ID работы: 4687965

Мастер Смерти.

Джен
PG-13
Завершён
171
автор
Размер:
87 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 8 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 5. Противостояние

Настройки текста
— Нет, вы ошиблись, мое имя — Ревивигис!       И тут Малфой понял, что его тетю сейчас убьют, хладнокровно, беспощадно, без сожалений.       Когда сформированное заклинание почти сорвалось с пальцев некроманта, он загородил собой тетю. — Нет! Не убивай ее! Она просто ничего не понимает! Она больна! Пожалуйста! — Драко! — зло проговорила «сумасшедшая».       Гарри видел не самого Малфоя, а его ауру. Его имя подходило ему, так как его аура была чистой, светлой и имела некоторые очертания дракона. Такова была сущность Драко.       Другая же картина представала на месте Беллатрикс. Ее душа было черной, изодранной, прогнившей насквозь. Такая душа больше никогда не попадет на круг перерождения, они лишь восстанет в виде живого мертвеца, не более. И задачей Гарри было уничтожать такие души, потому что их свобода и жизнь заберет тысячи жизней, как во времена чумы. Она была вызвана одной такой темной душонкой. — Я не могу пренебречь своими обязанностями. Таким как она не место в этом мире,  — безэмоционально произнес Гарри. — Она моя семья! — горячо возразил Малфой. — Семья — это не только сходное ДНК. Это еще и любовь, а она не способна любить. Она может лишь убивать. Я должен ее ликвидировать. — Но… Гарри… — растерянно произнес Малфой. Он окончательно запутался, но отступать не хотел. — Так это ты!.. — произнесла Лестрейндж. — Империо! Заклинание стекло со щита Гарри, как вода. Он создавал магию не словами, а сплетая из нее узор. Это было быстрее и зависело лишь от его воображения. — Я — Мастер Смерти, и я приговариваю тебя к уничтожению, — стоило ему договорить, как тело колдуньи рассыпалось прахом. Она даже не поняла, что умерла, исчезла навсегда.       Гарри рванул вперед и поймал Кэт, тут же погрузив ее в сон и стирая воспоминания об этом дне. Не зачем ей все это помнить.       А Драко был в шоке. Он не мог это осознать. Развязанный племянником Северус с жалостью смотрел на Драко. — Нам нужно в дом вернуться, Северус. — Да, ты прав. Но Драко нужно с собой взять. — Конечно. — Идем, Драко. Тот как сомнамбула последовал за крестным. — Гарри, это было жестоко, — произнес наконец Северус. — Это моя обязанность. Она бы могла принести очень много смерти в этот мир. А такие как я, должны охранять остальных от таких вот чудищ. — Гарри нес пятилетнюю кузину, что доставляло ему некоторые неудобства. Дома Петунья встретила их беготней по кругу и охами с ахами. — Тетя, успокойся, все в порядке, — сказал Гарри, когда отнес сестру в ее комнату. — Ну, кроме него.       Драко сидел в прострации, но когда его взгляд сфокусировался на Гарри, он разъярился. — Зачем ты это сделал! Зачем! — чуть не плача произносил он, пытаясь ударить побольнее. Гарри не стал ему отвечать, он мог видеть сущности людей и понимал, что лучше будет позволить Малфою выплеснуть свои эмоции. Когда Драко предпринял еще одну попытку ударить его, Поттер перехватил его руку и спросил: — Успокоился? Тот отошел к дивану, уселся и принял невозмутимый вид. Типа Малфоя ничто не может вывести из себя. — Ну, видимо да. Северус, что происходит в Хогвардсе? — обратился Поттер к своему дяде. — Осада, если коротко. Но защита выдержит, так что это надолго не затянется. — А Дадли? — это уже Петунья, принесшая всем чаю. — Что с ним случиться, он же под защитой Дамблдора, — пожал плечами Снейп. — Тоже мне, утешение. — Слышь, Драко, ты же не знал Беллатрикс, чего ты к ней так привязан? — Ты вообще об этом не имеешь права спрашивать! Убийца! — Ее душа уже была мертва, после смерти ее тела, она бы принесла разрушений больше, чем чума. А я, как некромант, не могу позволить такому случиться, — тут Гарри залез под диван и достал оттуда толстенную книгу, на которой витиевато было выведено: «Кодекс Мастеров Смерти». — Тут, где-то на двухсотой странице все подробнейшим образом написано, можешь почитать. Шокированный Драко только и смог вымолвить: — Пожалуй откажусь. — Как хочешь. Я не могу, — и с тяжким вздохом Гарри открыл этот талмуд примерно на середине, — Так, 386-я, 392-я, нет, мне нужна…ага, вот, 406-я. Все, я ушел. А нет. Хариус, навести Дадли. И Гарри ушел на этом в свою-Дадлину, комнату. А вот ворон полетел в Хогвардс. — Эм, я боюсь спросить, но что это сейчас было? — немного в прострации произнес Малфой. — Это — Гарри, — произнесла миссис Снейп, попивая чай с флегматичным выражением лица, как будто это нормально, что книги под диваном лежат. Полчаса спустя, Северус спросил Драко о его самочувствии. — Нормально. Это ведь правда, что она была ужасным человеком. Если была человеком, — последнее он пробормотал себе под нос. — Надеюсь. И, похоже, спектаклю пришел конец, — указал Северус на вход в гостиную, где стоял Дамблдор. — Здравствуй Петунья, Северус. О и Драко.

***

Гарри сразу заметил незваного гостя, но решил это проигнорировать. Он штудировал Кодекс, и ему предстояло еще треть выучить. Незваный гость застал его лежащим на кровати и левитирующим «Кодекс». — Кхм, ты же Гарри, да? — Угу, — Поттер перелистнул страницу. — Меня зовут Дамблдор и я пришел пригласить тебя в Хогвардс, учиться. — Угу. — Он вас не слушает, директор… Поттер! Оторвись уже от своей книги! — гаркнул на племянника Снейп. Это он умел хорошо, Гарри аж подпрыгнул и, как результат, получил талмудом в лицо. — Ох, мой бедненький нос. Северус, ты снова тут разорался. — Слушать надо, что тебе говорят, — и профессор самоликвидировался (в смысле ушел) из комнаты. — Эм, — Гарри только сейчас заметил терпеливо ждущего старика в мантии и очках-половинках. — Здрасте, а вы кто? — Здравствуй. Меня зовут Дамблдор и я пришел пригласить тебя учиться в Хогвардсе. Гарри открыл было рот, что бы что-то ответить, но не нашел слов и захлопнул его. — Думаю, будет неплохо, если ты все же узнаешь, что такое Хогвардс. — Я могу отказаться? — с подозрением спросил юный некромант. — Нет, — с милой улыбочкой произнес директор. — Ладно, тогда я согласен, а теперь валите, мне надо прочитать кое-что. И еще, у меня нет палочки и вряд ли мне хоть одна подойдет. Так что подумайте над этим на досуге. — Уже, вот. Ну, а я пошел, — положил Дамблдор коробочку на стол.       Проводив старика взглядом, Гарри с подозрением коробочку открыл. Внутри лежала простая деревянная палочка, она была похожа на идеально ровный сучек и похоже, была из яблони, только она обладала такой витиеватой аурой. Внутри, а внутри ничего не было, это был пустой проводник. — Необычненько. Но не сработает. Гарри захлопнул коробку и продолжил свое занятие.

***

      Одного Поттер не учел. Палочкой-то он пользоваться в принципе может, но вот результат непредсказуем. И если Дамблдор сказал, что он отправится в Хогвардс, значит отправиться.       И вот он стоит на перроне, Хариус нарезает над ним круги, изображая настрой Гарри. Рядом стоит Дадли, а где-то в стороне бродит Сириус, в своем анимагическом облике. И все это еще больше раздражает юного некроманта. Так еще и директор объявил всей школе, что Гарри Поттер, которого они знали, на самом деле его кузен, а сам Гарри теперь приедет в новом году обучаться. Дело было на прощальном пиру. Дадли тоже этому был не особо рад, но его друзья с ним. А вот единственный друг Гарри, Лиза, осталась здесь. — Пойдем уже, хватит всех испепелять взглядом… Меня тоже, — Дадли схватил кузена за руку и потащил в вагон. Они зашли в купе, где уже сидели Малфой и Уизли (который Рон). — Привет, это Гарри, мой кузен, — улыбаясь, представил своего брата Дадли. — Уже в курсе, — безразлично отозвался Драко, отворачиваясь к окну. — Эм, привет, я Рон, — протянул рыжик руку, но Гарри проигнорировал их приветствие. Рон неловко убрал руку. — Ну, Гарри этому не очень рад.       Тот показал, что это правда, вновь достав свой талмуд. Теперь он был на 436 странице.       Так они и сидели, пока не пришли Джинни с Гермионой, вот тогда стало весело. Потому что тут уже оживился Хариус. И хотел было пересесть с Гарри на плечи к девушкам, но был пойман за хвост и запихнут в сумку, специально для этого приготовленную. — Ой, а он не задохнется? — спросила Уизли. — Задохнется, оживлю. Но лучше, наверное, не буду. Спокойней жить, — и Поттер вновь погрузился в свой талмуд. Там было расписано, как поступать в той или иной ситуации. Не прямо по действиям, но в ситуациях, грозящих опасностью всему человечеству. В остальных случаях действовать нужно на свое усмотрение. Девушки в шоке на него уставились. — Совсем дурак?! — свирепым шепотом, — Это он так шутит… Ха-ха. — Неубедительно, — Гарри. — Сразу видно, вы хорошо ладите. — Насколько могут ладить люди, общающиеся два месяца в году. Это школа ужасна. И не для таких, как я. — Ты считаешь себя особенным? — с возмущением произнесла Гермиона. — Я не клон. Это уже говорит о том, что я отличаюсь от других. Но не создателю ГАВНЭ мне об этом говорить. Гермиона вспыхнула. Драко хотел было возмутиться, но Гарри вышел быстрее. Хариус так и остался в сумке. — Достали все. Да еще и этот Дамблдор, — Гарри уткнулся лбом в стекло. — Я тебя не видела раньше. Ты ведь Поттер? — произнесла какая-то девушка. — Кто ж еще-то, — Гарри обратил внимание на говорившую. Это была девушка в школьной форме слизеринской расцветки. Ее светлые волосы были распущены и едва доставали до лопаток. Насколько мог судить Поттер с данного ракурса. Если судить по внешности, она была каноной красавицей. «Элиза красивее» — промелькнуло в голове Гарри. Но он тут же отогнал данную мысль. — А, логично. Ты не хочешь учиться в Хогвардсе? Почему? — Почему маг не хочет учиться в магической школе? Может потому, что он уже все знает? — с сарказмом произнес Поттер. — Ты не можешь все знать, тебя никто не мог научить, — уверенно. — Моя наставница научила меня всему, что мне нужно. А больше мне никто уже не сможет дать. Только я сам. Все вы судите, не зная всего. И имя мне твое до сих пор не известно. Или мне обращаться к тебе мисс Слизеринка? — у некроманта было не очень доброе настроение, если можно так выразиться. — Дафна Гринграс, — с видом королевы произнесла девушка. Гарри применил любимый им в таких ситуациях метод. Он изобразил этакого хулигана, которому плевать на все. — И че? Твое имя что-то меняет? Разве что зазнайства прибавилось. А так, девчонка как девчонка, только с отвратным характером. -.! Нахал! — и она гордо прошагала, до соседнего купе. А Гарри наконец вернулся к Кодексу.       К его сожалению, в Большом Зале оказалось слишком шумно для чтения. Ну, а перед входом, он преобразовал свою форму по образу и подобию формы кузена. Преобразование, кстати, было постоянное. Собственно, ему в магии больше нечего было учить. Но ехать пришлось. А все Дамблдор и его влияние.       Поттер уселся за стол Гриффиндора и все сделали вид, будто так и надо. В общем-то, все прошло как всегда. Разве что юный некромант выделялся на общем фоне мрачной фигурой.

***

      Утром следующего дня, на уроке истории Гарри обнаружил пропажу. Открыв свою сумку, в которую он даже учебники не клал, он углядел там взъерошенного и злого ворона. — Блин, а я-то думаю, что так день спокойно начался. А я тебя просто в сумке забыл! Офигеть! — удивился он. «Это ты офигел, Гарри! Ты про меня забыл!» — к слову, ворон развился до способности мысленно говорить с некромантом. Ну и строить осмысленные фразы. Слишком осмысленные.       Прозвучал звон колокола, оповестивший всех о начале урока. Гарри устроился читать свой талмуд. А Биннс эпично вылетел из доски. И начал всех расспрашивать о том, что они проходили ранее. Серьезные перемены. Раньше он просто нудил что-то про гоблинов, а теперь Дадли разрушил идиллию лентяев. Единственный плюс, писать ничего не надо, ну, что бы сдавать, а так знать надо все. — Мистер Поттер, вам не кажется, что стоит уделить уроку толику внимания? — на свой страх и риск спросил дух, еще не зная о сущности этого студента. — Нет, — коротко и категорично ответил он.       Профессор хотел было разразиться обличительной тирадой, но Поттер к этому моменту уже оградился щитом и любые проявления вещей из потустороннего мира, включая звук, перестали его достигать.       Дух это заметил, злобно попыхтел и продолжил урок. А что еще оставалось ему, мертвецу, которого не упокоили некроманты прошлого?       Так в тишине и прошел для Гарри урок. А следом шла трансфигурация. Ее он собирался провести в подобном духе. Но Макгонагалл оказалась против. — Мистер Поттер, вы на уроке. И я попросила вас записать тему сегодняшнего урока. — Не интересует. — Мистер Поттер! — Ну, что вы от меня хотите? Если так надо, могу что-нибудь сотворить, но без палочки, а так отстаньте. Я тут чисто из уважения к сединам директора, — и уже себе под нос добавил. — И из-за отсутствия вариантов. — Минус двадцать балов с Гриффиндора, мистер Поттер. И вы идете к директору. Сейчас же, — декан разозлилась.       Гарри это проигнорировал и спокойно вышел из класса, а затем отправился на Астрономическую Башню. Где и провел остаток урока. Остальные уроки прошли в том же духе. И он вновь и вновь возвращался на эту башню. Ближе к вечеру его посетил Снейп. — Можно было и повежливей с профессорами, они тебе ничего не сделали. — Зато они теперь точно отстанут. Да и не заслужили они вежливого обращения. — Почему это? — Хах, я Мастер Смерти, на меня наложены определенные обязанности, и если я буду тут с каждым нянчиться и заботиться о его нежной психике, то я не смогу ничего из своих обязанностей сделать. Даже пункт есть такой: этикет применим только к тем, к кому есть уважение и доверие. Ни больше, ни меньше. Сэр. — Даже меня не уважаешь? — Нет, просто «Северус» привычнее, но не подходит ситуации, — прояснил Гарри. — Ха, интересная идеология. Но у тебя могут быть проблему из-за этого, — стал серьезен зельевар. — Ну не выгонят же они меня, хотя очень жаль. Мне тут не место. Нет школ для Мастеров Смерти. — Создай. Раз тебе нечем заняться, притворись, что хоть что-то делаешь. Напиши школьный план. Наметь пути к достижению данной цели. Ты же у нас гений, по придумыванию всяких пакостей, так примени талант на что-то нужное. Глаза Гарри загорелись энтузиазмом, но потом энтузиазм пропал. — Только когда доучу Кодекс. Еще…эм, 89 страниц осталось. — Это надолго, — вздохнул профессор. — Да нет, сегодня доучу, там по большей части случаи из практики Мастеров. — Ну, ладно, — с подозрением произнес маг и на этом решил покинуть племянника. А Гарри так и стоял тут со своим талмудом, вновь начав его штудировать.

***

      На следующий день он вел себя на уроках иначе, теперь он что-то увлеченно чиркал в тетради. На самом деле он воспользовался советом Северуса и решил составить план, того как ему создать школу Мастеров Смерти. Учителя, наученные горьким опытом, больше не тревожили его.       Вечером Гарри отправился поискать куда-то подевавшегося Хариуса. Тот с утра куда-то свинтил с его рубашкой (ладно хоть не с трусами, а то были прецеденты).        Наглое создание оказалось на плече Дафны Гриннграс, а вот рубашка была в совятне, что очень расстроило Гарри. Ворон это почувствовал и решил смыться куда подальше, не желая быть выщипанным и снова отращивать перья. — Стой, мешок с перьями! Негодная птица! Опять за свое! — Гарри швырнул в удаляющегося ворона палочкой. Кинул то он ее неплохо так, метров на десять, но вот с меткостью снова налажал, отчего палочка воткнулась в землю чуть не по рукоятку. — Твою...! Пока Поттер злобно скакал на земле, не имея крыльев, Хариус насмешливо каркал в небе. А Дафна ухахатывалась над этим зрелищем. — Че ржешь? Щас как колдану, мало никому не покажется! — Гарри вытянул палочку, отряхнул и направил на своего питомца. — Эх, была не была. Петрификус Тоталус! Как бы Гарри ни старался, заклинание вышло через пень-колоду. Вместо полагающегося луча, вырвалось темное облачко и опутало ворона, обездвижив каждую его мышцу. Он не преминул полететь вниз, по всем законам физики. Поттер поймал его, а затем перехватил за лапы, подвесив вниз головой. — А он не умер? — забеспокоилась слизеринка. — Да что ему будет, — отмахнулся Поттер, на самом деле очень дороживший этим созданием, все же он с ним очень давно. Тот впрочем, помирать не собирался. Хариус впитал магию, окружающую некроманта и тут же вернул себе способность двигаться. Правда, взлететь из положения головой вниз он не мог. А посему грохнулся на землю. Но вот оттуда он уже смог перелететь на своего создателя. — Ты абсолютное Зло, Хари, — услышав сокращение, Дафна захихикала. — Не хихикай тут, это вышло совершенно случайно. — Ой, хи-хи, прости, но это так смешно, — отсмеявшись, она решила задать давно мучавший ее вопрос. — А почему профессор Снейп позволил тебе на своем уроке заниматься, чем захочется? — Потому что он знает, что меня ему ничему на этом уроке не научить. Только зельям. — Да он так Зелья вел, что даже мы, слизеринцы ничего не понимали. — Ха, он мне говорил, какие же вы все тут тупицы, такой элементарщbны не понимаете, как таблица совместимости (п/а: так как о зельях мне практически ничего не известно, предположим, что это что-то типа химии, только магической). — А ты понимаешь? — Если я химию понимаю, то наверно и зелья?! Зато с историей полная запара. Эти даты! — потряс руками возле головы Гарри. — Эм, ты про что? — Неважно, мне неинтересно говорить с человеком, который даже о Ньютоне не знает. Все, я пошел к Се…кхм, Снейпу. А то че он… А, неважно, пока. И Гарри удалился, с целью выпытать нужную информацию у дяди.

***

      Дверь кабинета новоиспеченного преподавателя ЗОТС внезапно распахнулась и в нее прошел Гарри. — Северус! Я тут спросить хотел. О! Привет Драко. Так вот, я спросит хотел, что мне нужно будет для исполнения моего плана?       У Малфоя отвисла челюсть, так с зельеваром еще никто при нем не говорил. Он уж думал, что тот сейчас разозлиться и будет молнии метать, но тот лишь улыбнулся. Это ввело Драко в когнитивный диссонанс. — Место, где будет школа. Вот что для начала. А там уж как-нибудь разберешься. Гарри в этот момент рассматривал картины на стенах. Хотя совет принял к сведению. — Хм, ты это все, — указал он на картины рукой, — из Адамсов взял? — Нет. — Да? Но впечатление такой же мрачной обстановки. А Годрикова Впадина пойдет? — Наверно, — эта манера речи была типична для этих двоих, они вечно перескакивали с темы на тему в своих разговорах. Драко этого, впрочем, не заметил, он все еще был в шоке. — Хм, вы тут разговаривали? Ну, я тогда пошел, — Гарри решил покинуть это общество и немного повторить некоторые теоретические моменты из своей науки (некромантии, то бишь). Все же, в некоторых случаях нужна пентаграмма, а в ней символы. При этом их тьма тьмущая, так еще и ошибиться нельзя, криво написать — тоже. Вот Гарри и тренировался рисовать пентаграммы, по традиции, мелом. У него для этого была специальная доска дома, но тут он мог залезть в Выручай-Комнату. Там он и просидел до вечера.

***

       Первая неделя, как и вторая, прошла тихо и спокойно. Но вот потом Дамблдор решил, что пора бы Гарри узнать настоящую историю Темного Лорда (п/а: кому какое дело до прошлого злодея? Разве вам интересно прошлое, к примеру, Палпатина?). На это он отреагировал примерно так: — Чта? Зачем?! Я пошел. — Но… — растерянный Дамблдор так и остался сидеть в своем кабинете. Целый месяц директор пытался уговорить Гарри, но тот отнекивался как мог. Но в ноябре его к директору отправил Снейп. И это все, финита ля комедия, больше не отвертишься. Пришлось юному некроманту выслушивать нудные истории о прошлом Реддла весь год, но по чуть-чуть.       Но вернемся в настоящее, забудем о будущем, оно еще не произошло. Итак, Гарри что-то уже узнал, хотя желанием знать больше не горит. А хитрожопый директор прочуял ситуацию и теперь просит Северуса отправлять Гарри к нему. Гарри отказать дяде не может, вот и мучается. — Бе, достал, нудит и нудит. Если так надо, сам его прибей, а мне и так хорошо, — бубнил он себе под нос, методично пытаясь затолкать Хариуса в сумку. Тот, ясное дело, вырывался, но Гарри не обращал внимания на это. Все равно все царапины до завтра заживут. — Зачем ты мучаешь ворона, — приперлась нудная Гермиона и начала читать нотации. — Что б не мешал, зачем же еще мне его в сумку совать? — удивился Поттер. — Это жестоко! — Пожалуйся в Гринпис, а от меня отстань. Это мое дело. И Хариуса, — Поттер направился к озеру, хотел посидеть в тишине, но там сидела какая-то странная девчонка.       Ее голубые глаза были слегка навыкате, а в ушах вместо привычного металла торчали редиски. Но необычным было не это, а ее безумная аура. Она металась и никак не могла принять какое-нибудь очертание. Да и цветов там было меряно-немерено. — Ва! — испугался Гарри. — Привет, я Луна Лавгуд. — Ты чего представляешься? Я же даже ничего не сказал? — некромант в шоке. — А ты Гарри Поттер. — Эй, я с тобой разговариваю, не игнорь меня! Это не вежливо! — Приятно познакомиться, — совершенно искренне улыбнулась эта ненормальная. — Демон! — предпринял попытку к бегству Поттер. К несчастью, по дороге он в кого-то врезался и они вместе полетели на землю. — Слезь с меня! Задавишь! — воскликнул раздавленный. Встав и оценив сшибленного, Гарри выдал: — Это кто кого еще задавит. Ты, знаешь ли, не маленький. Сравнил себя со мной. Да я ж легкий, как пушинка. «Кило на семьдесят,» — вставил свой комментарий ворон, за что схлопотал пинок через сумку. — Ты чего тут с криками носишься, Поттер. — Повежливей, пожалуйста, — наставительно помахал пальчиком Гарри, после чего схватил сумку и быстро смылся в Выручай-Комнату, дальше пентаграммы рисовать.

***

Матч по квиддитчу. Это словосочетание ввергает Гарри в ужас и когнитивный диссонанс. Зачем гоняться за мячом, если все решит Ловец! — Я. Не. Хочу. Идти. На матч. По квиддитчу!!! — сопротивлялся Гарри, в то время как Дадли пытался вытащить его на матч. — Тогда дай мне пройти, — произнес Дадли. — Да, пожалуйста! — отошел в сторону Гарри. Но коварный Дадли уже вытолкнул его в коридор и дальше потащил на матч. — Дадли! Ты предатель! Что ты забыл на Гриффиндоре?! — возмущался Гарри, которому предстояла пара часов абсолютной скуки.       В общем, пока все радовались и расстраивались, Поттер с постным выражением лица вырезал на перилах заграждения пентаграмму призыва духов, в надежде на пришествие, к примеру, Дьявола. Увы, прилетела Плакса Миртл и начала нудеть. Присутствовала она там до тех пор, пока Гарри не достиг точки кипения и не применил магию, спрятавшись от всей нечисти в округе. Миртл была очень удивлена и расстроена, а потому покинула стадион, что обрадовало всех.       И вот наконец матч окончен и Гарри с радостью сбежал со стадиона. Но опять на кого-то налетел. На этот раз на Фаджа, за каким-то фигом припершегося в школу. — Ну какого черта! — проговорил Гарри, разглядывая новое действующее лицо этой пьесы. — Здравствуйте, молодой человек, — проговорил министр. — До свидания! — побег почти удался, мантия оказалась коварным предметом, Снейп успел за нее ухватиться, — Кха, воздуххх!.. Кхх, кха… Чуть не сдох. Вот воскрес бы потом и что бы вы делали? — То есть смерть тебя не волнует? — скептически поднял бровь Северус. — Конечно, мне не пристало бояться таких мелочей! Ведь я… Ой! — чуть было не проболтался Гарри. Он бы рад был сейчас смыться, да вот только зельевар был бдителен как никогда. — Ну, так что вы хотели, министр Фадж? — Просто хотел узнать как учиться так известный Гарри Поттер. — Нормально учиться ваш Поттер, — пробубнил Гарри. — И вообще, мне пора писать эссе по Зельям. Мне некогда тут болтать с вами. На этот раз некромант все же удрал от разговора с магом. Ну не любил он их и все тут.       Хотя про эссе он наврал. Уж что-что, а Зелья он знал лучше всех, и какое-то эссе для него написать ничего не стоит. Хотя даже так, ему здесь практически нечему учиться, только в зельеварении практиковаться — Северус дома таким заниматься не разрешал, и ингредиенты тоже хранил как зеницу ока. Поэтому сейчас он заныкался в Выручай Комнату, правда там он столкнулся с Драко. — Привет, а чего ты делаешь? — с подозрением произнес Гарри. — Мне поручено починить шкаф, — неохотно отозвался тот, в душе тая надежду, что некромант ему поможет. — А кто поручил? — еще подозрительней стал Поттер. — Темный Лорд. Гарри лишь присвистнул. — А…хм, хотя ладно. Хариус, — позвал он своего вечного спутника, что кружил сейчас над ними. — Сегодня ты не ворон, а подопытный кролик, буду практиковаться в починке артефактов. Итак, советую отойти, Драко, я буду колдовать, и фиг его знает, что выйдет. Гарри закатал рукава мантии, проговорил про себя алгоритм самого заклинания и создал плетение, что должно было соединить разорванные нити магии вокруг артефакта. Для Гарри то выглядело как множество линий, переплетенных между собой, ну, а для Малфоя, не способного видеть ауры, это было просто сиянием, что влетело в шкаф, и тот тоже засиял. — Ну, Хариус, вперед! — открыл для ворона дверцу Гарри. — А если что-то не так? — с сомнением спросил Драко. — Ничего, Хариус живуч, он же нежить.       На лице Драко появилось очень испуганное выражение. Поттер не выдержал и засмеялся. Больно ярко Малфой выражал свои эмоции.

***

      Тем временем ворон пролетел пространство шкафа, и оказался в неведомом до этого месте. Это было какое-то очень старое здание. И в нем было очень тихо и пустынно.       Ворон пролетел по этажу, никого не найдя, дальше он мог или спуститься или подняться. Он решил подняться выше.       Этажом выше были слышны разные шорохи, дыхание, в общем, были все признаки присутствия кого-то живого. К несчастью, тут присутствовала змея и она чуть не лишила птицу крыла. Ворон возмущенно каркнул и попытался скрыться от змеи. Вот только ему встретилось препятствие на пути, он в кого-то врезался и если бы не успел ухватиться за черную ткань, точно стал бы ужином или обедом. — Что за шум? — решил поинтересоваться возней в коридоре Темный Лорд. Только он вышел, как в него влетел ворон, что является вещью крайне неприятной.       Теперь он созерцал висящего вниз головой ворона, уцепившегося за его мантию и бешено машущего крыльями. Но все его попытки взлететь не увенчались успехом. Реддл поднял птицу за лапы, чуть не отодрав при этом кусок мантии. Когти Хариуса были в шаге от того, что бы зваться стальными. — Интересно, в какие щели залетела эта птица? Тут же все закрыто? — начал рассуждать вслух маг.       Из комнаты тихо шагая вышел Хвост, отчего спокойно до этого висевший ворон возжелал вцепиться в горло этому человеку. — Это что такое? Хвост, откуда здесь эта птица?       Питер попытался приблизиться к Темному Лорду, но ворон почти схватил его. Хариус помнил, как относиться к этому человеку его создатель и он не мог не попытаться уничтожить этого человека. — Глупая птица! — Воландеморт хотел обездвижить ворона или, может, убить, но тот извернулся, схватил его за палец, практически откусив его. Реддл не произвольно ослабил хватку, но не настолько, что бы живая птица вырвалась, но Хариус, являясь нежитью, мог пренебречь сломанными конечностями, они практически сразу же восстанавливались.       Оба мага в удивлении смотрели, как ворон взлетел и уселся на дверь, пережидая, опока конечности примут изначальный облик. Пять минут спустя, Хариус задействовал накопленную магию Гарри, покрыв когти металлом — это делало его в разы опаснее.       Практически вцепившись в глотку мага, он все же пролетел дальше и врезался в стену, застряв в ней когтями. Пока он пытался вытащить когти, Темный Лорд счел его опасным и послал в него заклинание Авада Кедавра. Ворон на мгновение застыл, а за тем обмяк.       Довольный собой, темный маг не заметил изменений в птице. Глаза Хариуса сверкнули и стали темно-зелеными, практически черными, из-за чего разница не была заметна. В момент попадания смертельного проклятия Гарри захватил контроль над сознанием своего фамилиара. Так он мог использовать магию, накопленную вороном, на полную катушку.       Вырвавшись из захвата стены, он облетел мага и сел на одиноко стоявший в коридоре стул, точнее на его спинку. — Воландеморт! Ты посмел напасть на мою семью! И это с учетом твоих прошлых грехов! — заговорил Поттер. Точнее говорил ворон, но тело Поттера было в некотором трансе, так как его сознание было в Хариусе. — Кто ты?! — удивился тот. Хвост трусливо спрятался за дверью, чуя опасность. — Предатель! Прячешься? От меня не скроешься! Твоя душа — моя! — проигнорировал вопрос Темного Лорда Гарри.       Энергии, накопленной фамилиаром, было предостаточно, пусть и не так много, как привык юный некромант. Он с легкостью сформировал заклинание подчинения мертвецов, на ходу меняя его структуру, что бы захватить душу Петтигрю.       На мгновение Питер почувствовал удушье, а затем понял, что не может и пальцем шевельнуть, единственное, что он мог — это моргать и дышать. — А теперь ты. Ты нарушил главный запрет — создал крестраж, да еще и не один. — Откуда ты знаешь?! Кто ты вообще! — истерично воскликнул Реддл. — Я? Я твой враг, Гарри Поттер. Хотя ты так долго считал своим врагом моего кузена, Дадли. И за это ты тоже поплатишься! — Поттеру надоело говорить от лица ворона, и он сформировал аватара. Воландеморт очень удивился, узрев перед собой темную фигуру, окутанную жуткой аурой энергии Смерти. — Некромант… — шокировано пробормотал он. — Да, и мой долг уничтожить тебя. К тому же ты столько раз подвергал мою семью опасности, что и не счесть. Но еще не время, место казни еще не готово, — ухмыльнулся Поттер. — Но знай, тебя убьет не Гарри Поттер, Мальчик-Который-Выжил, нет, тебя убьет потомственный Мастер Смерти Ревивигис. Не стоило переходить дорогу моей семье. Мы слишком долго прятались и твоя смерть станет великим началом для нас, Мастеров Смерти!       Улыбка Гарри стала немного безумной, с ноткой предвкушения, что напугало самого Темного Лорда. Он не ожидал встретить некроманта, он думал, что они давно истреблены. — Что, удивлен? Скоро тебя снова обуяет гордыня, но придет день, и ты вспомнишь, что такое страх! Хариус, возвращайся, — на этом аватар растаял темной дымкой, а Хариус открыл для себя портал, уж это-то он хорошо умел, с таким-то хозяином. Шокированный Лорд так и стоял посреди коридора, пока не услышал грохот из одной из комнат. Это тело Хвоста лишилось души — Гарри утянул ее с собой. Сам же Гарри, вернувшись в свое родное тело, слегка пошатнулся, а за тем улыбнулся. Драко отшатнулся от него. — Ты меня пугаешь. — Так и должно быть, обычные люди бояться смерти. И Мастеров Смерти. Что ж, осталось подготовить плаху и можно устроить шоу для толпы. Гарри открыл сжатый до этого кулак, на нем светился грязно серый огонек. — Так вот ты какой, цвет предательства. Ха, теперь не сбежишь, — Гарри поместил душу в завалявшийся в Выручай комнате шар предсказаний. Все равно он не более чем стекляшка. — Что это? — Душа предателя, теперь он ответит за свою трусость. Ему доверились, а он предал это доверие и дружбу. Такое не прощают, я, по крайней мере. — Жуткий ты человек. — Не всегда, не всегда, — прикрыв глаза, мечтательно произнес Гарри. — О, и мне нужна твоя помощь. — В чем? — с подозрением спросил Драко. — О, думаю тебе понравиться, Дракон, — задорно улыбнулся Поттер. Драко вспыхнул как маков цвет. — Не называй меня так! — Твоим именем? Я не могу, это же твоя сущность. — Это не так! Драконы кровожадные твари! — Ошибаешься, — спокойно. — Твоя аура — дракон. К тому же, эти создания очень умны, а старейшие еще и мудры. Хотя и им не чужд страх. — Они животные, — набычился Малфой. — Эти ящеры — не драконы. Ты никогда их не встретишь. Потому что они — оборотни, — последнее он произнес очень медленно, в конце торжественно взмахнув руками. А затем, рассмеявшись, скрылся за многочисленными стеллажами. Из-за этого по всей комнате начало гулять эхо его смеха, так что Драко пробрали мурашки.

***

       Гарри задумал напомнить магам о существовании неркомантов. И сделать это он собирался громко. Он хотел всем напомнить, кто такие Мастера Смерти. И Воландеморт, нарушивший запрет, очень подходит для этого. — Он станет отличной жертвой. И отличным напоминанием людям о нашей сути, — Гарри говорил все это Хариусу.       На дворе стояла ночь, а они расположились на Астрономической башне. Ворон посмотрел на хозяина своими черными глазами и громко каркнул. Он понимал Гарри как никто другой. Маги разозлили его и теперь он собирался отомстить за все, что ему не по нраву.       Поттер собрался заманить Темного Лорда в ловушку, но для этого ему нужно выманить его союзников. Идеально для этого подходил перемещающий все и вся шкаф. Если школа будет захвачена, Темный Лорд с легкостью захватит и остальной мир, но так просто его из логова не выманишь. К тому же захват школы дело не простое, особенно пока директором является Дамблдор. Так что они его попытаются убить, но без Северуса у них ничего не выйдет. — Им нужен новый план, значит кто-то должен отвлечь преподавателей. Если они это сделают, Драко сможет убить директора, теоретически. После школа будет в их руках, если на подходе будут остальные Упивающиеся. Значит нужно заставить его самолично явиться. Но как? Что его заинтересует?..       Гарри в задумчивости ерошил перья ворона, а тот только млел. Вдруг Поттера поселила мысль. Он вскочил, отправив таким образом ворона в полет вниз. — Упс.       За этим точно последовала бы кара. Но после того как птица поднялась бы наверх. Падал он неудачно, спиной вниз, и не смог сгруппироваться для полета, поэтому сейчас сращивал косточки. — Пойду-ка я спать, — Гарри поспешил ретироваться, пока не прилетела мстительная нежить и не начала клеваться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.