ID работы: 4688014

Проклятый

Гет
R
Завершён
498
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 93 Отзывы 221 В сборник Скачать

Глава 4. Стихотворение и фурия Паркинсон

Настройки текста
      Всю ночь Гермиона плохо спала, то и дело ворочаясь во сне и просыпаясь через каждые 2-3 часа. Когда в очередной раз девушка открыла глаза, на часах было 6:47.       Снова засыпать было бессмысленным, поэтому Гермиона решила провести время с пользой. Конечно же, она собиралась в библиотеку. И хотя она открывалась всегда очень рано, все же девушке пришлось немного подождать.       Увидев Гермиону у двери, мадам Пинс немного удивилась, но, тем не менее, ничего не сказала. Гермиона потопталась между стеллажами, но, решив, что реальную информацию о демонах следует искать в несколько другой части библиотеки, проскользнула прямо в Запретную секцию, благо, разрешение у нее было.       Среди различных жутких фолиантов и книг Гермиона наконец набрела на интересующий ее отдел. Мельком она прочитывала заголовки, один из них гласил: «Демоны, дэймоны и другие потусторонние твари».       «Ведь это же та самая книга, которую Флитвик просил отдать профессору Реддлу!» – пронеслось в голове гриффиндорки, но тут её взгляд остановился на еще одной занятной книге «Потусторонние твари и контракты, стоящие жизни».       Девушка схватила обе книги, как вдруг ясно почувствовала чье-то присутствие. В Запретной секции она была не одна. Гермиона поспешила покинуть библиотеку, и хотя мадам Пинс никак не хотела отпускать девушку с книгами из Запретной секции на руках, девушке все же удалось ее убедить.       Уединившись в Выручай-комнате, которая представилась уютным светлым помещением с глубоким креслом, столом и письменными принадлежностями, Гермиона взялась за чтение.       Оказалось, что для того, чтобы вызвать демона, нужно провести нешуточный ритуал на крови, а для того, чтобы тот, вырвавшись в мир, не сбежал, нужно начертить специальный круг с различными символами, иначе говоря, пентаграмму. Тот, кто поймает демона в ловушке, может просить у него максимум 3 желания, однако с некоторыми поправками, которые у каждого демона разные. А для того, чтобы ни демон, ни человек не пострадали друг от друга, заключается некий контракт, в котором обязательным пунктом прописывается безопасность обеих сторон(но это в том случае, если либо у волшебника либо у демона есть мозги, и они оба понимают, на что идут). После заключения контракта вызвавший демона маг, повреждая пентаграмму, освобождает его(при желании самого демона), и тот в свою очередь исполняет желания.       Однако свобода демону не всегда является основополагающим фактором в заключении контракта. Если из потустороннего мира вызволяется Высший демон, что приводит обычно к летальному исходу мага, то никакая пентаграмма не сможет его удержать. Тогда лишь при удачных обстоятельствах и желательном расположении демона человек может в обмен на желания отдать ему что-то взамен.       – Что-то взамен… – повторила Гермиона, отрываясь от книги и рассредоточивая взгляд, ее голос эхом отозвался в Выручай-комнате. – Выходит, если найти то, что забрал демон и отдать обратно владельцу, контракт будет расторгнут. Но как узнать, что профессор Реддл отдал Дьяволу? И что произойдет, что так беспокоит Дьявола, если контракт не расторгнуть?       Гермиона вновь с жаром принялась читать и наткнулась в главе советов на одно очень интересное наблюдение или скорее стопроцентный факт, касающийся желаний со стороны волшебника: ни один из Высших демонов не согласится быть слугой мага. Каждый пытавшийся подчинить такового демона погибал при странных обстоятельствах.       «Но ведь судя по тому, что сказал Дьявол о том, что мне «всего лишь нужно узнать, что Том Реддл отдал мне, заключая контракт, узнать и вернуть это ему», Дьявол, я уверена на 99%, именно Высший демон, тогда… как так вышло, что теперь он кот профессора? Неужели Реддл перехитрил его?»       Следующая книга, несомненно, раньше принадлежала профессору, от нее веяло легким, еле уловимым ароматом кофе. И то, что она оказалась в Запретной секции, тоже было странным. Разве профессор не давал ее Флитвику? Разве эта книга не была его личной? Если не была, то почему бы Флитвику самому было не отнести ее мадам Пинс? А если была, то почему теперь она оказалась в библиотеке? Профессор Реддл не был похож на человека, который жертвовал свои вещи.       Гермиона открыла книгу на странице с содержанием. Ничего интересного там не было, сухая терминология, классификация демонов, их виды и… список известных демонов на данный момент. На нужной странице был приведен перечень имен темных тварей, к некоторым прилагалась картинка. Гермиона перелистывала страницы, но вдруг наткнулась сразу на два факта: во-первых, один лист был вырван, а во-вторых, на его месте было что-то вроде закладки. Явно забытой закладки со стихотворением, написанным от руки красивым каллиграфическим почерком, в котором были обведены некоторые слова, некоторые зачеркнуты:       «Звезду летящую поймай в свою ладонь,       Найди с ребенком корень мандрагоры,       Скажи, куда течет река времен,       И кто пробрался через дьявольские горы.       Поведай мне, о чем русалок пенье,       И как услышать их в полночной тишине.       И научи меня, как сохранить терпенье       И жала зависти укрыться в стороне.        Отрывок из «Песни» Джонна Дона»       Так же в правом углу было мелко подписано, видимо, на латыни «Per aspera ad astra*»       Есть ли в этом какой-то скрытый смысл, Гермиона не знала, но закладку отправила в карман мантии. Возвращая книги в библиотеку, гриффиндорка как бы случайно спросила мадам Пинс: был ли здесь вчера профессор Реддл, кажется, он заблудился и не мог найти нужную дверь. Библиотекарь строго взглянула на гриффиндорку и с раздражением осведомила ее, что:       – Профессор Реддл еще ни разу не переступал порога этой библиотеки.

***

      Когда Гермиона наконец освободилась, было время завтрака, и многие ученики уже выходили из Большого зала, когда гриффиндорка только направлялась туда. Прямо у дверей она заметила рыжую макушку Рона и пепельно-белую Дафны Гринграсс, они негромко разговаривали, но больше походило на спор. Сложив руки на груди, слизеринка с усердием что-то доказывала Уизли, а тот в свою очередь, жестикулируя, отрицал. Гермиона поспешила на помощь другу, но не успела она подойти, как показалась четвертая сторона в лице Пэнси Паркинсон. Она ухмыльнулась, принявшись тараторить, Рон жестом перебил ее и, видимо, сказал нечто достаточно грубое, так как губы у Паркинсон задрожали, а глаза блеснули, Гермиона подошла достаточно близко, чтобы услышать ее последние слова:       – Вы оба пожалеете. Даже не знаю, кому из вас будет хуже!       На каблуках, растолкав гриффиндорца и слизеринку, она удалилась, а проходя мимо Гермионы, бросила на нее полный ненависти и слез взгляд.       – Доволен, Уизли? – Дафна, гордо задрав голову, покинула Рона.       Тот в свою очередь, вихрем помчался в неизвестном Гермионе направлении, даже не заметив ее.       Списав все на очередную стычку Гриффиндор и Слизерин, девушка вошла в Большой зал, подсела к Джинни и взялась за завтрак.       – Что там произошло у Рона?       – У Рона? – переспросила Джинни. – Может быть, ты хотела сказать у Гарри?       – У Гарри? А что с ним?       – Ну, мы тут завтракали, когда Паркинсон подошла, начала оскорблять Парвати из-за того случая на зельеварении, ну, помнишь, когда Патил котел ей на ногу уронила. Ну, Гарри и вступился. А она... в общем, назвала его сиротой и еще отвесила пару ласковых. Я… такое даже повторить не смогу. Бедный Гарри, она и его родителей поносила на чем свет стоит.       – О, Мерлин, – протянула Гермиона. – А Гарри? Где он сейчас?       – Он держался, молчал, а потом… ударил кулаком по столу, разбил тарелку, а потом… ушел. Я было хотела побежать за ним, но тут как тут Снейп появился. Только что снял с нас целых 20 баллов.       – Паркинсон! – гневно воскликнула Гермиона, сжав кулаки. – Как она могла сказать что-то о родителях Гарри?       – Кот! – послышался писклявый голос Лаванды Браун.       Оглянувшись, Гермиона увидела направляющегося прямо к столу Гриффиндора кота. Она была почти уверена, что он улыбался. Дьявол прилег прямо у ног гриффиндорки, и она отчетливо услышала его голос:       – Ну что, детка, разузнала что-нибудь?       «Да, – про себя подумала Гермиона, так как говорить вслух она, конечно, не могла, – Так ты Высший демон?»       – Хех, так точно.       «Как ты оказался в подчинении у профессора?»       – Мрр, детка, стыдно признаться, но он меня обхитрил.       «Я так и подумала».       – Но я вовремя заметил подвох, – продолжил кот, – потому-то теперь от контракта ни мне, ни ему прока нет.       – Эм, Гермиона, – тронула за плечо девушку Джинни, – ты пару минут не двигаешься и смотришь в одну точку.       – А, да, я задумалась… Я, пожалуй, пойду.       Они с котом медленно брели по замку, продолжая прерванный разговор.       – Ну, нет, детка, я же не слежу за ним 24 часа в сутки, откуда мне бишь знать про библиотеку?       «Все же это странно, разве нет?»       – Странно? Хех, это достаточно странно для тебя? Страннее, чем то, что сейчас ты беседуешь с Великим демоном.       «Великим…»       – Да, Великим! – кот горделиво поднял хвост. –Ты даже представить себе не можешь, куколка, каким я был в прежние годы! Ух, шерсть дыбом встает. А сейчас погляди, смотреть жалко…       «Ты… ненавидишь профессора?»       – За то, что обманул, да, но, детка, у меня тоже были не самые положительные мысли относительно контракта. Мы друг друга стоим. Ненавидел поначалу, да, своей главной целью видел досаждать тупице всякими способами. А сейчас, хочешь – верь, хочешь – нет, а я привязался к нему. Но, Люцифер тебя подери, что-то я разболтался. Ты первая после Тома, с кем я теперь могу поговорить.       «Гм… »       – Кстати, что-то я не вижу, чтобы ты начинала действовать, – кот остановился.       «Я… прочитала книгу!»       – И что? Смотрю, с ее помощью ты уже нашла то, что Том мне отдал, – саркастически возразил Дьявол.       – А что я, по-твоему, могу сделать?! – выкрикнула Гермиона.       Проходившие мимо студенты с удивлением посмотрели на нее. Гриффиндорка и кот медленно продолжили идти.       «Что мне делать? Я даже не представляю, с чего начать, и как найти то, что вами обоими будет держаться в секрете».       – Эту вещичку будет сложно найти, да, к тому же я потерял ее.       – Что?! Да ты… ты из ума выжил? И как, по-твоему, я должна...       – Тс, тс, уймись, куколка, я сказал, что потерял, а не что я не знаю, где именно её оставил. Хотя тебе от этого не легче. Кричи, не кричи, а начинать тебе с чего-то ведь надо. Попробуй сблизиться с Томом. Глядишь, что-нибудь накопаешь. А я попытаюсь тебе подсказывать.       «Ты ставишь одну невыполнимую миссию за другой!»       – Расслабься, время у тебя еще есть.       «Сколько?»       – Ммм, – замялся кот, – до конца этого учебного года, а может, ммм, и просто до конца этого года.       «Почему так мало?!»       – Этого я тебе сказать не могу.       Гермиона уже хотела было заранее опустить руки, но кот не дал. Он уже, как оказалось, выработал план сближения профессора и ученицы. Дьявол даже дал миссии название – «Соблазнение профессора», за что получил смачный пинок от Гермионы.       Но все же план был весьма прост и логичен. Вот из-за чего Гермиона уже во второй и, как она надеялась, последний раз находилась у двери кабинета профессора Томаса Реддла. * Через тернии к звездам (лат.)
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.