуда прилетел снаряд. Другие три выстрела пришлись на школьные стены и данные пятна заметят еще не скоро. - Ну, ты и мазила, Гарри. - Что поделать, но ты тоже промазал. И не далеко от меня ушел. - Ха-ха, ты прав, - кузены ударили по рукам и присоединились к своему классу, притворившись, что это не они сейчас ходили неведомо куда. В общем, первый день в школе прошел весело. Как и последующие четыре года.

***

- Ох, еще годик, и все, больше не нужно каждое воскресенье ходить на собрания и к директору, - вздохнула Петунья, возвращаясь от этого самого директора, в очередной раз жаловавшегося на кузенов. - Ха, круто мы этого старшика, а Дад? – улыбаясь, проговорил Гарри. - О да, он наш урок не скоро забудет! – подтвердил тот. - Хулиганы малолетние, от вас страдают абсолютно все. Ууу, нажалуюсь на вас Северусу, - проворчала миссис Снейп. - А, он все равно на нас не обратит внимание, сейчас он сконцентрирован только на двух вещах, на предстоящих экзаменах и Кэт, - махнул рукой Гарри. - О! Я придумала вам наказание, будете все выходные с сестрой сидеть. - Ну, мааам, - проныл Дадли. - Тетя, а мне заниматься когда? – строго проговорил Гарри. Петунья призадумалась, а действительно, когда еще магией заниматься? Ну, точнее основами контроля магии Смерти. Подумав, она выдала: - У тебя каникулы. - Тетя, вы само Зло! – сказал Гарри и ускакал вперед, подальше от воспитательных подзатыльников. - Поганец.       В общем, кузены весело проводили время, играясь с полугодовалой Кэйтлин – светловолосой и зеленоглазой. Не то что бы это наказание им было в тягость, оно являлось чистой формальностью.

***

      Они не заметили, как пролетела половина лета и вот уже скоро день рождения Гарри. Но в этот прекрасный летний день (28 июля) случилась странная вещь – на имя Гарри Поттера пришло письмо из Хогвардса, чего не может быть в принципе, так как магия некромантов сродни антиматерии, этакая анти магия. Как заряды частиц бывают положительными и отрицательными, так и магия бывает "плюсом" и "минусом". Некромантия, понятное дело, отрицательна. И вот поэтому магия школы настроена именно на "плюсы", как бы не видя минусов (п/а: МАГИЯ НЕ РАЗУМНА! Простите, не сдержалась.) - Хм, тетя, ЭТО что? – задал вопрос Гарри. - Похоже, Дамблдор жаждет видеть тебя учеником. И ты не можешь не явиться. - Да ну, что мне там делать? Это школа не для таких как я, а для таких как Дадли. - Да, но проблема в том, что… - Тогда пусть отправится Дадли , - внес предложение Северус. - Но, Сев… - А это безопасно, Северус? – спросил Гарри (п/а: для справки – он давно его так зовет, по просьбе самого же Снейпа.) - Я там буду тоже. - Супер-аргумент, - пробубнил себе под нос Гарри. - Что, прости?.. – навис над Поттером зельевар. - Ничего, - Гарри невинно улыбнулся. - Ну-ну, - тот сделал вид, что поверил. - Ладно, пусть едет.

***

На день Рождения Гарри к ним приперся Хагрид, из-за чего Петунье пришлось накладывать иллюзию на всех. - Итак, мы Дурсли. Ты, - тычок в сторону Гарри, - Дадли, наш любимый сын, ты, - теперь в сторону Северуса, - Вернон, наш главный кормилец и любитель обыденности. Так, а ты, Дадли, у нас теперь Гарри, угнетенный племянник, родственников любишь не очень, но тут уж сам там на усмотрение придумаешь. - А с Гарри я дружить могу? То есть с Дадли, - спросил тот. - Хм, думаю, можешь, но тогда отношения в семье у нас более менее мирные, но все равно не очень. - Почему? - Потому, что я уже использовала эту иллюзию и создала негативное восприятие. - Ясно, - хором ответило мужское население дома.       Собственно инструктаж проводился за день, до прихода Хагрида, так на всякий случай.       Но вот он приперся, и крайне культурно постучался. Чуть при этом дверь не выломав. Хорошо, Гарри успел её открыть. - Дяденька, дверка-то не казенная, не надо по ней так стучать. Для таких случаев люди придумали ЗВОНОК! – не выдержал Поттер. - Эй! Повежливей с гостями. Хотя, нужны они нам?..-философски вопросил Вернон. -Я к Гарри Поттеру. Гарри чуть было не сказал, что это он, но вовремя прикусил язык и решил поддержать легенду Дадли. - Значит, вы к брату? – с подозрением спросил Гарри. Петунья педантично поправила племянника с кухни: - Кузену! - Эм, да. А, это, я Рубеус Хагрид, хранитель ключей Хогвардса. Петунья кинула на пол кастрюлю – ее не жалко, не сломается. - Что!? Вы и его хотите превратить в ненормального?! – воскликнула она. Самое интересное, что Дадли сидел в чулане и грыз яблоко, прислушиваясь к разворачивающемуся действию. "Переигрываешь, Туни" - подумал Северус, отправляясь на кухню, завтракать. – "Хорошо, что на мне иллюзия, а то Хагрида инфаркт бы хватил, увидь он меня в таком виде". Иллюзия была одета нормально, а вот сам маг ходил в халате и тапочках, таких стареньких, стоптанных, но любимых. Волосы его были не сальными (п/а: уже упоминалось, что он одевался, намеренно выставляя себя в худшем свете?), но такими лохматыми. Он их обычно забирал в хвост и ходил в наигранно небрежной одежде. Но в Хогвардсе он изображал полное горе, но, похоже, немного перестарался. Такой талант препода зарыл под маской. Так, вернемся к нашим птичкам. Или точнее "Дурслям". Дадли соизволил вылезти из каморки, догрызая яблоко. - А что тут у вас такое? - Наглец! – воскликнула Петунья, удивленная внезапным появление главного действующего лица. – Ты что там делал? - А он пауков очень любит, мама. Там их мноого. - Что? – Петунья растерялась, но потом вспомнила, что они сейчас делают. – Ну, ладно, чего там ты хотел, Хагрид? - Эм, в Косой переулок, Гарри отвести. - Ой, а мне можно, мам? Ну можно, можно? – заискивающе заглянул в глаза тете Гарри. Петунья уже хотела отказать, как вмешался Хагрид. - Маглам туда нельзя.       Зря он это сказал. День рождения некроманта особенный день, именно сегодня он может пробудить свою силу, найдя свое второе имя. Именно поэтому сегодня Гарри было сложнее контролировать свою магию. Гарри перевел взгляд, полный ненависти и злости к человечеству на Хагрида, тот аж вздрогнул. Петунья поспешила разрулить ситуацию. - Ладно, ладно, можешь пойти. - Но… - Хагрид был тугодум. - Но ведь это же дискриминация, магам к маглам можно, а маглам к магам нельзя! – возмутился Дадли, присоединившись к тете.       Под умоляющим взглядом Гарри и полным злости взглядом Дадли (он не мог контролировать свои эмоции, магия усиливала их в разы, плюс отрицательное влияние магии Смерти). -Н-ну, наверное ничего страшного. - Йес! – усмирил свою магию Гарри. Восклицание относилось и к этому и к походу на Косой Переулок.

***

      Хм, Ваш забывчивый автор вспомнил, что не упоминал наличие у Гарри шрама. Так вот, он зажил, благодаря регенерации некромантов, она несколько быстрее и сильнее чем у обычных магов и людей. Так что Дадли и без шрама за Поттера сойдет. Просто скажет, что всего лишь царапина, зажила и следа не осталось. Все, конец примечания. Вернемся к персонажам.       Они стояли напротив неприглядного бара. Кузены с сомнением смотрели на это стрёмное строение. - Что-то оно какое-то подозрительное. А поприличней входа нет? – сказал Гарри. - Этот единственный вход. - А если пожар, наводнение, ураган, тайфун, набег Татаро-монгольского Ига? - Эм… - Ясно, маги застряли во времени,- констатировал Поттер. - Ну, входим или как? – это уже псевдо-Поттер отозвался. - Ага.       Итак, снова незабвенно-наглый автор. Короче, вы все знаете, как все происходило, так что не будем заострять на этом внимание. Единственное, что можно сказать, так это то, что Малфоя они не встретили и, что весь поход сопровождался саркастическими комментариями Дадли. Из-за чего уже прощаясь с кузенами, Хагрид пробормотал себе под нос: -Прямо как профессор Снейп говорит, аж в дрожь бросает. Стоило ему удалиться, как ребята стали обсуждать все это действо. Хотя внимания заслуживала разве что лавка Оливандера. Ранее: Стоило только им зайти в лавку, как Гарри почувствовал магию Смерти очень отчетливо, некоторые ингредиенты артефактов очень сильно фонили. Пока Дадли выбирали палочку, Гарри усиленно прислушивался к шепоту магии Смерти (п/а: ВСЕ ЕЩЕ НЕ РАЗУМНА!). Что-то заставило его вслушиваться в шорохи, издаваемые магией. И, когда Оливандер принес, наконец, нужную палочку, Гарри расслышал, то, что искал. Ревивигис. Его второе имя, ключ к его магии. Теперь ему достаточно просто произнести его, что бы получить доступ к магии. Но сейчас он этого не стал делать. А вот Дадли получил палочку - сестру Воландемортовской. Сейчас: Кузены благополучно добрались домой, где их встретила Петунья. - Все нормально? – взволнованно спросила она. - Да, тетя. И я нашел свое имя! – улыбнулся Гарри, с которого наконец спала иллюзия. - Ха, молодец. Потом призовешь ее. - Хорошо. - Так, а теперь рассказывайте, а затем обедать.

***

      На следующий день Гарри и Петунья стояли на пустыре, огражденном чарами некромантки. - Давай.       Любой некромант, впервые призывая всю свою силу, не может ее контролировать и обычно им в этом помогают наставники. Петунья сама призывала силу и знает насколько разрушительно действие магии Смерти. - Мое имя – Ревивигис, - спокойно произнес Поттер, и его окутала темная магия. Призыв всей магии так или иначе отражается во внешнем облике мага. В случае с Гарри – его глаза полностью становятся черными с небольшим изумрудным отливом. И белок и радужка и даже зрачок приобретают такой оттенок. Стоило его силе коснуться травы, как в радиусе двух метров вся трава пожухла и рассыпалась в прах, а все живое(или бывшее когда-то таковым), что было под землей на том же расстоянии или скоропостижно скончалось или восстало из мертвых.       Через пять минут Гарри смог-таки обуздать свою магию, но воздействие ее оказалось довольно сильным. Стоило магии исчезнуть, а глазам юного некроманта снова стать изумрудным, и Петунья упокоила зверьков-зомби. - Тяжела доля некромантов, уф, - произнесла она, закопав ямку с трупиками и скелетиками местного зверья. - Ха, я и не думал, что магия окажется столь бурной и неуправляемой, – отозвался Гарри, стоящий в сторонке. - А ты как хотел, оболтус. Твоя магия довольно сильна, так что будешь учиться контролю, в пробужденной форме. Мух по одной поднимать научишься, тогда-то и сможешь продолжить обучение. Ладно, я закончила, пошли домой.       Стоило им отойти довольно далеко, и из земли наконец смог выбраться скелетик птенца. Отряхнувшись, он начал обрастать мясцом: появились органы, кости покрылись мышцами, а следом и кожей, постепенно вырос детский пушек черного цвета. Это был птенец ворона, который впитал чуть ли не половину витавшей тут энергии Смерти, из-за чего он стал высшей нежитью. И именно по этой причине он медленно потопал в сторону дома местных некромантов.

***

Вечером Петунья обнаружила пропажу свежезакупленных запасов рыбы. - Кто сожрал хариуса? – вопросила она в пространство. - Точно не я, он был сырой, - отозвался Гарри. Дадли промолчал, так как был увлечен учебниками и палочкой, а Северус завис над учебным планом. - Это был риторический вопрос. Хотя я не прочь получить на него ответ, - тут она застыла с задумчивым видом, будто к чему-то прислушивалась. – Гарри, а ты магию не применял? - Тетя! Я не дурак, я ее только там, на пустыре применял. Разве что ты не доглядела. Гарри заглянул под стол и углядел два огромных глаза и клюв прямо перед своим носом, а потом до него дошел рыбий дух. - Хариус! – он схватил птенца и предъявил тете. – Вот, это он. - Высшая нежить! Невероятно, это же единичный случай, чтобы поднять высшую нежить лишь только большим количеством магии. Раз на миллион. И, кстати, ты уже умудрился дать ему имя. Да, Хариус?       Птенец утвердительно…хм…каркнул? Ну, в общем издал писк, отдаленно напоминающий карканье. - Высшая? Он живой и будет расти? - Да, Гарри. И он имеет с тобой связь и даже может передавать то, что видит, когда подрастет. - И о нем должен я заботиться? Можешь не говорить, по лицу вижу. - Умный мальчик. Ой, пригляди за супом, мне надо Кэйтлин проведать. - Ладно. Ну, Хариус, добро пожаловать. А меня ждет суп.       Гарри поставил вороненка на подоконник, а сам уставился на суп, думая, что ему делать, если что-то пойдет не так (силен он был только в зельях, но никак не в готовке).
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.