ID работы: 4688014

Проклятый

Гет
R
Завершён
498
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 93 Отзывы 221 В сборник Скачать

Глава 5. Занятие и проклятие

Настройки текста
      Как оказалось, Томас Реддл был неплохо осведомлен о Хогвартсе, несмотря на то, что находился здесь всего лишь два месяца. Когда Гермиона постучалась к нему в дверь и попросила попрактиковаться с ней в заклинаниях, так как именно в этом она была плоха (не так уж и плоха, но пришлось приукрасить историю), Том тут же согласился и назначил первое занятие на пять часов вечера. Он загадочно улыбнулся и сказал, что знает подходящее место.       Этим подходящим местом оказалась Выручай-комната. Реддл ждал гриффиндорку у уже появившейся двери, рядом с ним с удовлетворенной мордой сидел кот.       – Так, с чем именно у вас проблемы? – поинтересовался профессор. – С какими-то определенными заклинаниями или с техникой?       – Ммм, с теорией у меня все отлично, но со всем этим, да, проблемы.       «Ага, с теорией все просто великолепно», – насмешливо подтвердил кот. Гермиона проигнорировала.       – Что ж, может быть, для начала проведем маленькую дуэль? Посмотрим на ваши ошибки.       Уже через 15 минут маленькая дуэль была закончена, а Гермиона валилась с ног. Профессор был чертовски хорош в своем деле, и девушке в большем количестве случаев не приходилось даже и притворяться профаном.       Для начала Гермионе пришлось отрабатывать несколько простых заклинаний, она быстро с ними справлялась, но и их было достаточно, чтобы потратить около часа.       Еще 20 минут Гермиона тщательно отрабатывала заклинание, которое на взгляд Реддла было особенно провальным. Как ни старалась гриффиндорка, но сделать его достаточно мощным никак не выходило, из палочки вылетала струйка, похожая на молнию, ярко вспыхнув, она потухала, так и не достигнув цели.       Профессор оказался до жути требовательным, каждый раз, когда ему то или иное не нравилось, он прямо говорил об этом: «Руку чуть ниже, нет, не так низко, повыше и правее при взмахе». Но больше всего гриффиндорку раздражали его возгласы наподобие: «Мм, нет, еще разок».       На лбу начали проступать капельки пота, рука болела от монотонных движений, Гермионе хотелось повалиться на пол, и не сделала она этого только в силу своей упрямости.       «Да уж, спасибо, отличный план, Дьявол, кажется, сейчас я могу сблизиться только с полом!» – в мыслях Гермионы звучали упрек и обида.       Уши кота навострились, и до этого момента устроившийся на специально-созданной Выручай-комнатой подушке Дьявол встрепенулся, мяукнул и подошел к хозяину. Он встал прямо перед ним, привлекая внимание. Реддл взглянул на кота, и Гермиона могла поспорить на что угодно, что сейчас между ними проходила мысленная беседа. Профессор нахмурился, но, послушав совета кота, хлопнув в ладоши, воскликнул:       – Зайдем с другой стороны.       И Реддл и впрямь зашел с другой стороны: он подошел к Гермионе сзади и, обхватив ее ладонь, в которой она держала палочку, принялся медленно вырисовывать заклинание.       – Ты просто делаешь это либо слишком медленно либо слишком быстро, когда как твой голос дрожит или спешит вперед. Вот так, видишь, опусти руку чуть ниже и плавно подними вверх, вот тут ты делаешь большую ошибку в 6 случаях из 10, это очень сложное заклинание, но действенное.       Опустить, поднять… слова терялись, мысли путались. Голос профессора звучал прямо возле уха, щекоча и смущая.       – Вот так, понятно.       Гермиона сглотнула и согласно покачала головой. Нет, погодите-ка, совсем не понятно!       – Хорошо, теперь быстрее, хорошо, а теперь с заклинанием!       – Fulguris*!       Яркая вспышка осветила все вокруг, мощный и прекрасный сгусток энергии ударил в манекен. Ни профессор, ни Гермиона явно не ожидали такого мощного удара: манекен был уничтожен. Одна из его частей летела прямо на гриффиндорку. Укрывая Гермиону собой, профессор легким и быстрым движением руки послал заклинание. С громким, оглушающим хлопком в паре сантиметрах от лица Тома часть манекена превратилась в пыль. Гермиона, зажмурившаяся в объятьях профессора, вздрогнула.       Прошло несколько секунд, прежде чем девушка поняла, что все обошлось. Она все еще дрожала, в ушах стоял звон, а в висках пульсировала кровь. Что-то встряхнуло ее, она не открывала глаз, но мало-помалу начинала слышать голос.       – Что с ней? – это голос Дьявола?       – Наверное, шокирована, – ответил Реддл. – Гермиона! Гермиона!       – Да сейчас очнется, – лениво заметил кот.       Гермиона вдруг почувствовала холодок, освежающий голову, и в ее мысли проник насмешливый голос кота: «Вот тебе и контакт». Глаза Гермионы распахнулись и встретились с черными дырами.       – Профессор? – выдохнула она.       – Слава Мерлину, – прошептал тот. – Простите, мисс Грейнджер, это я виноват. У того заклинания, которым я уничтожил летящий в нас манекен, есть одно побочное действие, – замялся Реддл.       Гермиона почувствовала, что падает, но крепкие руки успели удержать ее на ногах.       – Да что ж ты такая..! – врезался голос кота в путающиеся вновь мысли.       Гермиона снова почувствовала холодок, пробежавший на этот раз по всему телу, и внезапно ей стало лучше, как если бы она только что вылезла из горячей ванны и залезла под теплое одеяло в кровать.       – Все хорошо, профессор, – воспрянув духом, пробормотала Гермиона, подернув плечами.       Реддл отступил, все еще наготове ловить девушку, если та начнет падать.       До башни Гриффиндора Гермиона брела одна, еле-еле отговорив профессора провожать ее. Всю дорогу Грейнджер глупо улыбалась, чувствуя себя отчего-то счастливой. На полпути ее догнал кот.       – Живая, – промурлыкал он.       – Это ведь была твоя магия? Ты помог мне, – произнесла Гермиона вслух, так как вокруг не были ни души.       – Да, куколка, если бы не я, валяться тебе в лазарете.       – Так ты можешь колдовать…       – Только с разрешения этого тупицы, ну, или когда он в отключке.       – Тогда это профессор Реддл тебя попросил?       – Так точно, куколка.       Гермиона довольно улыбнулась.       – Тц, с такими занятиями лучше всего мне будет находиться рядом с тобой. Том, он такой, увлекся и опять забыл о человеке, в данном случае о тебе.       Последние слова кота потом еще какое-то время не выходили у Гермионы из головы. Что кот имел в виду? Но вскоре вылетели из головы.       – Садюга он, – добавил кот.

***

      Так как на следующий день профессор Томас Реддл ни за что не согласился заниматься с Гермионой, приказав ей отдыхать, девушка, недолго думая, и вправду решила устроить себе отдых. Она решила не выходить из Гриффиндорской башни никуда, кроме как на завтрак, обед и ужин, чтобы не столкнуться с Дьяволом. Однако с утра все же произошло нечто, что заставило Гермиону выйти.       Это было после обеда. По Хогвартсу прошел слух, который, видимо, учителя старались скрыть от учеников.       – Такого кошмара я и не припомню, – говорили в гостиной.       – А как же Тайная комната?       – Да тогда все просто цепенели, а это, брр, ужас какой.       – Что произошло? – спросила Гермиона, подходя к небольшой группе гриффиндорцев, сидевших у камина.       – Кто-то, – начал Фред.       – Или что-то, – перебил Джорд, – прокляло девчонку со Слизерина.       – Прокляло?       – Это Паркинсон, на нее напали, – уточнила Парвати.       – Я видела ее в лазарете, – внезапно появившаяся Джинни привлекла всеобщее внимание. – Её койку зашторили, но... я подсмотрела.       – Так держать, сестренка, – воскликнули близнецы Уизли.       – Если честно, – вставила Лаванда Браун, – эта Паркинсон давно напрашивалась! Может быть, в Хогварсте появился каратель?       – Ты бы так не говорила, если бы видела ее, – прошептал Невилл. – Я тоже видел ее, потому что… я видел, как ее нашли.       – О, Невилл, – Джинни положила руку Лонгботтому на плечо.       – Ну и что там с этой идиоткой? – поинтересовалась Лаванда.       – Браун! – рявкнула Джинни. – Если хочешь знать, она… высушена.       – Темные круги по всему телу, – прошептал Невилл. – На лице застыл ужас.       Воцарилось молчание. Скорее всего Браун пожалела о своих словах, так как вдруг опустила голову и прикусила губу.       Внезапно в голову Гермионы пришли очень неприятные мысли. И это были подозрения.       – А где Гарри? – нарушила тишину вошедшая Кэти Бэлл. – Он снова пропустил тренировку!       – Его здесь нет, – ответил Невилл.       – А где были вы, Уизли!?       – Ну, Кэти, понимаешь…       – Заткнись, Джорд! Фред, не смей продолжать!       «Гарри и Рон, – думала Гермиона, – где же вы?» * Молния (лат.)
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.