ID работы: 4688014

Проклятый

Гет
R
Завершён
498
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 93 Отзывы 221 В сборник Скачать

Глава 7. О чём думает Снейп?

Настройки текста
      Гермиона обещала хранить тайну Рона и Дафны с тем лишь условием, что Рон как можно быстрее расскажет все и Гарри. Но сделать это было достаточно сложно. Только увидев друзей, Поттер сбегал, а если тем и удавалось его поймать, он не выходил на контакт, разговор не вязался.       Набравшись смелости, Гермиона поделилась с Роном подозрениями, касающимися Гарри. Ответ её Рона поразил:       – Я тоже думал об этом, и из-за этого мне стыдно даже больше, чем из-за того, что я скрывал Дафну. Я видел ту ссору с Паркинсон. Она та еще стерва: поносила родителей Гарри и… Сириуса. Гермиона закрыла глаза, тяжело вздыхая.       – Нет…       – Пусть это прозвучит грубо, но она заслужила. Назойливая тупица. И если это сделал Гарри, я понимаю его и поддерживаю.       – Нет, – Гермиона покачала головой, – что бы Паркинсон ни выкинула, отвечать на это проклятьем? Это неправильно.       Рон пожал плечами.       – Гарри изменился. Почему он сторонится нас?       Рон взъерошил волосы.       – Мы сделали что-то не так?       Но Гермиона не знала, что на это ответить, потому что ее и саму мучил этот вопрос.

***

      Зима начинала набирать обороты. Наконец-то выпал снег. Он шел, практически не прекращаясь. Озеро превратилось в ледышку, а холмы сменили зелено-серый окрас на белый.       В замке стало куда холоднее, чем раньше, и, конечно, как всегда в подземелье можно было делать мороженое. Уроки Снейпа, адские для всех факультетов, кроме Слизерина, стали еще более невыносимыми, так как профессор никак не заботился о тепле. Греясь от котлов, ученики молились об окончании урока.       Снейп сегодня был весьма тих и непридирчив. Досталось разве что Невиллу, который накалил зелье слишком сильно, и то вместо положенного розоватого оттенка стало ядовито-зеленым. Вонь, исходящая из котла гриффиндорца, не могла пройти мимо носа Снейпа.       К слову, не только зелье Невилла было ядовито-зеленым, все оживленно перешептывались, подмечая цвет глаз Драко Малфоя.       – С какого перепуга они у него зеленые? – шептал Гермионе Рон.       Тем временем Снейп, видимо заскучавший, подошел к Гарри. Тот неплохо справлялся с заданием, но профессор нашел, к чему придраться.       – Поттер, почему на вашем котле непонятные пятна?       Гарри ошарашенно оглядел котел, но не обнаружил никаких пятен.       – Сэр? – переспросил он.       – Вот тут, внизу, – указал Снейп. – Пять баллов с Гриффиндора за несоблюдение санитарных норм.       Гарри сжал под партой кулаки, стиснув челюсть, чтобы не сказать лишнего. Наконец урок был закончен. Ученики с облегчением собирали свои вещи, когда Снейп подозвал Гарри к себе. Они говорили достаточно тихо, но Гермиона и Рон, а также многие другие любопытные ученики, подвинувшиеся ближе, могли расслышать, о чем была речь. Снейп обвинял Гарри! То есть он не делал это напрямую, но явно намекал.       – Вы поссорились с мисс Паркинсон в тот день, – утверждал профессор.       – Я этого не отрицаю, сэр.       – Вы встречались с ней после этого? Скажем, вечером, часов в пять.       Гарри долго не отвечал: кажется, до него начали доходить явные намеки Снейпа.       – Сэр… вы намекаете..?       – Ответьте на вопрос, Поттер.       Гермиона прикусила губу, вскинув взгляд на Рона. Остальные ученики замерли в предвкушении.       – Я не встречался с Паркинсон после завтрака. Более того, я вообще не видел ее после.       – Тогда где вы были в момент нападения?       – Я занимался.       – Кто-то может это подтвердить?       Гарри молчал.       «Ну же, Гарри! – хотелось выкрикнуть Гермионе. – Ведь это же не ты?!» На лице Сейпа появилась торжествующая усмешка.       – Я могу подтвердить, – врезался в тишину голос человека, от которого можно было ожидать подобного в последнюю очередь.       Драко Малфой подошел к преподавательскому столу.       – Профессор, – как обычно растягивая слова, начал Драко, – мне кажется, в классе слишком людно, вы не находите?       Лицо Снейпа было непроницаемым, а затем:       – ВСЕ ВОН! – вскричал он, и класс мимолетом опустел.

***

      Старосты Гриффиндора стояли в коридоре самом близком по пути к подземелью. Они пропускали урок травологии, но это было не важно.       – Черт возьми! – ходя из стороны в сторону, восклицал Рон.       Гермиона сидела на подоконнике, кусая из без того уже покусанные губы.       – Черт. Черт побери! Мерлин в гробу перевернись! – Рон, резко обернувшись к Гермионе, воскликнул, – Какого черта?! Малфой?!       Гермиона не нашла, что ответить, да она бы и не успела, потому что изо рта Рона снова полился шквал брани. Пытаясь фильтровать нецензурную лексику друга, Гермиона, в отличие от него, не злилась на Гарри.       – Я рада, – прошептала она.       Рон остановился на полуслове и обернулся к подруге.       – Я рада, потому что, – Гермиона облизнула губы, – если Гарри тогда был с Малфоем, это означает, что он не проклинал Паркинсон.       Рон молчал, эта мысль только сейчас пришла в его голову.       – Черт побери, – выдохнул он.       – Все встало на места, – пробормотала Гермиона.       – Думаешь, все это время он тусил с Малфоем? Только подумать, с Малфоем!       – А ты все это время тусил с Гринграсс, – ядовито заметила Гермиона.       Рон почесал затылок.       – Ну да. Но она не Малфой!       Послышались шаги, и через секунду перед взором Гермионы и Рона предстали двое: донельзя рассеянный Гарри с растрепанными волосами и съехавшими очками и не менее рассеянный Малфой, который, заметив гриффиндорцев, принял обычный пренебрежительный вид. Оба остановились напротив Гермионы и Рона.       – Свободен, Малфой, – положив руки в карманы, проговорил Рон.       – Знай, Уизли, сейчас я не отвечу тебе только из-за Поттера, – холодно ответил Драко и, получив от Гарри согласный кивок, удалился.       Гермиона поднялась с подоконника, она подошла как можно ближе к Гарри.       – Ты как? – обеспокоенно спросила она       – Все нормально.       Но Рон вовсе не собирался любезничать, и шквал его ругательств теперь достиг виновника их появления:       – Какого чёрта только что было?       – Что именно? – насмешило поинтересовался Гарри.       – Я спрашиваю, какого черт возьми Мерлина, только что произошло? Малфой заступается за Поттера? Сейчас потолок не обвалится?       Гарри посмотрел вверх.       – Трещин вроде бы нет.       – Гарри… Ты собираешься, ***, отвечать или нет?       – Рональд! – возмутилась Гермиона. – Гарри, скажи нам.       – Почему я должен оправдываться?       – Гарри, прошу тебя, – умоляюще прошептала Гермиона.       Взгляд Гарри смягчился.       – Мы с Драко занимались пару раз.       – «Мы с Драко», – передразнил Рон, – ты это, ***, слышала? С этим слизеринским ублюдком!       – Я не собираюсь выслушивать это от тебя, Рон.       – Так вы теперь закадычные дружки? Будешь его защищать?       – Он просто помогал мне с зельевареньем.       – Малфой помогал! Вы только послушайте…       – Поговорим об этом, когда ты остынешь, – кинул Гарри и ушел прочь.       Рон было собирался бежать за ним с явным намерением разбить другу нос, но Гермиона успела схватить разъяренного Уизли за руку.

***

      Снейп этим вечером пребывал в самом прескверном настроении, которое у него когда либо было. Он выставил себя полным глупцом перед всем 6 курсом Слизерин и, что еще унизительнее, перед недоумками гриффиндорцами.       Можно ли было ожидать такого плевка со стороны своего лучшего ученика? А это глупое растерянное выражение лица Поттера? Он явно притворялся, торжествуя всем своим нутром над поражением Снейпа!       Под горячую руку снова попался Невилл Лонгботтом, который забыл свой котел в классе. Он кричал на бедного Невилла не меньше 5 минут, на чем свет стоит обвиняя его во всех грехах. После чего, воспользовавшись ситуацией, снял с гриффиндорца добрые 20 баллов. Невилл, чуть не потерявший сознание, убегал из подземелья, сверкая пятками.       Сейчас Снейп направлялся к себе в комнату, мечтая о горячем кофе и хорошей книге, а еще – что вообще-то очень мило – о зеленых шерстяных носочках, связанных когда-то очень давно одной рыжеволосой леди.       Снейп почти был у цели, как вдруг услышал надвигающийся шум, похожий на шепот, от которого стыла кровь. Профессор остановился, достал палочку и резко обернулся, но никого не обнаружил. Шум прекратился. Все еще держа в руках палочку, Снейп быстрыми шагами побрел дальше.       А на следующий день Хогвартс облетела шокирующая и пугающая одновременно новость: профессора Северуса Снейпа прокляли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.