ID работы: 4688952

Золотой лис.

Гет
R
Завершён
882
автор
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
882 Нравится 108 Отзывы 372 В сборник Скачать

17. Скоро или Безликий Бог.

Настройки текста

Pov Наруто

Проводив чужих Каге и, облегченно вздохнув вместе со всей Конохой, я хотел было уже хорошенько расслабиться, но… Но у меня это совсем не получалось. Я словно задницей (ага, я не ясновидящий – я жопочуящий) чувствовал, что совсем скоро Плохой (имени его я не знаю, и потому буду пока звать его так) Бог сделает свой ход. И это чувствовал не один я: Мура тоже стал беспокойным и часто смотрел (хотя я и не знаю зачем) на небо, изредка повторяя одно и то же: - Скоро. Скоро… Но как скоро? И что случиться? Что я должен буду сделать и смогу ли я что-нибудь противопоставить злому богу? Все эти вопросы, что крутились у меня в голове, нервировали меня. Жутко нервировало беспокойство и в то же время пугающее спокойствие демона кота. Но… Но я старался выглядеть спокойным, ведь не хотел пугать своим беспокойством свою девушку и друзей. Не хотел беспокоить их, а хотел, чтобы у них все было хорошо. Хотел оградить их от беды. Но… Но чувствовал, что у меня этого не получится сделать. Поступок Плохого наверняка коснется не только нас с Мурасаме, но и весь этот мир, в котором мы живем. И его прикосновение будет жутким, словно прикосновение огня… Огня, что оставит после себя большой и долго заживающий ожог. Так я думал, ложась сегодня спать. Хаши сегодня что-то нездоровилось, уснула она с трудом, и я не стал беспокоить ее, по тихому забравшись под одеяло и, прижавшись к ней, почти мгновенно уснув. А точнее – словно провалившись в сон. Сон в котором меня окружала темнота и я словно парил в этой темноте. Темноте, в которой, как мне показалось сначала, я был один, но это было не так, ведь из тьмы ко мне вышел человек, словно идущий по воздуху. «Но… Человек ли он?»- только и успел подумать я, и еще даже не успел толком удивиться, как это у меня получилось подумать во сне, как вдруг этот незнакомец остановился (прямо на воздухе, ага) и улыбнулся, тихо произнеся: - Нет, я не человек. «Чего? Он слышит мои мысли?»- нервно встрепенулся я, дернувшись назад и назад немного отлетев, не в силах даже остановиться самостоятельно. - Ага,- шире улыбнулся этот каревласый тип, на котором было одето белое кимоно, сандалии, черный плащ, что был расстегнут, и очки.- Я слышу твои мысли. Но тебе не стоит бояться меня. Лучше,- взмах рукой и из неоткуда в воздухе возникли и зависти стол, на котором стоял поднос с плюшками и две чашки чая, и пара стульев.- Выпей со мной чайку,- сказав так, незнакомец-чудотворец сел на один из стульев и взял в руки одну из чашек. - Нет уж, я пожалуй воздержусь,- покачал головой я, мрачно взглянув на него, принявшегося попивать ароматный чай из своей чашки. - Почему?- по моему, обиженно поинтересовался у меня очкарик, на миг оторвавшись от напитка. - Я не пью что-то предложенное мне подозрительными незнакомцами,- скрестив руки на груди, ответил я ему, и он вдруг снова улыбнулся, поставив свою чашку на стол и взяв в руки одну из плюшек. - Ну, вообще-то я тебя знаю,- сказал он. - А я вас нет,- фыркнул ему в ответ я. - Но твой кот знает меня,- откусив маленький кусочек от выпечки и ухмыльнувшись, произнес чудотворец, а после тихо засмеялся и сказал, дружелюбно, но словно на не разумного ребенка, посмотрев на меня.- Ну, точнее мой кот Мурасаме знает меня. - Мурасаме твой кот?- удивленно воскликнул я, подгребая под себя незанятый стул и все же садясь за стол.- Так значит ты… - Я – Безликий бог,- как-то даже немного гордо представился парень в очках.- Но ты можешь звать меня Бойдо – так зовет меня Мура. - Что ж, приятно познакомиться,- произнес я и взял в руки свою чашку с чаем, все же решив попить чайку с Богом, хотя я еще ему и не доверял.- Тот кто послал меня в прошлое и сделал Кецуне. - А тебя что-то не устраивает?- удивленно изогнув правую бровь, спросил у меня Бойдо.- Если да, то только скажи и я… - Нет, мне, можно сказать, все нравится в моей нынешней жизни,- тут же поспешил заверить я его.- Но я никогда не мечтал оказаться в прошлом. - Ну, половина вещей случается в нашей жизни совсем не по нашей воле и не благодаря нашим желаниям,- хмыкнул Бог, принявшись за вторую плюшку.- Они просто случаются и все. Но я рад, что тебе нравится то, что случилось с тобой благодаря мне. Хотя тебе скоро и будет очень нелегко… - Это вы о том, что мне угрожает другой бог?- спросил я у него, тоже взяв в руки одну из плюшек и откусив от нее кусочек. - Да, одному моему старшему брату очень не понравилось то, что я вернул тебя в прошлое твоего мира,- тяжело вздохнув и перестав улыбаться, тихо произнес Безликий.- Он порождение тьмы, как и большинство моей родни, и даже как и я, но он… Он не такой как мы. Он питается болью, злобой, безнадежностью, страхом и тьмой, и старается как можно больше миров погрузить в хаос, в то время как остальная моя семья и я, понемногу, но стремимся к свету и помогаем различным мирам становиться лучше. Нам не нужна тьма, чтобы жить, а ему – нужна. Он словно зверь, не признающей ничего кроме этой тьмы. И он даже не пытался стать другим. И не попытается… Долгое время он властвовал над вашим миром, мучая его и понемногу его уничтожая, но мне надоело смотреть на это, ведь я чувствовал, как много хороших людей он уничтожает ради себя. И я решил помешать ему и вот – я здесь. Но напрямую бороться с ним мне было пока нельзя, да и не справился бы я тогда с ним сам, и потому… - Потому ты решил сделать это с моей помощью?- догадался я. - Именно так,- вновь улыбнулся Бойдо.- И у тебя это неплохо получается. Тьма этого мира гаснет, уравновешивая весы Инь Ян, что долго кренились в одну сторону. А чем меньше становиться тьмы, тем слабее становится мой брат и это не нравится ему. Он, можно сказать, ревностно охраняет то, что считает своим, пока это не исчезает, становясь пеплом. И он не покинет этот мир и сделает все возможное, чтобы вновь опрокинуть его во тьму. Но… - Но?- вопросительно взглянул я на бога, допив свой чай. - Мы не дадим ему этого сделать, верно?- подмигнул мне Безликий. - Ну, я, по крайней мере, постараюсь тебе с этим помочь,- невольно улыбнулся я, взглянув в его красные глаза. - Спасибо, Наруто-кун,- довольно улыбнулся он мне в ответ и, вдруг словно спохватившись, изумленно воскликнул.- Ой! Плюшечки уже кончились! Как так? Это плохо – надо исправить!- и снова взмах рукой и поднос вновь стал наполнен вкусностями (на сей раз там были не только плюшки). Наколдовав еще еды, Бог взглянул на мою чашку и спросил.- Еще чайку? - Да, пожалуй,- не перестав улыбаться, хмыкнул я, и моя чашка тут же наполнилась ароматным и довольно вкусным напитком, после чего я и Бог продолжили наше чаепитие. А когда же наши чашки вновь опустели, а вкусности снова кончились, Бойдо попрощался со мной, предупредив меня, что скоро его брат сделает что-то ужасное, и попросив меня передать от него привет Муре, и исчез, словно растворившись во тьме, а я… Я проснулся, разбуженный озорным лучом солнца, что светил на мое лицо через стекло окна… Лучом света.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.