Глава 11
18 декабря 2012 г., 01:35
- Эта мелкая дрянь меня выводит! Он специально ходит и действует мне на нервы! – негодовал Том, высказывая все свое недовольство по поводу пребывания в его доме мощнейшего раздражителя - Билла. – Он прожил у меня сутки, всего сутки, а мне хочется этого сучонка удушить! – Том, устало выдохнув, плюхнулся на стул и обессилено уронил голову на сложенные на столе ладони.
Его друзья молча переглянулись, решая, как бы его утешить, да так, чтобы самим не нарваться на пару ласковых от яростного Тома. Все прекрасно знали, что его не так-то просто по-настоящему вывести из себя, а если уж это кому-то и удастся, то под раздачу попадут все, не зависимо от того, виноват ты или нет. Он будет рвать и метать, крушить все на своем пути подобно урагану Катрина. И не дай Бог мелькнуть в радиусе действия его разрушительной силы! Он, конечно, потом нередко жалел, что так вспылил, и иногда, правда, очень редко, но все же давил на горло своей гордости и извинялся перед особенно пострадавшими особами. Но была в нем одна занимательная особенность: как бы он моментально не вспыхивал, он так же моментально остывал и становился похож на удава из мультика про Маугли: такой же спокойный, терпеливый и рассудительный.
Судя по тому, как Том нервно кусал губы и тарабанил кроссовком об ножку стола, отстранено глядя в окно, видимо, обдумывая план мучительной смерти мелкого паршивца, Билл и оказался одним из тех немногих «счастливчиков», которые действовали на Тома как красная тряпка на быка. И Марку с Георгом от души хотелось пожелать этому мальчишке крепкого здоровья и везения, а также осведомить его об адресах ближайших бомбоубежищ. Ну так, на всякий случай.
- Послушай, чувак, - Марк первым решил нарушить напряженную тишину. - Тебе нужно его потерпеть пару месяцев, и все! Свобода! Отдашь его куда-нибудь и забудешь, - Марк ободряюще хлопнул Тома по плечу.
- Ну, внатуре, чего ты паришься? - наиграно недоумевающе поинтересовался Георг, доставая из холодильника три бутылки пива и ставя их на стол перед парнями.
- Да знаю я все это, но как вспомню, - Том ударил кулаком об стол, отчего бутылки бодро подпрыгнули на столе и звонко ударились об него. - В*бать хочется.
- Том, а хочешь мы его проу… - хотел было предложить Марк, но Том перебил его на полуслове:
- Все, закрыли тему. Не хочу о нем разговаривать, – и снова хмуро уставился в окно, отпивая глоток пива. Возможно, это был его своеобразный способ убежать от проблемы: просто перестать о ней говорить. Тому казалось, что так он от нее отстраняется, выстраивает дистанцию. Хотя на самом деле, как бы ты дальше не пытался от проблемы убежать, она все равно оказывается ближе, чем ты думаешь.
Они просидели у Марка до позднего вечера. Том даже как-то развеселился и совершенно позабыл о своей персональной головной боли, имя которой начинается на «Б». Но, как не оттягивай момент, домой возвращаться все же надо. Не хватало, чтобы эта малолетняя заноза еще разнесла там что-нибудь.