ID работы: 4687965

Мастер Смерти.

Джен
PG-13
Завершён
171
автор
Размер:
87 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 8 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 4.Шли годы, летело время...

Настройки текста
      В течение четырех лет Гарри усердно учился, как в обычной школе, так и у Петуньи, что стала его наставницей. Дадли от него не отставал в познании магии. Впрочем, веселиться он тоже не забывал. Вместе с близнецами они много шуток и проказ создали. Так же Томпсон сдружился с Драко и Роном (как ни странно). На втором курсе он им открыл, что он не Гарри. Итак, что произошло с Дадли в эти годы. Краткий пересказ:       На первом курсе он сразился со своим профессором ЗОТС. И победил, уничтожив Философский Камень.       На втором он познакомился с самым глупым преподавателем-писателем, разоблачил его. А так же в этом году он спас Джиневру Уизли от василиска и тени Темного Лорда. Правда, василиск показался ему малость странным.       Третий курс прошел более-менее тихо, если не считать того, что Сириус Блэк сбежал. На этом стоило бы остановиться. Сириус сразу нашел своего племянника и выяснил, почему дементоры и на метр к нему не приближались, из-за чего их влияние свелось к минимуму. Они боялись остаточной ауры некромантов на Блэке. Услышав легенду Петуньи, крестный Гарри решил навестить кузена крестника. Из-за чего в школе понатыкали дементоров. Веселый был год и завершился он эпичным полетом на клювокрыле, за которым наблюдала вся школа и немного авроров.       Четвертый год преподнес сюрприз. Турнир Трех Волшебников. В нем поучаствовали: Виктор Крам, Шарль Дюклер (представитель Шармбатона), Седрик Диггори и … Гарри Поттер (так же известный как Дадли Томпсон). В финале турнира Дадли и Седрик первыми добрались до кубка, но что-то подсказало кузену некроманта, что это ловушка, поэтому он не позволил Седрику прикоснуться к кубку (тот не внял словам о том, что это ловушка). Как результат, Темный Лорд возродился.       О, и еще, в течение этих четырех лет Петунье несколько раз приходилось применять магию иллюзий. Причем высшую степень мастерства она показала, создав материальную иллюзию Вернона Дурсля. И вот наступил август 1995 года. Дадли и Гарри прогуливались по улицам их родного городка. Элизы пока не было в Литл-Уиннинге, поэтому гуляли одни, но с Хариусом. Тот нарезал над ними круги, так как забрать ничего у создателя не мог, а сесть ему на голову не выходило, Гарри освоил еще одно защитное заклинание и теперь нечисть не могла к нему притронуться, а любое проклятие или порча стекали с него как с гуся вода. Когда они проходили по одному из многочисленных переулков, резко начало холодать. Дадли передернул плечами. - Что-то холодно стало, - заметил он. - Да? Я и не заметил, - Гарри огляделся и заметил вдалеке некий темный сгусток, испускающий некоторый свет, будто бы запертый в нем. При ближайшем рассмотрении это нечто оказалось человеческой душой, запертой в тиски магии Смерти. Душа убитого была захвачена, и теперь, как вирус, распространяет свое проклятие. Какой-то некромант постарался пару тысячелетий назад, римлянин или грек. А может вообще египтянин. Дадли же видел иную картину. Его глазам предстало существо в истлевающем балахоне, из-под которого виднеется лицо без рта, а так же руки, покрытые струпьями. Дементор. Дадли его уже видел, и встреча с ним ему была не по нраву. В отличии от Сириуса, на нем не было остаточной ауры некромантов, ее поглощал Хариус. Поэтому он смог ощутить всю прелесть присутствия деменора. И сейчас это создание застыло перед ними, ощущая присутствие Мастера Смерти. - Дементор! Что он здесь делает? - Не знаю, но я его упокою. Гарри сбросил защитное заклинание и Хариус тут же уселся на его плечо. Связь с Поттером позволяла ему многое понимать, а так же иногда и помогать некроманту. Гарри достал короткий ритуальный кинжал, названный так только из-за материалов и рунной вязи на нем, на самом деле это был стилет, его легче спрятать и носить с собой. Хоть Гарри и носил этот стилет, но по сути, ритуалов некроманты практически не проводят, за редким исключением, только самая мощная магия требует крови мага. Обычно ритуальное оружие создают, чтобы умертвлять нежить. И вот тут уже не важно, кинжал это, стилет или может даже меч, да хоть лук со стрелами, главное это его способность отправить душу за Грань. Все, что требовалось от Гарри это высвободить частичку силы в стилет и полоснуть им дементора, что он и сделал, разорвав нити заклинания. Внезапно явившегося второго монстра постигла та же участь. - Фух, покойтесь с миром, - проводил Гарри взглядом души. Не то чтобы они уходили куда-то в прямом смысле, Грань не материальна, она как отражение Земли и поэтому они как бы истлевали, истончались и совсем пропадали, но достаточно сильный и опытный некромант способен разглядеть Грань через призму настоящего мира. Но Поттер так пока не мог. Пока. - Блин, что за фигня! - возмутился Дадли. Тут прибежала старушка Фигг, глаза и уши Дамблдора, заколдованные Петуньей, кстати. - Ох, Гарри, как так, их не должно бы быть тут! – всплеснула она руками. – Как ты? В порядке? - Я-то да, а вот Дадли не очень, - произнес Гарри, а Дадли действительно не здоровилось, его шатало от большой растраты сил. - Ох, я вас провожу? - Мы уж… как-нибудь… сами, - проговорил Гарри. Хариус наконец не забирал, а делился. Аккумулированной энергией, оказывается, он ее много накопил. "Ха, ты все-таки не бесполезен" – улыбнулся Поттер.

***

      После прихода кузенов Петунья развила бурную деятельность, которую прервал Северус, просто дав Гарри Восстанавливающее зелье. - Что здесь дементоры забыли? - Не знаю, но силу Гарри наверняка заметили, да и уход душ точно вызвал всплеск магии, - высказала свои мысли Петунья.       И она оказалась права, вскоре пришло извещение о том, что Гарри Поттер применил заклинание Патронуса. -Это так они расшифровали упокоение душ? - спросил Гарри, на которого наложили иллюзию, как и на остальных, благо Кэйтлин спала. У нее был сон.час. - Похоже.       Тут в дверь кто-то постучал. Это был настоящий Грюм и несколько авроров, а так же Люпин, что знал о сущности Гарри и его кузена. И хранил секрет. - Гарри, мы отведем тебя в одно место, Дамблдор все уладит. - Куда это вы моего кузена потащите? – с подозрением спросил лже-Дадли. - К его крестному, - ответил Ремус. - Люпин! - А что? – пожал тот плечами. – Не такая уж это и тайна. - Ладно, Поттер, иди собирайся, - проговорил Аластор.       Кузены ушли, а Люпин уставился на Снейпа, он чуял зельевара за этой иллюзией и даже больше, весь дом был пропитан его запахом, хотя он давно заметил, что Дадли пахнет как и Северус. Теперь ему все было понятно. А кузены тем временем обсуждали события. - Крестный?.. Сириус, да?.. Дадли, передай ему письмо, - Гарри протянул брату конверт, давно им запечатанный. - Ладно. Может, ты отправишь со мной Хариуса? Он сможет тебе передавать все? - Я думаю, это сработает. Хариус, у меня для тебя задание. Ты полетишь с Дадли и будешь передавать мне сообщения, мысленно, - ворон возмущенно каркнул. – Ну-ну, ты итак отожрался на моей и тетиной магии, ты сейчас как антисолнце, магию правда не излучаешь, но это и хорошо. Так что не хорохорься и выполняй. Ворон попытался козырнуть, но только свалился с плеча создателя. - Ха-ха, Хари, не выделывайся, давай лети. - Кар! – попрощался ворон и скрылся во тьме улиц.       Дадли спустился вниз с вещами, а дальше отправился в полет на метле. Вплоть до Площади Гриммо. - Метлы, брр! – передернул плечами Гарри. - Ха, это ты еще ковры не видел, - усмехнулся Северус. - Боже упаси! На пылесборнике мне еще летать не хватало! – ужаснулся Гарри. Итак, пока Дадли отмораживал себе все, что только можно и здоровался с друзьями, разве что только без Драко, в доме 4 по Тисовой улице происходили не менее значимые события.       За ужином Северус почувствовал зов метки. Он выронил вилку и схватился за левое предплечье. - Ох, похоже, все злодеи активизируются ночью. Я должен отлучиться. Гарри видел алую нить на ауре дяди, а так же саму метку, состоящую из переплетения множества черных и алых нитей. Возможно, он бы и смог ее распутать, но не с нынешним контролем магии. А тете не хватит сил, что бы все это расплести, это была работа для таких некромантов как он – способных видеть ауры. - Северус! – воскликнул Гарри, когда нить обвилась вокруг головы мага. - Мне пора, - и зельевар аппарировал. - Тетя, с ним же все будет в порядке? - Надеюсь, надеюсь... Тут прибежала Кэт, она поужинала быстрее всех и смылась в другую комнату. - А где папа? - Он отлучился Кэт, - ответил Гарри. - Он обещал сказку! – надула она губки капризно. - Давай я почитаю тебе, или ты считаешь, что я недостаточно талантлив? – смешливо спросил Гарри, зная, как чувствительна его кузина к переменам настроений у других.

***

      Кузены провели год в постоянном напряжении, Дадли в извечной борьбе с новым преподавателем по ЗОТС, Долорес Амбридж, кислотно розовой тетки, помешанной на котятах и кошках. А вот Гарри усиленно тренировался контролю, кое-как находя время для обычных уроков, чем вызвал беспокойство подруги. Не уроками, а своей отрешенностью. Он задался целью освободить Северуса от этих оков. И посвятил этому всего себя.       Год пролетел очень быстро и вот уже пора каникул приближается. Студенты Хогвардса готовятся к Сов и Жаба.       А вот они и сдали уже все, теперь остались считаные дни до каникул или же выпуска. Но…       Пожиратели атаковали замок и теперь все оказались в осаде, а условия освобождения – это выдача Гарри Поттера. Северус был у них в плену, он все же был раскрыт. Его сторожила Белатрикс, ответственная за выманивание Поттера из замка. Откуда ж ей было знать, что того там и в помине не было. Лорд приказал ей найти кузена Гарри и привести к Хагвардсу, тогда их жертвенный агнец должен был выйти.       Тем временем в самом замке, в одном из заброшенных классов шло совещание нескольких друзей. Близнецы, Рон, Джинни, Гермиона и Дадли обсуждали происходящее. Но главное, что их интересовало: - Куда девался Драко? Он же не с ними?.. – спросил осторожно Рон. - Он не такой, - ответила Гермиона. - Влюбленным не верим, - высказался Фрэд. Гермиона вспыхнула. - Ладно вам, в такое время.       Хариус еще на Рождество покинул Дадли и вернулся к создателю. Поэтому средств связи не было. - Блин, они схватили Северуса, - кусал губы кузен "спасителя". – Гарри точно будет в ярости. Научился ли он контролю? - Не мельтеши пожалуйста, Дадли, нервирует, - произнесла Джинни, что была в него влюбленна.

***

      А Драко переживал тем временем не меньше, чем Дадли. Тетя выпытала из него, что Гарри дорожит своим кузеном. И отказать в информации он ей не мог, так как его мать была под угрозой, да и отец тоже, а он ими дорожил. И сейчас он аппарировал вместе с Белатрикс в Литтл-Уиннинг. Вот только он был скрыт деревьями и весь испереживался от невозможности помочь крестному и его дочери. Он мог только надеяться на авроров и чудо. Больше на чудо. Авроры не надежны. Чудо не замедлило явиться. Драко поразился тому, как были похожи кузены. В парк вбежал паренек одного с ним возраста, зеленоглазый, с длиноватыми растрепанными волосами цвета вороного крыла и ну очень свирепым взглядом. Малфой сразу понял, что это Гарри Поттер и он готов убивать. В прямом или переносном смысле Драко не был уверен. Поттер остановился, оглядел поляну в парке, увидел Северуса и кузину, и взволнованно уставился на них, но не надолго: - Северус! Кэт!... Кто ты? Что тебе нужно от нас? – практически тут же он вперил взгляд в Лестрейндж. - От вас? Мне ничего не нужно от вас. Мне нужен Поттер, а вы лишь поможете мне его сюда позвать, а, Дадли? Так ведь твое имя? – издевательски произнесла тетя Драко. - Нет, вы ошиблись, мое имя – Ревивигис! – вокруг Поттера закружилась Тьма, а потом его глаза полностью стали черными, с некоторым зеленым отливом, но это лишь прибавляло ему жути.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.