ID работы: 4689335

Тёмное озеро

Смешанная
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вскрылось.

Настройки текста
Зима была ласковой, снежной и тёплой. Мороз кусал щёки совсем не сильно, а шею прятал тёплый шерстяной шарф, связанный бабушкой. Второй такой же шарф был подарен подруге — Кальме, ехавшей рядом. Обе девушки уверенно и расслабленно чувствовали себя в сёдлах. Иора передала горячее сладкое вино во фляге светловолосой красавице и потянулась. Солнце ещё не встало над горизонтом и бледные зимние лучи не поползли по высоким белоснежным сугробам. — Благодарю, — Кальма сделала глоток и убрала флягу в дорожную сумку: — Ты не говорила отцу о находке? — О книге? Абран меня бы убил, — хихикнула Иора, — Мне пришлось соврать о задании. — Что? Ты не сказала ему, куда мы едем?! Иора! — Кальма резко потянула поводья и конь чуть не встал свечкой, — Тише-тише, прости, — она прильнула к шее, успокаивающе похлопывая по гриве, — Прости, Изумрудик, прости, — конь лишь ворчаливо всхрапнул и стукнул копытом об снег. Брызнули белоснежные крошки. Иора нахмурилась и оглянулась, останавливая гнедого жеребца. — Я не могу сказать ему: Абран, прости, я нарушаю запреты и законы и еду воевать с Тьмой, ибо скоро её пришествие. — То есть, мы вчетвером будем воевать против сущности мирового масштаба с кучей последователей? — Кальма нахмурилась: — Иора, ты вот сейчас издеваешься?! — мысленно она выругалась, поймала ментальный поток и направила ярко-красный маячок к капитану магического порядка, надеясь, что тот успеет всё поймать и понять. Как же она надеялась!  — Похоже? — дождавшись кивка, Иора вздохнула: — У меня есть план. Мамины записи и записи Тонгоса, я знаю, как запереть Тьму. — Лучше бы ты знала, как запереть её последователей, — тяжело заметила Кальма, — давай вернёмся? — Дарен и Эльмак будут ждать нас в охотничьем домике, — улыбнулась Иора, — поехали быстрее, хватит ортачиться. Это же приключение. — Это отсутствие здравомыслия, Иора, — но последовала за подругой целительница, — Ты знаешь, чем чреваты твои поступки. Абраниэль убьёт нас троих, как только узнает. — Не узнает, мы вернёмся через неделю, я получу за то, что наврала о задании. Скажем, что уезжали на маленький шабаш втроём. — Ага, — закатила глаза Кальма, нервно хихикнув. С каждым новым конным шагом ей всё меньше и меньше нравилась эта идея, но разве могла она оставить подругу в таком деле? Когда позади весь мир, а впереди наступление ужаса и всепоглощающей смерти. Кальма лишь вздохнула, легонько пнула коня вперёд. Тучи висли так низко и высокие пики сосен почти касались тёмно-серого полотнища. Скоро должен был пойти снег, начаться метель, стирающая все следы. Тучи сдавливали, щедро дарили головную боль и ощутимый стук в висках старикам и детям, но магички, на удивление молчаливые, не поддавались давлению природы. Они упрямо ехали к цели, даже когда снежные хлопья посыпались с неба. Снег мягко стелился на дорогу, напоминая, кто тут хозяин. Кальма злилась ещё больше под этим снегом на Иору, а магичка всё думала о великой миссии, возложенной на неё собственными родителями. Кто-то должен был закончить то, что начал отец. Мама сделала лишь один из шагов, не успев сделать второй. На дне сумки лежало письмо, вложенное в небольшой томик. Там были записи, а в голове зрел план. Лишь бы нужные ингредиенты были найдены мальчишками. В таком вот тяжёлом молчании они достигли охотничьего домика у кромки леса. Дымила труба, раздавался весёлый мужской горластый смех и пошлые шутки. Кальма залилась алым, Иора лишь улыбнулась. Стук. Дверь отворилась, показывая залитую магическим светом комнату. Команда была в сборе.

***

Абраниэль сидел рядом в своём рабочем кресле и строчил отчёты, то и дело макая перо в чернильницу. За окном летали хрупкие снежинки, смеялись люди и все готовились к празднику Света. Завибрировала небольшая шкатулка. — Да-да? — нажав на кнопку, мужчина открыл шкатулку. Из неё вылился луч света вверх и рассыпался полотном по стене, словно картина, — О, сэр Карфен, давно не виделись, — улыбнулся он. Артефакт работал без перебоя и позволял связываться через некоторое расстояние друг с другом. — Где этот неистовый квартет? — коротко спросил заместитель по учебно-магической части школы, — Они обчистили лаборантскую под чистую, — строго заметил Карфен. — Иора? Так вроде на задание отправились, нет? В отдел звонил? — под ложечкой неприятно засосало, страх начинал крутить живот. Так ещё и в окно стукнулся аленький паучок, принесенный ветром. — Звонил. Нет у них никакого задания, поэтому тебе и звоню, — прикрыв глаза, Абраниэль махнул рукой. Аленькие искры влетели в комнату и рассыпались посланием. Выругавшись, он резко вскочил на ноги, опрокидывая стул, — ты что? Что-то случилось? — Найди мне Орею и Ревина, скажи, что у меня есть дело, Карфен, — приказал капитан, накидывая плащ, — Встречаемся в «Кристалле» через полчаса. — Что случилось?! — мужчина в картине начал так же одеваться. — Там объясню. — шкатулка осталась открытой, источая драгоценный запас энергии. Вскоре картина погасла, а артефакт взорвался, оставляя лишь ошметки дерева и ткани. Абран почувствовал тот же страх, как и десять лет тому назад, когда он бежал по лестнице с четвертого этажа. Тогда он потерял Мерису. Сейчас он мог потерять и девчонку. Что же ты делаешь, Иора?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.