ID работы: 4688014

Проклятый

Гет
R
Завершён
498
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 93 Отзывы 221 В сборник Скачать

Глава 12. Невилл

Настройки текста
      Невиллу нравилось возвращаться в Хогвартс. Он любил каждое 1-ое сентября своей жизни. Причин этому можно насчитать около сотни, но самой главной из них была… Гермиона Грейнджер.       Невилл до сих пор не понимал, в какой именно момент она стала нравиться ему, только знал, что теперь по уши влюблен, и всё тут. Сказать об этом девушке напрямую Невилл конечно не мог: смелости не хватало.       Да и нравился ли сам Невилл Гермионе? Нет. И, к сожалению, Лонгботтом совершенно точно это осознавал и не видел смысла раскрывать своих чувств. Да и сделай он это, что бы изменилось? Может быть и ничего, а может быть все стало бы куда запутаннее, страннее и напряженней.       Гермиона всегда была очень добра с ним, поддерживала и помогала, но она никогда не смотрела на него тем особенным взглядом, который влюбленные девушки дарят тем мальчишкам, по которым вздыхают. Невилл как-то с обречением подметил такой взгляд, когда оба они учились на 4-ом курсе. Только взгляд этот был адресован вовсе не ему, а Виктору Краму, ученику Дурмстранга, представлявшему свою школу на Турнире трех волшебников.       Так что шансов понравиться такой умной и красивой волшебнице, как Гермиона, не было. И Невилл смирился. Он просто наблюдал за ней со стороны и всегда пытался помочь, если только был в силах, но даже если и нет, он все равно предпринимал хоть какие-то попытки.       Еще одной причиной любить школу для Невилла была Травология. Он не знал урока лучше и страстно любил его. И не напрасно, ведь растения были его стихией. Невилл был несомненно лучшим учеником профессора Стебль. Он мог почувствовать себя не неспособным недотепой, а действительно талантливым студентом.       Он совершенно точно ощущал себя счастливым, если, находя какой-либо цветок, мог воспроизвести его название на латыни и что-то о нем рассказать. Но если то или иное растение было Невиллу неизвестно, он живо бежал к профессору Стебль или в библиотеку. Так вот ещё в начале учебного года Невилл отправился в библиотеку, чтобы выполнить дополнительно задание по Травологии: найти информацию об очень редком цветке. Продолжительные поиски оставались безрезультатными, и Невилл уже было направился к Запретной секции, как мимо, не заметив, пробежала Гермиона. Он, сам не осознавая зачем, последовал за ней, незаметно наблюдая из-за стеллажей.       Вскоре девушка упорхнула, а Невилл... Невилл подошел к тому самому стеллажу, удивившись: с каких пор Гермиону интересуют демоны и ритуалы по вызову их?       Не долго думая, Невилл прихватил пару книжек.

***

      Он мерил комнату шагами, уже долгое, долгое время не замечая ничего вокруг.        Зачем? Зачем он это сделал? И теперь... Паркисон в лазарете. Все это он… он виноват!       Прямо перед носом Невилла возникло лицо Пэнси, он приглушенно вскрикнул и чуть было не упал, но его подхватила Гермиона. Точнее вовсе не Гермиона…       – С… Скурра!       – Я! – демон, поставив Невилла на ноги, принялся кружить бесплотным духом вокруг. – Эта Паркинсон так визжала! Видел бы ты выражение её лицо, какая глупая девица, глупая и некрасивая.       Скурра рассмеялся, а потом, встав прямо перед Невиллом, воспроизвел искаженное от ужаса лицо Пэнси.       – Я не просил! – Невилл зажмурился. – Зачем? Что ты с ней сделал?       – Как не просил? – удивился демон.       Невилл, все же осевший на пол, вжался под пристальным взглядом демона.        – Я не просил проклинать, – заикаясь произнес юноша.       Скурра полностью принял облик Пэнси, переняв даже её голос.       – Лонгботтом, неудачник! Куда ты несешься со своим кактусом? Что? Что? Повтори твой голос не слышно, тебя перебивает звук твоей невообразимой тупости, идиот!       Скурра театрально размахивал руками и кривил лицом.       – Чокнутый! Почему ты еще не в Мунго? Я слышала там твои предки. У тебя это наследственное?       Скурра вновь перевоплотился, только теперь в Рона.       – Я стоял прямо за рыжим и четко слышал, как ты проклял эту глупую девицу, – заключил демон.       – Я не, не... – Невилл был на грани срыва.       Невилл задыхался.       – «Будь ты проклята, Паркинсон!» Я слышал, я слышал! – Скурра рассмеялся, прикрывая ладошкой рот.       Невилл разрыдался, схватившись за голову. Что он натворил? Что он натворил?!       – Тебе что не понравилось? – расстроился демон, присев рядом с юношей. – Ну, ну, ну, успокойся. Все хорошо будет. Согласен было несправедливо разбираться с ней без тебя. Повеселимся с тобой в следующий раз. Нужно было её подольше помучить?       Демон гладил Невилла по спине, а тот, дрожа, рыдал все сильнее.       – Ты только скажи: я мигом метнусь, там, изуродовать её могу, ну в больницу отправить как умалишенную.

***

      Это повторилось снова…       – Да что не так? – удивлялся Скурра, глядя, как Невилл, укрывшийся с головой одеялом, дрожит от страха. – Этот профессор же тебя унижал? Унижал. Ну и получил по заслугам! Я ведь правильно всё сделал.       – Ну и что? – прокричал Невилл в подушку. – И что? Зачем? Я не просил! Я не просил!       – Ты меня вызволил, я тебя благодарю.       – Не нужна мне твоя благодарность! Просто исчезни… Исчезни!       Он должен избавиться от демона! Избавиться, иначе…

***

      «Я не могу контролировать свои мысли. Я должен контролировать мысли. Я не могу контролировать. Я должен. Я не могу».       Драко Малфой – новая жертва Скурры. Стоило Невиллу с неприязнью всего лишь подумать о нем: стоило просто одной неприятной картинке из прошлого всплыть в памяти...       «Мысли опасны. Я должен контролировать свои мысли. Они опасны. Опасны. Мысли опасны. Воспоминания опасны».

***

      «Должен ли я попросить помощи? Я должен...»       Невилл боялся осуждения, порицания... боялся того, что об этом узнает бабушка, ведь он всегда разочаровывал её.       «Что если пойти к Гермионе? Ведь она читала книги…»       Но Невилл боялся.       «Что она скажет? Что только подумает обо мне?»       Всё верно. Он справится сам. У него получится.       Невилл вернулся в Хогвартс прямо в разгар каникул. Он соврал бабушке и вернулся, чтобы раз и навсегда разобраться с демоном-шутником.       На дворе стояла ночь. Невилл не мог уснуть. Он всё бродил по замку и думал.       «Гермиона! Это точно была она, вот только… Почему она в плаще? Неужели она скрывается? И почему она в Хогвартсе в каникулы? Дамблдор!»       Невилл спешно скрылся, прижавшись к стене за колонной, то же сделала и Гермиона. Когда юноша выглянул из-за засады, то:       «Профессор Реддл? Он поймал Гермиону! – Невилл был полон решимости прямо сейчас идти и спасать девушку, взять вину на себя. – Но... О чем они говорят?»       Они говорили недолго, а потом... Невилл не мог поверить своим глазам: профессор взял её за руку.       «Куда они идут? – в душе его что-то вздрогнуло. – Они встретились ночью в коридоре... Так Гермиона осталась в Хогвартсе из-за профессора? Они... Они? Нет. Я должен контролировать мысли… Я должен контролировать. Я контролирую мысли».

***

      – Ну же, Невилл! Кого еще ты ненавидишь? – ворковал демон, меняя обличия каждую секунду.       – Никого! Я никого не ненавижу. Ты можешь теперь оставить меня. Ты уже избавился от всех.       Скурра остановился и замер в облике Лаванды Браун.       – Не может быть! Всего-то трое! – раздосадовано воскликнул он и принялась трясти Невилла за плечи. – Подумай! Подумай хорошенько! Бабушку? Дядю? Родителей? Ах!       Невилл, закрывший глаза, словно бы Скурра через них читал мысли, оттолкнул демона, но тот захлопал в ладоши.       – Я вижу! Вижу! Трое! Еще трое!       И Скурра, обняв Невилла, звонко чмокнул его в щеку, обратившись Гермионой.       «Гермиона…» – пронеслось в голове Невилла. Он вовремя остановил себя, но… на лице демона Гермионы расплылась торжествующая улыбка.       –Четверо, – одними лишь губами произнес он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.