ID работы: 4689335

Тёмное озеро

Смешанная
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

А вот и в путь.

Настройки текста
Сняв запорошенные снегом тёплые плащи, девочки повесили их на крючки за дверью. Дарен улыбнулся и махнул рукой, не поднимаясь из-за стола, на коем дымился завтрак. Тарелки с молочно-вермишелевой кашей и напитком грели не только желудок, но и душу. Когда ещё их желудки ощутят горячую пищу. Воин налил кашу в плошки и поставил на стол. Кальма села рядом с ним. — Как там со снадобьем, — к столу подошла Иора и села на оставшееся свободное место, — и оружие? — Всё отлично, мы всё собрали, — пробасил Эльмак, подмигнув младшей сестре, сидящей напротив, -Даже с этим эльфом умудрились что-то сварить, — рассмеялся он, кивнув на молчаливого соседа по столу. Тот кивнул, а магиня резко вскинула голову. — Как приготовить? Что Вы приготовили? — непонимающе произнесла она. — Ну, снадобье, ты же вместе с перечислением нужные предметов, отправила и рецепт. Не знаю, специально или нет. — Точно всё правильно сделали? Дайте сюда? — прошептала она резко, глаза забегали. — Эй, ты сама на себя не похожа! — нахмурился Дарениил, — что-то случилось? — Вы хоть знаете, как опасно готовить его? — хрипло поинтересовалась она, прищурившись. — Ну, да… написано было: «Внимание, особо опасно — при приготовлении может отнять год жизни», ну, собственно, подумав, мы и решили, что эльфы живут долго, ему одного года совершенно не жалко… — мужские баритон и бас слились в едином смехе. Кальма икнула, повернув голову. Золотые кудри взметнулись от резкого жеста, обрамляя круглое личико. — Что? — только и спросила она, Иора же просто затихла. Не ожидала она подобной жертвы. — Да шучу я, — подмигнул алхимик. У них с сестрой были поразительные навыки к зельеварению, алхимии и целительству. Они оба были, несмотря на возраст, талантливыми ребятами. Иора с ранних лет собирала эту небольшую компанию. Стихийный маг, целитель, алхимик и некромант-эльф, имеющий доступ к эльфийскому резерву. Светлая магия ей нужна была больше, чем её огненная. Зачерпнув ложкой кашу, она сделала глоток. Сладкая. Очень. Как она любит. Маленький бросок взгляда в сторону эльфа, тот улыбнулся чуть-чуть, краешком тонких губ. Целительница заметила и покачала головой, им бы уже признаться друг другу… жизнь-то так коротка, тяжёлый вздох. Кальме всё это жутко не нравилось и казалось плохим сном, но куда отпускать охотников за приключениями без толкового лекаря? Правильно, никуда. — Ну, а с оружием? — Иора нахмурилась. — Ну, оружием занимался Дарен. Он всё собирал через свои каналы, — улыбнулся Эльмак, — говорят, обокрал весь чёрный рынок, — шепнул он заговорчески. — Врут, бессовестно врут, — улыбнулся эльф коротко, а потом стал серьёзным: — Всё принёс, — он встал и отошёл к своему походному мешку и достал несколько свёртков, — здесь всё. — Метательные ножи и звёзды для Кальмы? — начала было перечислять Иора, взяв в руки один из свёртков, — Так, штук десять и двенадцать звёздочек, — улыбнулась она, протягивая стальные изделия девушке. Та их приняла с трепетом. Она отлично владела метательным холодным оружием, как эльф умел стрелять. На бедро Иоры лег длинный одноруч с эльфийской гравировкой. А топор уже был за спиной у Элмака. Приготовления в охотничьем домике продолжились сразу же, как всё было съедено. Кальма пополнила запас воды и захватила ещё несколько сухарей на тяжелое время. Собрали вяленое мясо, парочку колбас. Так же целительница проверила запас зелий, и цепкий взгляд зацепился за веник мяты. А чего бы и нет? Накрошив её в мешок, целительница закончила приготовления. Иора была готова. Забрав у парней снадобье, она сравнила с картинкой его по субстанции и цвету, подробно узнала, как эльф и алхимик его приготовили и, убедившись в правильности, убрала в свою сумку. Эльфийский меч не мешал совершенно, был лёгким, но крепким, при движении слегка колыхались ножны. Эльмак отпил вина, собрал нужные амулеты и кое-что для будущих, быстрых в изготовлении, и был уже готовым, как и Дарениил. Они были сыты. Лошади тоже уже отдохнули. Пора было отправляться в путь. Светало.

***

Абраниэль мрачно смотрел на собравшихся. Ревин позврослел, Орея ни капли не постарела и совершенно не изменилась. Карфен… просто Карфен, пожилой маг и учитель. — Иора сбежала, — нервно сглотнул он, теряя самообладание, — Я не знаю куда. Ревин, Кальма тебе что-то говорила, твоя же племянница? А Эльмак?! — было заметно, как подрагивали пальцы. Орея нежно накрыла тыльную часть ладони своей, тёплой. В дружеском жесте было столько тепла и понимания. Иора для них всех была очень близким человеком. В «Кристалле» стоял полумрак. Людей здесь было мало из-за дороговизны заведения и его направленности, обычно, тут сидели некроманты, тёмные и бывшие исповедники Тьмы. За этим Абраниэль и собрал тут своих людей. Он надеялся, что у воровки и шпионки Ореии возникнет замечательный план по выведыванию информации у бывших последователей культа. Капитан долго смотрел в её глаза, и та кивнула, исчезнув во мраке. Где-то послышался звон посуды и женское соблазнительное: «ой, простите». — Кальма лишь сказала о задании от отдела, — пожал плечами Ревин, — Эльмак же мне вообще ничего не говорил, прошёл мимо, отшутился про упырей и утащил сестру. Я не знаю, Абран, не знаю. Есть ли магический след? — Маячок если только, — задумчиво протянул он, а затем перенёс свой взгляд на Карфена: — Учитель, если… — Если проследить маячок? В такую метель? Будто кто-то специально заметает следы… это сложно, — вздохнул он, — А тебе надо успокоиться. — Успокоиться?! Карфен, она уехала демон знает куда, демон знает зачем! Соврала мне! — крикнул было он, вскочив. Бледная кожа стала алой, — Я сам её убью! — от эльфийского обладания не осталось и следа. — Может, они просто уехали развлечься? — Ревин задумчиво протянул, — Ты уверен, что всё плохо? — Она соврала. Веселье — это веселье, это всегда было так. Она предупреждала, тут же… право, не знаю. И Кальма прислала об возможной опасности маячок, — нервно протарабанил Абраниэль, — друзья, помогите… я не знаю, что мне делать. — Давай попробуем проследить по следу маячка, — кивнул Карфен, — А там посмотрим. Метель только начала разыгрываться, магический след ещё не трогала, думаю. Попробуем. — Я знаю, куда они направились, — на прежнем месте объявилась прекрасная леди, — слушайте… За окном падал снег и дул ветер. Светало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.