ID работы: 4689080

Игра Четырёх

Зверополис, Armello (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
125
автор
Размер:
257 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 179 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 19, в которой герои используют запрещённые приёмы

Настройки текста
      Джуди уныло смотрела из окна машины на бьющую ключом чванливую жизнь Холмов Небогривов. На дворе воскресенье, все нормальные звери, даже небожители, отдыхают. Но она не может позволить себе ни дня промедления. Дом Раттини был огорожен в ожидании криминалистов, возле него бродил такой же скучающий патрульный. Николас подошёл к раскрытому окну двести сорокового.       — Как улов? — вяло поинтересовалась Джуди.       — Соседи говорят, что Франц часто устраивал по пятницам шумные вечеринки, поэтому орущая музыка никого не удивила. Воры в это время преспокойно крушили дом. Но! — лис многозначительно вскинул палец, и Джуди невольно подняла уши. — Одна старая енотиха видела, что возле дома стояла пара незнакомых минивэнов.       Ник выдержал подобающую моменту паузу, Хоппс приоткрыла рот в ожидании.       — Одним из них был чёрный «Дирдж Караван».       — Чёрт возьми! Я так и знала! — Хоппс задумалась, — Слушай, а эта енотиха не могла приврать для красного словца?       — С чего б ей? Постой, это всё потому, что у неё маска на мордочке, да? Надо кому-то устроить лекцию о предрассудках.       — Эй! Я не это имела в виду! Просто, могла наплести с три короба, чтобы привлечь внимание полиции.       — Меня учили вести допрос, пусть и экспресс-курсом. Нет, она, скорее всего, не врёт. К тому же, других вменяемых показаний у нас всё равно нет. Разве что, ты выяснила что-то насчёт сигнализации?       — Я позвонила на пульт охранного агентства и, знаешь, они до сих пор уверены, что дом под охраной.       Ник присвистнул. Грабители очень толково взломали сигнализацию, раз она продолжала считаться исправной.       — Знакомый почерк, тебе не кажется? — заявил лис. — Отбросим чёрную машину, что в остатке? Технически подкованные, оснащённые и педантичные ребята, не чурающиеся примитивных и грубых методов. Что-то мне подсказывает, что среди грабителей был хриплый остроухий пёс.       — Чтобы взломать замок за три бакса и дать жертве в морду, много ума не надо.       — А вычислить угол обзора камер? Всех камер района! Это очень скрупулёзная работа. Кстати, что у нас по камерам?       Джуди отрицательно покачала головой.       — Как? — всплеснул руками лис.       — А вот так! Здесь их десятки, просматривается каждый уголок, мёртвые зоны мизерные, каждая камера контролирует две другие, смена ракурсов выверена до секунды. И ничего! Богачи любят жить в безопасности, но все эти окуляры не видели, как к дому Раттини кто-то подходил или подъезжал.       — Поехали-ка сами взглянем, как такое вообще возможно.       Крольчиха перешла на шёпот:       — А может, они просто телепортировались сразу в дом? Открыли портал и вошли?       — Пока не увижу записи — не поверю, — отрезал Николас.       

      За поддержание законности и правопорядка на такой сложной территории, как Холмы Небогривов, отвечал полицейский участок номер двенадцать. Не трудно догадаться, что случайных зверей в нём не было, к кандидатам предъявлялись повышенные требования. Например, полицейские Двенадцатого участка должны уметь пойти на компромисс, закрыть глаза на какие-то мелкие преступления, вроде наркотиков или лихачества, и в то же время не позволять сесть себе на шею. К тому же, чтобы попасть в Двенадцатый, необходимо обладать сильными связями. Это была территория капитана Танди Вельд, львицы железной и одновременно сговорчивой, за определённую плату способной на многое. Правда, при ней об этом не упоминают, можно было запросто распрощаться с карьерой. У Танди руки длинные, и очень острые когти.       К выкормышам служаки Буйволсона здесь относились враждебно, на протяжении короткой беседы львица буквально прожигала напарников глазами. Как показалось Джуди, миссис Вельд считала, что именно они виноваты в том переполохе, который пришёл в размеренную и солидную жизнь Двенадцатого участка после разгрома особняка Раттини. Однако, даже если и было такое желание, воспрепятствовать следствию Танди не могла.       — Хорошо, — прошипела львица, рассматривая рапорт, — мы окажем полное содействие, офицеры. Записи камер в вашем полном распоряжении.       — Тогда, разрешите отбыть в серверную, — выдавил Ник, стараясь держать самую приветливую улыбку из возможных. — Не хотим отвлекать Вас от более важных дел.       Джуди поддержала его частыми кивками.       — Будьте так добры, — оскалилась капитан.       Материала предстояло отсмотреть много, к счастью, местные копы не мешали Джуди и Нику. Видимо, тем оказывая своё полное содействие. Камеры и вправду были превосходно выверены. Синхронно водя окулярами, они неусыпно берегли покой жителей Холмов. Первым проходом смотрели записи в перемотке, и под конец злополучной ночи Ник уловил какую-то неправильность, но так и не смог понять, какую именно. За пару часов утомительного торчания перед мониторами, они так и не увидели даже тени грабителей.       — Здесь что-то не так… Мёртвых зон нет, они физически не могли добраться до дома, — произнёс он и, дождавшись кивка Джуди, продолжил: — Погнали по новой.       Опять это ощущение неправильности, появляющееся к концу просмотра.       «Мы что-то упускаем», — думал он.       Третий проход, уже практически без ускорения. За окном давным-давно стемнело, на компьютерном столе стало тесно от пустых стаканов из-под кофе. Несколько раз кто-то заглядывал в кабинет, но молча ретировался.       — Вот! — воскликнула крольчиха, ткнув пальцем в дом Раттини.       — Что? — не понял Ник, покачиваясь из стороны в сторону, чтобы размять затёкшие ноги.       — Смотри, — Джуди отмотала назад. — Следи за входной дверью. Вот, камера восемнадцать смотрит на неё. Три минуты, она поворачивается в сторону двора. Ещё три минуты, и поворот обратно.       — Ну да… и что?       — Дверь не вернулась в поле зрения. Она не закончила поворот. И напротив неё номер пятнадцать. В то же время эта камера также перестала ловить вход в поле зрения.       Джуди невольно постукивала ногой по стулу.       — Так! — воскликнула она. — Я за картой! Будем смотреть, как менялся угол обзора камер, и где возникли мёртвые зоны.       Расстелив прямо на полу перед компьютером подробный план Холмов Небогривов, вооружённые карандашами напарники принялись наносить зоны обзора с пометками времени. Вырисовывалось, что между половиной второго и пятью утра камеры образовали настоящий слепой коридор.       — Они отвернулись будто по мановению руки… — хмыкнул Ник.       Жующая кончик карандаша Джуди вдруг замерла.       — Отвернулись… — пробормотала она и вдруг воскликнула: — Ох! Ник! Я знаю, кто в этом замешан! Быстрее, в машину!       

      Крейг Киттс подпрыгнул в кресле, когда дверь в его комнатушку с грохотом распахнулась.       — Ты? — вытаращился он.       — Крейг Киттс, Вы арестованы по подозрению в ограблении, похищении офицера полиции и убийстве, — отчеканила Джуди, широким шагом приблизившись к креслу       У песца отвисла челюсть. Следом в помещение вошёл и привалился к косяку ехидно улыбающийся Ник.       — Вы имеете право хранить молчание. Всё, что Вы скажете, может быть использовано против Вас в суде.       — Что? Какого?..       — Вы имеете право на адвоката. В случае, если Вы не можете позволить себе адвоката, мы предоставим Вам адвоката.       Крейг раскрывал и захлопывал пасть, как выброшенная на берег рыба. Джуди прошлась мимо него и уселась на стол.       — Если хочешь из соучастника превратиться в свидетеля, советую прямо сейчас рассказать всё о пульте управления камерами и его заказчике. В противном случае…       Она многозначительно покачала наручниками перед носом песца.       — Я… я… я не знаю, о чём ты говоришь! И вообще…       — Что я слышу? Это сопротивление задержанию?       Хоппс отложила наручники и медленно раскрыла дубинку. Глаза Крейга перепрыгивали с оружия на крольчиху и обратно. Он заёрзал в кресле.       — Давай я кое-что объясню, — начала Джуди, закинув ногу на ногу. — В настоящий момент тебе светит четверть века за решёткой. А может, если сюда подтянуть ещё пару висяков, то и на пожизненное наберётся.       Собеседник сглотнул.       — Заказчик — очень серьёзный тип, — пробормотал он.       — Но в камере изолятора он до тебя не доберётся, — улыбнулась Джуди. — Или ты рассказываешь всё сейчас, но не станешь сообщать ему о нашей встрече. Ведь, именно из-за твоей халатности похерилась вся конспирация. За подобные промахи наказывают очень больно.       Крейг нервно схватился за уши.       — Ладно, твоя взяла, длинноухая, — выдохнул он. — Где-то месяца полтора назад ко мне наведался медведь, по окрасу — гималайский, но мордой не очень похож. Я думаю, он просто перекрасился. Назвался Тедом.       — Ну да, мишка Тедди, никакой фантазии, — хихикнул Николас.       — Какие у него были глаза? — уточнила Джуди.       — Не знаю… по-моему он был в тёмных очках.       — Рост, вес?       — Н-н-не помню…       — Что дальше? Это он заказал пульт?       — Да-да, он заплатил хороший аванс. И он же рассказал, что в системе дорожного контроля есть уязвимость, примерно объяснил, как её использовать. Код писал я, соорудил алгоритм генерации паролей, чтобы можно было войти в систему.       — Но ведь помимо пароля нужен номер жетона, — нахмурилась Джуди. — Его просто так не сочинишь.       — Этого я не знаю. Заказчик просил пульт управления, способный взаимодействовать с камерами наблюдения. Генератор ключей был лишь приятным дополнением к гаджету.       — Возможно как-то отследить уязвимость?       — Ну… можно, но… чёрт, да на пальцах это не объяснишь!       — Тогда одевайся, едем в участок.       — Зачем?! — выпалил Крейг.       — Расскажешь компетентным специалистам, — ухмыльнулся Ник. — Расслабься, никто тебя арестовывать не собирается. Пока что.       — А обнаружить источник подключения получится?       — Исключено, — ответил Киттс, неохотно натягивая шорты поверх семейников. — Я поставил ротационную маршрутизацию между дюжиной хостов. Я свои деньги отработал до цента.       — Заказчик не обмолвился, зачем ему пульт?       — Наплёл какую-то ерунду, что к его жене зачастил тигр-любовник. Я даже написал софтину, которая умеет сравнивать тигровый окрас морды с фотографией.       Напарники переглянулись.       — Вот чёрт, — резюмировал Ник.       — Так, Крейг, завтра с утра не явишься в участок, из-под земли достану! — проникновенно сказала Джуди. — Погнали, Ник. Нужно брать Бернсона сейчас!       

      — Ты уверена, Морковка? — спросил Ник, пока они летели по городу.       — Я не верю в такие совпадения. А ты?       — А что, если на это и был расчёт? Преступник специально подослал медведя, чтобы мы бросились к Барни. Он же простой уборщик.       — Раттини это считал странным. Мы непростительно упустили Барни из поля зрения, даже не проверили, кто он такой и чем живёт.       Двести сороковой экипаж нёсся по утреннему городу в сторону малоэтажной застройки. Напарники то и дело давили зевки, бессонная ночь в участке давала о себе знать. Дома становились всё приземистее, пока не стали обветшалыми кирпичными трёхэтажками. Джуди резко затормозила перед сетчатым забором.       — Нам… сюда? — удивился Ник.       Перед ними был огороженный пустырь, по которому расползлась строительная техника. Среди гор щебня с трудом угадывались остатки фундамента. Цветастая табличка гласила:       «Посторонним вход воспрещён. Ведутся строительные работы. Без защитных средств не входить».       Джуди молча вылезла из машины и подошла к решётке.       — Это точно тот самый дом? — спросила она у неба.       — Навигатор утверждает, что да, — Николас встал рядом. — Вот это номер… Эй, уважаемый! Дом двадцать четыре здесь стоял?       Проходивший мимо пожилой бобёр кивнул.       — А давно его снесли?       — Ой, офицер… месяца два как. Может, и больше.       — Может, это какая-то ошибка в документах? — произнесла крольчиха.       — Ты и вправду так думаешь? — напарник невесело усмехнулся.       Джуди лишь покачала головой. В этот момент у Ника запел телефон. Взглянув на номер, он нахмурился и отошёл. Напарница продолжала созерцать стройплощадку, слишком поражённая увиденным, чтобы слушать разговор. Лис вернулся спустя несколько минут, он был хмур и сосредоточен.       — Морковка, поехали. У нас появилось ещё одно дело.       — Да? Какое же? — Джуди не понравилось выражение его морды.       — Едем, я покажу.       — Ник… не начинай говорить загадками, не надо. Что случилось?       Лис отвёл взгляд.       — Парни Бига, — неохотно начал он, — выследили одного из тех, кто напал на тебя. Енота, которому ты расквасила нос.       — Но я же не просила их вмешиваться! — охнула Джуди.       — Этих зверей не надо о подобном просить, — холодно произнёс Ник. — Задета честь мистера Бига, такое в мафиозной среде не прощается. И расплачиваются за подобное кровью. Несчастный пока ещё жив… Потому что я попросил не убивать его, пока не поговорю с ним.       — Что?! — крольчиха невольно прикрыла рот лапами.       — Это была единственная возможность сохранить ему жизнь! Не вмешайся я, его бы всё равно нашли и убили. Показательно и жутко, в назидание всему Зверополису. Привыкай быть неприкасаемой, зайка.       — Но почему ты просто не сказал Бигу этого не делать?!       — Потому что я ему — никто! Биг меня терпит только потому, что я твой друг. Но ты… — тут Ник позволил себе тень улыбки, — ты — другое дело. Если мы приедем сейчас, ты сможешь уговорить его пощадить енота.       — Но… господи… — она стиснула уши. — Боже-боже! Едем, скорее!       — Нас они дождутся, — холодно усмехнулся лис. — Я поведу.       «Какое же я дерьмо!» — подумал он, внутренне корчась от боли.       

      Скрипя покрышками по снегу, двести сороковой пробирался между холодных складов.       — Так, Джуди, вот наш план: для начала мерзавца всё же надо допросить, — Ник принялся было за инструктаж, но был перебит.       — Ты совсем спятил?!       — В другой раз он ничего не расскажет! Одумайся, нам нужна каждая крупица информации, и у нас нет времени его колоть! На эту карту поставлено слишком многое. Жизнь твоих родных, в конце концов! Нужно действовать сейчас, пока обстоятельства на нашей стороне. Итак, когда зайдём, не устраивай сцен. Веди себя так, будто каждый день этим занимаешься. Можешь, для демонстрации намерений, пару раз ему врезать.       — Чёрт тебя дери! Я не такая…       — Ещё какая! — огрызнулся Ник. — Я не видел бури душевных переживаний, когда у тебя на глазах чуть не утопили Хорьковица.       Напарница хотела что-то ответить, но Уайлд не дал ей даже начать.       — Точно такая же ситуация, — проговорил он.       Джуди лязгнула зубами.       — Приехали.       Лис остановился возле пакгауза, ничем не отличающегося от соседей. Глубоко вдохнув, он вышел и направился к дверям склада. Джуди показалось, что он подавлен едва ли не больше неё и сейчас храбрится изо всех сил. Она двинулась следом. Николас постучался. Спустя минуту стояния на морозе напарники услышали лязг засова. Дверь отворилась всего на несколько дюймов, и оттуда показался белый медведь в рубашке с закатанными рукавами.       — Кевин, привет, — вымученно улыбнулся Ник.       — Она что здесь делает? — спросил медведь, кивнув в сторону Джуди.       — Мы всегда поставляемся в комплекте, — отшутился лис.       — Не было такого уговора.       — Планы поменялись. Но мы можем и постоять снаружи, пока не приедет спецназ. Как, впустишь нас по-хорошему?       Кевин оскалился и издал утробный рык, выпустив облачко пара. Дверь распахнулась. Внутри оказалось даже холоднее, чем снаружи. Выстуженная металлическая постройка была покрыта инеем и льдом, воздух пропитался морозной влагой. Первым, что увидела Джуди, войдя внутрь, был чёрный лимузин, за ним стояло несколько медведей.       — Босс, — пробасил Кевин из-за спин офицеров, — тут… это…       — Джудит? Что ты здесь делаешь, дорогая?       Рассевшись в кресле на плече одного из подручных, мистер Биг удивился ровно на секунду. Взяв себя в руки, он послал Нику взгляд, не сулящий ничего хорошего. Пусть и не без труда, но лис его выдержал.       — Я пришла взглянуть на своего обидчика и задать ему пару вопросов, — глухо уронила Джуди.       У неё тряслись коленки, и кружилась голова, к горлу то и дело подкатывала тошнота. Каждое движение давалось с трудом, будто сам воздух этого места стал вязким и тягучим.       «Что я делаю? Зачем я здесь? Ник, зачем ты меня сюда притащил?! Чего ты хочешь от меня?»       Джуди напомнила себе, что явилась с благородной целью — спасти жизнь. Она приказала себе не поддаваться панике. О крайней степени напряжения говорили лишь слегка стучащие зубы и подрагивающий нос. Правда, и этого было достаточно.       — Ты уверена, что хочешь принять в этом участие?       «Без меня он покойник!»       Джуди до боли сжала зубы и кулаки.       — Да, — выдавила она.       Биг адресовал Уайлду ещё один тяжёлый взгляд. Лис лишь слегка пожал плечами.       — В таком случае, он твой, мисс Хоппс.       На ватных ногах Джуди обошла лимузин. Она едва не вскрикнула, когда заглянула вглубь склада. Ей пришлось приложить усилие, чтобы остаться стоять, колени норовили подогнуться в любой момент. Перед ней предстала ужасная картина: раздетый и привязанный к стулу енот был страшно избит. Всё тело покрывали гематомы и ссадины, кое-где шерсть свалялась от замёрзшей крови. Безвольно уронив голову, несчастный трясся и исходил паром, под ним растеклась постепенно замерзающая лужа воды. Вокруг пленника медленно прохаживался бурый медведь с окровавленными лапами. Он без замаха ударил енота под рёбра, и тот глухо застонал.       — Он что-то уже рассказал? — спросила Джуди, пытаясь вернуть своему голосу твёрдость.       — Я его ни о чём не спрашивал. Я знаю достаточно. Маркус, приведи его в чувство.       Медведь кивнул, набрал ведро ледяной воды и выплеснул на пленника.       — Что вам от меня надо? — едва слышно всхлипнул он, не поднимая головы.       Крольчиха обратила молящий взор на напарника.       — Так надо, — шепнул он.       «Нет, я не хочу этого делать… Должен быть другой способ!»       Её потряхивало, захотелось спрятаться от происходящего, прямо сейчас выбежать прочь из чёртового ангара, пропахшего болью, страхом и злобой. К глазам подступили слёзы. Джуди собрала в кулак последние силы и буквально бросила себя в сторону обидчика. Она приближалась тяжёлым шагом, будто давила вертящихся под ногами червей. Каждый дюйм преодолевался с трудом. Енот вытаращился на неё подбитым глазом — второй заплыл гематомой — и вжался в спинку стула. Джуди остановилась прямо перед ним, до боли стискивая зубы. Она попыталась в красках вспомнить ночь похищения, дабы найти силы в злорадстве мести, но не смогла. Крольчиха не испытывала ненависти к сидящему перед ней беспомощному и несчастному существу. Лишь жалость и сострадание.       — Клянусь, я не знал, кто ты такая! — не выдержал енот, сорвавшись на визгливый крик. — Я не тронул бы тебя и пальцем, ни за какие деньги… но, мы не хотели тебя убивать! Прошу, смилуйся! Забери всё, только жизнь оставь! Пожалуйста…       Под конец фразы он расплакался, жалко всхлипывая. Это надо было прекратить, иначе Джуди бы разревелась следом. Взмахом руки она раскрыла дубинку. Пленник вскрикнул и отвернулся, ожидая удара. Концом оружия Джуди повернула его обратно, заставив посмотреть себе в глаза.       — Хочешь жить — расскажи, кто тебя подослал, — глухо произнесла она.       — Нет! Если скажу, то я покойник!       — Не станешь говорить, то ты уже мёртв, с гарантией. Видишь этих зверей? Они насадят тебя на палку и заморозят до состояния эскимо! — она обратилась к стоящему рядом медведю: — Маркус, что вы обычно делаете с телами?       — Когда как следует проморозим? — уточнил тот, лениво смоля сигарету. — Тут недалеко есть завод рыбных полуфабрикатов. У тела выдираются когти и зубы, а всё остальное идёт в мясорубку. Потом перемешивается с рыбным фаршем и уходит в качестве бракованной партии на свалку биологических отходов.       К горлу подкатила дурнота, ещё немного, и её бы вырвало. Лишь усилием воли Джуди держала невозмутимую мину.       — Ну, как тебе?       — Вы же меня потом всё равно убьёте… — прохныкал пленник.       Джуди прошлась мимо него, поигрывая дубинкой. Одинокий глаз енота следил за движением оружия. Выдержав паузу, крольчиха продолжила:       — Мы отпустим тебя сразу, как только всё расскажешь. Ты знаешь, кто я такая. Если дала слово — сдержу его. Только при одном условии: если кому-то проболтаешься о нашей встрече, мы найдём тебя снова. И тогда разговор будет коротким, — тут Джуди попыталась натянуть на морду улыбку. — Думаю, я даже могу тебе приплатить за молчание, скажем, тысяч пять. Верно говорю, офицер Уайлд?       Ник дёрнулся, как от укола и часто закивал.       — Это не имеет значения, — всхлипнул енот. — Стоит мне показаться на улице, как они меня тут же кончат, ничего и спрашивать не будут.       — Тогда запру тебя в камере лет на пятнадцать! Там тебе точно ничего не будет угрожать.       — Ты серьёзно? — истерично воскликнул пленник, — Как только выяснится, что я всех сдал, меня на следующий же день ждёт заточка в бок. Ты просто не знаешь, какую поддержку им оказывают! Средства, деньги, влияние! У них очень длинные руки…       Енот вдруг сорвался на отчаянный крик:       — Один хрен подыхать, так хоть не стукачом!       — Да говори же ты, чёрт! — не выдержала Джуди.       Она ударила дубинкой наотмашь. Получив в скулу, енот мотнул головой и повалился набок вместе со стулом.       — Они же… убьют… тебя, — вдруг всхлипнула Джуди.       Это был провал. В ангаре повисла мёртвая тишина, все уставились на крольчиху, даже енот удивлённо воззрился на неё, перестав стонать. Ник прикрыл глаза лапой и отвернулся. Хоппс опустилась на колени рядом с енотом:       — Прошу, расскажи нам всё, не губи себя напрасно. Я… обещаю, я приложу все усилия, чтобы спасти тебя… Слово офицера.       «Недорого же оно теперь стоит», — горько подумала Джуди.       — Нами руководил хриплый шакал по имени Джеки, — проговорил енот.       Уайлд резко обернулся и сжал зубы, услышав это имя. Оно не сулило ничего хорошего. Приложив усилие, Джуди вернула стул в вертикальное положение и присела напротив.       — Но этот отморозок — не главный. В шайке всем заправляет медведь, правда, он всегда держится в тени. Я его всего пару раз видел.       — Знаешь, как его зовут?       — Нет… На все дела мы выезжали двумя машинами, он сидел во второй и контролировал нас. Джеки говорил, что он — спец по электронике, умеет хакать камеры.       — Что у него за машина?       — Чёрный минивэн… кажется, «Караван».       Хоппс невольно посмотрела на лиса. Тот был мрачнее тучи.       — Ты упомянул шайку. Сколько вас?       — Я знаком только с Джеки, своим корешем Бобом и медведем. Но мы с Бобби — обычные шестёрки, мелкие грабители, что погнались за обещанием больших денег! Боже, какой я был дурак!       — Как тебя зовут? — спросила Джуди, чтобы отвлечь его от новой истерики.       — Эр Джей…       — Эр Джей, вернись к теме, пожалуйста. Кого ещё ты видел?       — Медведю, когда мы встречались, дважды звонили. С одним из звонивших он общался командным тоном, они говорили о размещении… я думаю, там около десятка голов. Они обсуждали ещё оплату и какой-то «план Б». Это было, когда мы… ну… тебя в лес возили… кхм.       — Ты говорил, что не знал, кто я такая. Как вы на меня вышли?       — Медведь просто передал нам фотографию, дал адрес, и задание попрессовать тебя, чтобы ты отказалась от расследования… Да! Фотография в моих вещах лежит.       Джуди взглянула на Маркуса. Тот кивнул в сторону сваленных кучей вещей, за которые тут же взялся Уайлд. Пока он копался, енот тихо спросил:       — Ты… м… ведь простишь… меня?       Джуди немного помолчала и шепнула в ответ:       — Уже простила. Я не привыкла запоминать зло.       — Ох, заяц, тебе это понравится, — проговорил Ник, держа в руках измятый фотоснимок.       На нём был летний день, пыльный тротуар, медный «Крыслер» и заглядывающая в окно Джуди Хоппс в клетчатой рубашке и шортах.       — Однако, — протянула она, — Кто его дал тебе? Шакал Джеки?       — Да, но он получил его от медведя.       — Понятно… хорошо, — Джуди выпрямилась, борясь с головокружением.       Заряд адреналина иссяк, и крольчиха чувствовала, как её шатает. Ей не терпелось покинуть это место, казалось, стены сжимаются и сам воздух стал непригоден для дыхания.       — Пакуй его, Ник. Оформим как дебошира, проведём под другим именем и запрём в изоляторе, пока всё не уляжется. Так ему ничего не будет угрожать.       Сказав это, она широким шагом двинулась к выходу.       — Твоё милосердие поражает меня, мисс Джудит, — произнёс мистер Биг. — В нашем деле такое великодушие чревато.       — Вот поэтому мы с Вами делаем разное дело! — огрызнулась Хоппс, но тут же одёрнула себя. — Спасибо Вам, мистер Биг, Вы меня очень выручили.       Она чуть наклонила голову, после чего поцеловала перстень Бига, которого подручный спустил в своей могучей лапе. Распрощавшись, Джуди, не оглядываясь, покинула склад.       Оказавшись на свежем воздухе, она глубоко вдохнула, но это не помогло. Ноги подогнулись сами собой, и Джуди с трудом добралась до угла постройки, опираясь о мёрзлую стену. Завернув за угол, она упала на колени, и её вырвало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.