ID работы: 4687965

Мастер Смерти.

Джен
PG-13
Завершён
171
автор
Размер:
87 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 8 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 3. Ученик

Настройки текста
      Дадли сегодня отправлялся в Хогвардс и они его всей семьей провожали. До порога. Там их пути разошлись. Гарри направился к кузине, а Петунья с Дадли к вокзалу. И в машине некромантка повторила свои наставления. - Помни, не забывай, что ты Гарри Поттер и детали своей легенды, ясно. - Да…тетя, - Дадли заулыбался, это так походило на их привычные с братом проказы, но потом немного приуныл - в школе Гарри не будет. - Знаю я, что у тебя на уме, но я надеюсь, что мне письма приходить не будут. Ведь не будут же? - Не, не, не, ни в коем разе, только от меня, - поспешил отвести угрозу Дадли. Когда они приехали, Петунья открыла багажник, Дадли достал свой чемодан и бодро почесал искать дробную платформу. Увидев надпись девятая платформа, он решил обойти стенку с разных сторон, а потом потыкал ее. Как ни странно, но с одной стороны рука свободно проходила наружу, поэтому Дадли целиком шагнул туда. - Ого, ни фига не три четверти, разве что от всего вокзала. Кое-как забравшись в вагон и найдя пустующее купе, он уселся у окна и стал разглядывать перрон. Как человек, впервые едущий на поезде, он очень удивился столпотворению возле вагонов. Вскоре к нему постучались. - Эй, к тебе можно? – сказал рыжий парень, на пару лет старше Дадли. - А почему нет? – пожал плечами тот. В купе зашли два брата-близнеца, одинаковых с лица. - Ха, ты первогодка? Хотя можешь не отвечать, это и так понятно. Я Фред, а он Джордж. Разница в их облике не было, но вот держались они как-то иначе. Было сразу видно, кто есть кто. - А еще наш младший брат тоже первогодка, как и ты. Кстати, а тебя как звать? Дадли растерялся. Что-то ему перехотелось представляться именем кузена, но выхода уже не было. - Э-э, я Гарри. Гарри Поттер, - представился он (*п/а: не удержалась, написала в стиле Джеймса Бонда:)*). - Оо, вот это нам попутчик попался! Повезло нам, Фред! - О да, брат. А с юмором у тебя как? - Тетя говорит, что ужасно. - Что, правда? – притворно расстроился Фред. - Да, директор не оценил подарка, а мы с кузеном так старались, так старались, так хорошо целились. - Ха-ха, парень, а ты в теме! – улыбнулся Джордж. Тут поезд двинулся. Некоторое время они спокойно обсуждали свои шалости. - А у тебя крутой кузен, жаль, что магл. - Не оскорбляй Дадли, - Гарри полностью слился с ролью. – Он, можно сказать, единственный кто меня понимает! - Ладно, ладно, просто для нас это не оскорбление, а наименование вида. Да, Джордж? Тот кивнул. - Тогда вы колдуны, как вам такое? - Да ничего так, прикольно. - Ты сказок явно не читал. Колдун – это такой противный страшный мужик, в черном дранном балахоне, что живет где-нибудь в лесу и приносит людей в жертву каким-нибудь своим богам! - Эу, - лаконично отозвался Джордж.       Тут дверь купе беспардонно открылась, открыв взору человечества белобрысого зализанного паренька и двух чуть-чуть более массивных, чем надо пацана. На фоне беленького они смотрелись просто скалами. - Это че за франт? - Малфой, видимо. - А кто это? Джордж ткнул пальцем в Малфоя: - Он. И они разразились смехом.       Белобрысый аж надулся от возмущения, но силы были не равны. Тщедушный и смазливый Драко не мог ничего противопоставить ни одному из шутников. - Очень смешно. Я, Драко Малфой, ищу Гарри Поттера. - Оу, ну тогда позвольте представить - Гарри, - Фред простер руку в сторону попутчика. У Малфоя отвисла челюсть. - Ой, ты наверно, разочарован? – спросил Дадли, по-свойски приобнимая Драко за плечи и затягивая его в купе. Близнецы тут же закрыли дверь, прямо перед носом одного из двух молчаливых пацанов. – Я ж, наверное, был для тебя чем-то вроде рыцаря для средневековых аристократов. Эдакий Д’Артаньян магического мира. Мой кузен говорит, что это всегда печально, но неизбежно. - А, э, - растерялся блондин. – Твой кузен же магл? - Не оскорбляй Дадли! В глаз дам. Вдруг он резко переменился в лице, принюхался, заглянул в чемодан и вытащил на свет божий рыбий скелетик (п/а: хорошо еще не восставший из мертвых). - Хариус! – простонал Дадли, думая куда деть этот прощальный подарок от питомца Гарри. - Эванеско! – произнес Фред. – Блин, это чуть ли не единственное, чему нас научил Снейп на своих уроках.       Дадли чуть было не заржал, ему представился Северус с утра пораньше, размахивающий газетой и спорящий с Гарри о том, что тот не должен ставить свои эксперименты в лаборатории, в его храме наук. - Что, так плох? - Крестный – лучший учитель! - Он – твой крестный? – удивились все трое, только по разным причинам. - Да, а что? - Слушай, а давай дружить? - с ноткой коварства произнес Дадли. - Что-то мне теперь как-то не хочется, - осторожно произнес Драко. - Тебя не спрашивают, - хлопнул Дадли блондина по плечу. Тот тут же сел. – Чего-то ты какой-то хиленький. Каши мало ел? - Отстань! Я – маг! - А я тебя и без палочки побью! Вот. - Да мой отец… - А он здесь есть? – с дьявольскими улыбочками произнесли близнецы садясь по обе стороны от Драко (до этого они были по разны стороны). - Эм… - Да, ладно, не боись мы шутим, говорю же, будешь моим другом, только, чур, без высокомерия. Так и сидели они, пока не прибыли. Только под конец поездки, выгнали Драко из купе, переодеться надо было. - Кстати, а что за Хариус? – полюбопытствовал Джордж. - А, это вороненок Дадли. И он очень любит все везде прятать. Кости рыбы в частности. - Так вороны же рыбу не едят, или я что-то путаю? - А вот он – ест. Пока они (первокурсники) пробирались к Хогвардсу, они вдоволь налюбовались его сказочным видом, а Дадли пожалел, что Гарри этого не видит. Распределение закономерно отрядило Дадли на Гриффиндор. Со стола своего факультете он радостно помахал Малфою, отчего тот улыбнулся. - Это ты что, Малфою махаешь? – удивился рыжий, как и братья, Рон Уизли. - А что? – с вызовом. - Да, просто в голове не укладывается, Малфой и улыбнулся! Это все равно, что пешком до Луны идти! - Ха, а почему бы и нет. Он нормальный, пока франта из себя не строит. Я его еще перевоспитаю!

***

Тем временем Гарри носился по все гостиной пытаясь поймать своего наглого питомца. - Хари! Стой! Стой, кому говорю-у-у-у-у! – Поттер споткнулся и полетел на пол. – Фух, наглое создание!       Вороненок тут же развернулся и запрыгнул на голову своему создателю. Тот ее уронил на пол. - Стоило Северусу уехать, как тут же начался балаган! Гарри, от тебя от одного шума больше, чем от всех детей с нашей улицы вместе взятых! - От Кэт еще больше, - сказал он поднимаясь с пола. - Ну вот и посиди с ней. - Но я спать хочу! - Когда ты тут круги нарезал, уставшим не выглядел. И к тому же, пока Кэт не уснет, ты тоже. - Но мне же в школу завтра! Тетя! Вы – Зло! А ты Кэт, ее миньон. Или скорее правая рука, это я тут миньон. - Не ворчи, а то заставлю Северуса с тобой на выходных зельями позаниматься. - Бе-бе-бе... Уже иду...

***

       Месяц прошел тихо и незаметно. Дадли кое-как отбрехался от квидитча. Поподозревал в чем-то Квиррела, пошутил над Снейпом, за что получил отработку и перспективу дополнительных занятий. И все это он изложил в письме, что принесла школьная сова. Ну а подросший Хариус не преминул с ней подраться. - Противная птица! Ты самое наглое создание во вселенной! Я тебя общипаю и зажарю!       Вороненок взлетел на шкаф и повернулся задом. При этом послав картинку того, как сам же Гарри показывает язык. - Не поможет, он же нечисть, к тому же высшая. - Я знаю-ууу! Как же ты меня достал! Все, я ушел гулять! – ворон попытался набиться в попутчики, но лишь врезался в закрытую дверь и сполз по ней. Гарри на секунду приоткрыл дверь: - Ха! – и тут же скрылся.       Друзей, как таковых у него не было, только приятели. Но у всех у них нашлись дела поважней и ему пришлось топать в парк одному. - Тьфу, без Дадли скучно. Чем бы заняться? - Что, тоже все друзья заняты? – подошла темноволосая девочка, примерно одного возраста с Гарри. - Ага, так еще и кузен в другую школу укатил. А у тебя что? - Ха, да у меня вообще друзей нет, так одни знакомые девочки и приятели мальчики. Я, кстати, Элиза, на французский манер. - Гарри, приятно познакомиться. - Если ты тот Гарри, которого вечно вызывают к директору, то мы учимся в одной школе. - Ну, так и Дадли тоже, - улыбнулся он. - А это вы в директора из рогатки краской стреляли? - Ага. - А влетело? – спросила она. - Пф, который год прокатывает! Он так и не доказал, что это мы. Жаль, в этом году не вышло. - А почему ты остался, а он уехал? – продолжала допытываться Элиза. - Да вот, его взяли, а я мордой не вышел. - Как-то грустно. Ой, мне пора! - Элиза, встретимся завтра тут? А? - Ага! Пока!

***

      Итак, Дадли очень весело проводил время, так весело, что Северус потом жаловался на него жене и племяннику.       Близнецы спелись с ним и теперь их шалости были не только магическими, но и механическими. К примеру, методом проб и ошибок, они выяснили, что если доску намазать мылом, то учитель даже магией там ничего не напишет. Северус был не рад такому открытию. Еще больше он был расстроен там, что они втянули в это Драко и теперь три первокурсника вместе с близнецами баламутили воду в болоте под названием Хогвардс. Итак, один из уроков, Гриффиндор-Слизерин. В классе истории гробовая тишина и лишь Биннс что-то бубнит. Все смотрят на шушукающуюся троицу и заранее содрогаются от того, что они могут натворить. - Да говорю же тебе, он не материален! – произнес Рон. - Да? Тогда если я сделаю так, - он скомкал пергаментный лист и бросил его в призрака, - ничего не будет? - Лист пролетел прямо через голову учителя, отчего тот на мгновение пошел рябью, а затем перевел пылающий праведным гневом взгляд на Дадли. - Ой! Я, кажется, демона пробудил, -шепотом. - Вы, мистер, вам нечем заняться? - Абсолютно, я тут щас помру и буду вам ассестировать! – улыбнулся он. - Тогда расскажите мне, в каком году был построен Хогвардс. - А кто его знает, вы лишь про гоблинов говорили. Ну я и не слушал.       В общем, призрак выдал не самую культурную тираду, но потом начал вести уроки по-человечески.       Единственное, что омрачало школьные будни, так это поведение учителей. Если бы Дадли не знал Северуса, то точно бы его в чем-то заподозрил. Тот очень жутко выглядит. И подозрительно.       Все это Дадли излагал в своих письмах, ну а Снейп красочно все это дополнял (не подумайте ничего такого, просто в лицах рассказывал). В общем, весело жил наш юный маг. А история двигалась своим чередом, вот к ним уже и Гермиона присоединилась. Но что же Гарри? Как он там один?

***

Гарри подружился с Элизой и очень часто теперь гулял с ней. Но самое забавное случилось где-то в середине октября. В школе решили, что хватит прохлаждаться, надо бы и школе помочь. Короче, они устроили субботник. И вот Лиза решила зайти за вечно опаздывающим Гарри. Дверь ей открыла Петунья с Кэт на руках: - Ах, ты наверно к Гарри? Проходи, он, хм, немного занят, сейчас освободиться. - Тогда может, я на улице подожду? - Нет, иначе это никогда не закончиться. Заходи, - вздохнула Петунья и закрыв дверь направилась на кухню, кормить дочь. В это время, Гарри очень шумно спустился с лестници: - Хариус, стой, куда полетел, ворон недоделанный! Отдай кофту, метелка летающая! Я тебя общипаю! На сух паек посажууууу! – Гарри вновь споткнулся об стол в гостиной и вновь оказался на полу. Ворон сел на его голову, придавив ее тем самым к полу. - Гад! – приглушенно отозвался Поттер. – Хариус! Слезь! Наглое создание! Ворон углядел своими рубиновыми глазами вошедшую темноволосую девочку и решил, что ее плечо ему больше по душе, нежели голова создателя. - Кар! - Ой! Тяжелый... Привет Гарри. Это поэтому ты постоянно опаздываешь? - Ох, почти, - Поттер вспомнил, как каждое утро ему приходиться с боем отвоевывать буквально все, от одежды до завтрака. – Привет. Познакомься, это моя кара небесная, Хариус. - Кар! – гордо каркнул ворон. - Ха-ха, приятно познакомиться Хариус, - Лиза осторожно погладила перья ворона, огтчего тот весь разомлел. - О, да ладно. Может ты его тогда себе заберешь? - Кар?! – больше эмоций в такой простой звук сложно было бы вложить. - Он против. Очень жаль. Жизнь стала бы проще. - Ха-ха-ха! А ты его не возьмешь? - Боже упаси!!! Я лучше с Кэт посижу пару недель подряд, чем с ним прогуляюсь. Мы с ним гуляем исключительно по очереди. Он дома – я гуляю, я дома – он гуляет. - Весело у вас. - А то! Ну, пошли? - Ага.       Субботник прошел весело, особенно когда старшие ребята начали кидать листья в других. Завязалась битва, из-за чего листья пришлось заново сгребать, но всем было весело. Может сначала и казалось, что это будет скучно, но в конце все изрядно под устали от беготни по территории школы. - Ну, что пока? – спросила Лиза. - Хм, раз уж ты за мной зашла, то я обязан тебя проводить! Просто дело чести! – улыбнулся Гарри.

***

      Так и пролетело время до Рождества. Дадли шалил, но про учебу не забывал, а Гарри стал прилежным учеником, и выяснилось, что не так уж он и плох в учебе. А все влияние Элизы.       Дадли приехал на каникулах, добавив еще капельку хаоса в дом некромантов. Так например утром, в Сочельник, дела обстояли так. Гарри, по традиции скатился с лестницы с воплями: - Хариус! Ты снова за свое! Курица пережаренная, отдай мой свитер! Все по той же традиции он завершил свой забег у многострадального столика, но, в отличие от остальных дней, сегодня на него сбросили свитер, а потом гордо уселись на плече Дадли. - Ну да, как к Дадли так на плече, а как ко мне, так на голову. Поганая птица, зажарю тебя когда-нибудь! – Поттер таки одел свой свитер и пошел завтракать. Завтракал он в полном одиночестве, так как применил единственное выученное им заклинание Смерти – защитный круг от нечисти. Вот только Хариус смотрел на него жалобными глазами голодного щенка. - Фигушки, я обиделся. Объедай теперь Дадли. - Эй! Твоя нечисть, вот пусть тебя и объедает! - Бэээ, - показал Гарри язык обоим, за что получил подзатыльник от проходящего мимо Северуса. - Веди себя прилично за столом, Гарри. И убери это заклинание, у меня от него волосы дыбом встают. - Хорошо, Северус, - печально ответил Гарри.       Стоило кругу исчезнуть, как Хариус подкрался к создателю и примиряюще потерся об него клювом. - Эгэ, как жрать захотел так сразу же раскаялся, поганец, - пришлось Гарри выделять часть своего завтрака этой прожорливой нечисти. А потом спустилась Петунья с Кэт. И наступил Хаос. - Кто хочет посидеть с Кэйтлин? - Не я, - отозвался Дадли. - Я насиделся на годы вперед, - отбрехался Поттер. И даже Хариус помотал своей черной головой. Все посмотрели на Северуса, увлеченно читавшего какой-то трактат. Стоило ему обратить внимание на семью, как Гарри сказал: - Твоя очередь.       Не прошло и пяти минут, как за столом остался удивленный Северус и сидящая на детском стульчике Кэт, радостная до не возможности. - Ну и ладно, нам и вдвоем весело, да, Кэт? – спросил зельевар свою дочь, та ответила не совсем твердым "да, папа".

***

      Рождество прошло, прошло и веселье, радость, а с ними и каникулы. Зато у Гарри был перерыв и он мог вдоволь… погоняться за наглым Хариусом. К его печали, этот птиц не хотел быть паинькой, он хотел хулиганить. Поэтому каждое утро начиналось одинаково: с беготни по гостиной и заканчивалась эта беготня эпичным спотыканием об столик.       Позже выпало довольно много снега, и ребята из школы решили собраться и устроить снежную битву.       И вот пока Гарри с Лиз перебрасывались снежками, почти все члены компании самоликвидировались из битвы. Но Поттеру сегодня не везло. Петунья случайно выпустила ворона, и тот совершил свое излюбленное действо - приземлился на голову Гарри. Сделал он это на полном ходу, из-за чего юный некромант улетел на землю, а ворон скрылся с его шапкой. - Хариус! – вопль преодолел несколько сотен метров и достиг ушей Петуньи. - Упс! Ты этого не видела, Кэт, хорошо? Тем временем, в парке. - Ха-ха-ха, ты проиграл! – веселилась Элиза, пока ее друг пытался сбить питомца с дерева снежками. Как уже говорилось ранее, с меткостью у него не очень. - Тфу! Я пошел, - стоило ему наплевать на попытки достать ворона, как Хариус обиделся на то, что на него не обращают внимание и решил привлечь внимание. На этот раз он сел Гарри на голову. Вместе с его шапкой. Тот не выдержал, сорвал ворона с головы и засунул под мышку, будто это зонтик, а не птица. Шапка так и висела в лапах Хариуса. – Только попробуй ее уронить, я тебя на цепь посажу! - Кстати Гарри, а почему твой кузен в частной школе, а ты нет? - Я мордой, говорю же, не вышел. Таланта не хватило. У них там такой конкурс, жуть. Ну и я такой: "ладно и в обычной неплохо". - Понятно. А я вот, переехала из Лондона и теперь не могу никак подружиться с одноклассниками. Так вроде общаемся, но они не друзья мне. Скучно на уроках. И переменах. - Могу одолжить Хари, с ним не соскучишься! – попробовал вновь избавиться от ворона Гарри, из-за чего получил клювом по лбу, так как птица вырвалась и теперь гордо восседала на плече Лизы, - Ой! Как всегда. Шапку отдай. Заполучив свой головной убор обратно, Гарри нацепил его на голову. - Тебя проводить, Лиз? - Ха, куда ты без Хариуса? - улыбнулась она. - Ну да. Так и жили.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.