ID работы: 4687965

Мастер Смерти.

Джен
PG-13
Завершён
171
автор
Размер:
87 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 8 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 6. Мастера Смерти

Настройки текста
      Прошел месяц с момента встречи Хариуса с Темным Лордом. Гарри во всю подготавливал эшафот. Ну как эшафот, он просто медленно, но верно подготавливал почву для прибытия Воландеморта. Он уже придумал как и когда его заманить в школу. Если он собирался напасть в конце учебного года, где-то в мае Гарри собирался пустить слух о том, что он нашел диадему Райвенкло. Не то что бы слух не был правдив, она у него. Вот только больше частицы души темного мага там нет, она заключена в ином сосуде и стоит на полочке рядом с душонкой предателя. Но приманка обязана сработать. Вот только когда? Он может прийти тут же, а может со своими помощниками.       Но пока это не важно, до мая еще пять месяцев. Пока Гарри собирался доставать Дамблдора едкими замечаниями по поводу прошлого Тома Реддла. Подкалывать доверчивого Малфоя и проводить высоконаучные дискуссии с Северусом. А Темный Лорд тем временем наводил справки о некромантах. Безрезультатно, впрочем. — Это просто невыносимо! Как я узнаю, кто эти некроманты, если о них ни слова в книгах нет?! — возмущался он, рыская по библиотеке Малфоев. Люциус тем временем благополучно просиживал штаны в саду, не желая видеть разрушения своей коллекции книг.       Ну, Воландеморту было не суждено найти ничего стоящего, ведь он искал не то, что нужно. Поэтому книга о Мастерах Смерти сиротливо пылилась на задворках малфоевской сокровищницы знаний.

***

      Итак, вот и подошло время Мастерам Смерти вернуться. Гарри уже подготовил свою сцену. Ну, а до Темного Лорда дошли слухи о крестраже в руках Поттера. Страх перед некромантом преодолел все его щиты, ну, а этот слушок добил его терпение и он, вместе со своими приспешниками, приперся в школу. Где его с распростертыми объятиями ждал Дамблдор.       Стоило только ступить Воландеморту на территорию Хогвартса, как ловушка захлопнулась. Несколько Пожирателей Смерти таки прошли барьер, но остальные были отрезаны от своего повелителя. Пройти удалось двоим: Долохову и Эйвери. Барьер был двойным: щиты школы и барьер Гарри.       Перед темным Лордом предстал весь преподавательский состав, кроме тех, кто не мог сражаться. Включая Северуса. — Северус, ты предал меня. Из-за кого, из-за какой-то маглы… — Том, — начал Альбус. — Тебе нужно остановиться, пока еще не поздно…       Дамблдор хотел дальше продолжить свою обличительную речь, но вмешался подошедший Поттер. В руках этого юного некроманта была диадема Райвенкло. — Уже поздно, директор. Он уже выкопал себе могилу. Уже очень давно. «Любые манипуляции с душой караются смертью». Так гласит один из законов Мастеров Смерти. — Гарри? — удивился Дамблдор. — Отдай диадему, Поттер! Или вы все тут умрете! — Что? Ты угрожаешь мне смертью? Мне? — удивился Гарри. К этому моменту его догнал Хариус и уселся на его плечо. — Хотя диадему можешь забрать, мне не нужна эта безделушка. У меня есть это, — Поттер продемонстрировал сосуд, наполненный странной дымкой. — большая часть твоей искореженной души. — Что?! — хором удивились все, кроме Снейпа. — Хех, я же сказал. Здесь. Твоя. Душа. И я позволю тебе ее получить обратно. Для того, что бы судить тебя по всем правилам. Итак. Я, Ревивигис, проведу суд над этим преступником.       Вокруг Гарри заклубилась темная дымка, а его глаза стали абсолютно черными, с небольшим зеленоватым отблеском. А вокруг Темного Лорда вспыхнула пентаграмма. Без рун, без символов, просто пятигранная звезда в круге. После этого Ревивигис открыл флакон и выпустил сгусток души. Став свободным, он вернулся к Воландеморту. — Итак, ты, Том Марволо Реддл, нарушил закон. Считаешь ли ты себя виноватым? — аура вокруг некроманта изменилась, она стала подавляющей. Сила вокруг Тома не давала ему встать с колен. Ему больше ничего не оставалось, как отвечать. — Нет, — тихо ответил он. Его подчиненные в шоке стояли в стороне. — Ты уверен? Тот, кто врет самому себе и судье обречен быть слугой Мастера Смерти до конца жизни. Жизни Мастера Смерти. А мы живем дооолго. — Я…я сожалею. Это была моя ошибка… -Уже лучше. Но не достаточно. Прощения тебе не вымолить. Нарушитель будет наказан. Но я обязан знать всю правду. Ведь это опыт для будущих поколений. Так почему ты нарушил этот запрет? — Я… боялся смерти. — Все бояться смети, это естественно. Но почему ты решил, что ты больше других достоин жить? — Потому что им все досталось просто так, ни за что. А мне приходилось трудиться из-за всех сил. Я стал лучше них. Но и этого было не достаточно. Я по прежнему был для них никем, букашкой под их ногами! А так я смог стать выше них! Стать для них повелителем!       Эйвери удивленно хлопал глазами. Долохов хмыкнул. Он был достаточно зрел, что бы понять, что он потерял, решив поступить согласно примеру своих соотечественников — Отлично. Ты открыл душу, рассказав правду. Это хорошо. Ты заслужил быструю смерть. — Гарри?! — пораженно воскликнул директор, отойдя от шока. — Я — Ревивигис, директор. Не стоит вмешиваться. Ваши действия не нарушали законов Мастеров Смерти, но нарушали законы простой этики. — Нет! Я не могу умереть! — панически воскликнул Том.       Ревивигис посмотрел на него своим жутким пустым взглядом. Он оборвал нити его жизни, отправив душу на перерождение. — Можешь, — тихо пробормотал он, сняв все щиты. — А теперь вы, что зоветесь Пожирателями смерти. Мне плевать на вас, пусть вас судят маги. Но мне нужен один из вас. Голфингер. Ведь у тебя, мистер Голфингер, сын считается сквибом? Напуганный маг осторожно кивнул. — Отлично, а теперь к общему сведению. Я решил, что создам школу для Мастеров Смерти. Школу Смерти.       На сем Ревивигис решил, что хватит с него Хогвардса и переместился домой, не забыв перед уходом обратить тело Реддла в прах. Не стоит что бы Это еще кто-то видел.

Эпилог.

      Шокированный Дамблдор сидел за столом своего кабинета. В комнате так же присутствовали деканы факультетов. — Как такое может быть? — вышел из прострации директор. — Ну, не просто так его не внесли в списки учеников. Его кузен маг, а вот Гарри Поттер — Мастер Смерти, некромант, — ответил Северус. — И ты знал, Северус? — спросила Минерва. — Конечно знал. Я же там живу. У вес присутствующих чуть глаза из орбит не выпали. -Что? Мне уже и жениться нельзя? — Можно, просто это как-то… непривычно, — а это уже Филиус. — Но почему ты не сказал? — Так захотел Гарри. К тому же все равно вы не можете понять роли Мастеров. Они очень специфичные личности. Да и как маги не обычны. Вы бы все равно не поняли. — Ладно, это уже не важно. Но что теперь? — спросил Альбус. — Пожирателей будут судить. Фаджу, впрочем, тоже досталось. Ну, а Гарри решил создать школу для таких как он. Из-за того что все забыли кто такие Мастера ему придется искать некромантов среди магов и обычных людей. Так что обучаться здесь он не будет. Гарри начал подготовку почвы для этого. Но, думаю, результаты появятся не скоро. — Значит, он откроет школу? — удивилась Минерва. — Да. Ну, а что из этого выйдет увидим позже. Конец первой части.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.