ID работы: 4689335

Тёмное озеро

Смешанная
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тёмный лес.

Настройки текста
Шёл третий день пути, дорога бежала змеёй через белоснежные поля и деревни, небольшие сёла и парочку городов. Всё оставалось за спиной. Иора боялась, но не подавала виду. Страх липко сжимал душу, каждый раз, когда она клала тонкие мальчики на рукописный отцом дневник. Тонгос. Кальма клевала носом, Эльмак и Дарен тихо переговаривались о оружии и лошадях, ставили надежду на то, что вернутся. Это не могло не радовать, парни явно умирать не собирались. Иора же не знала ничего из будущего и не ставила планы. Слишком велика жертва — короткий взгляд прошёлся по остриям верхушек деревьев. Девушка потянулась, прищурилась. Холод ласкал открытые участки тела, лизал щёки, казался языком лба. Шапка не спасала, да и, собственно, спадала на глаза, постоянно мешаясь. Абран ещё очень давно подарил ей эту милую вещь, оказавшейся больше. Хихикнув в кулачок, она призналась сама себе в том, что скучала. Очень. И ей было стыдно за враньё. Абраниэль не заслужил всего это. Ни смерти любимой, ни смерти её дочери, но разве… она могла поступить иначе? Возложенная ответственность собственными родителями, избравшими свои пути. Порой, мы не можем отвернуться от прошлого, вот и Иора не могла себе позволить бросить всё это. Не тешило самолюбие. Пока они ехали, она сто раз пожалела о стихийной магии, но что поделать — такова её природа. Иора понимала, что она едет на смерть, только вот не сказала друзьям, те следуют с ней. Лишь первозданный эльф чуял неладное, и издрека кидал взгляд чуть раскосых глаз на ссутулившуюся женскую спину в дублёной куртке. Дочь Мерисы искренне надеялась, что в нужный момент светлая магия этого молодого мужчины придёт на помощь, закупорит, они зальют всё светом и всепоглощающим огнём. Спасут… и спасутся сами. Но разве Иора это решала? На всё воля богов, и пусть они решают их судьбу, достойны ли они жить. — Надо сделать привал, лощади устали, Кальма тоже засыпает, не ровен час, грохнется с лошади, — подъехав к девушке, обратился Эльмак. Светлые локоны выбелись из бобровой шапки, Иора подавила желание их заправить хотя бы за ухо. — Да, я не против привала, можем съехать к тому перелеску, — кивнула она, осматриваясь, — так что, может быть, попробуем разжиться еды, — над полем рядом с тёмной полоской деревьев кружились вороны, и Иора посмотрела на единственного лучника в отряде. Тот кивнул. — А чего бы и нет-то, — пожал он плечами. Мясо вороны ничем не отличалось от куриной, а специи вполне могли отбить любой неприятный аромат. Главное, правильно сварить или закоптить, — а эти две златовласки нам и приготовят, — рассмеялся он. Иора улыбнулась. Вскоре они спешились. Лагерь разбился быстро. Вскоре задымил и костёр. Вороны заметались по полю в поисках пищи. Послышался свист тонкой эльфийской стрелы. — Миледи, прошу, — эльф шутли отвесил поклон и подобрал чёрно-серую тушку птицы, — дальше пусть работают наши мастера котлов и поварёшек, — улыбка легла на губы мужчины, а Иора лишь присела в реверансе. Только вот юбки не хватало. — Милорд, неужто вы вспомнили об этикете, — прищурилась дева, а затем мягким движением забрала птицу за ноги из сильных эльфийских пальцев, — Неожиданно. — Прошу же Вас, удостоить меня и вашим этикетом, пожалуй, на клинках, — сняв шапку, эльф поклонился ещё раз, — пора бы нам потренироваться, не находите ли? — О, Дарениил, вы вспомнили о вашем клинке? Решили сменить оружие? — пожалуй, Иора не сразу и обратила внимание на такой же эльфийский клинок, свисающий с бедра друга, — Пожалуй не откажусь от лишнего фехтовального часа, тем более, ужин будет не скорым. Кальма забрала у Иоры птицу и отошла к брату, разложившимся около котелка. Эльф достал клинок, девушка повторила. Послышался стальной отзвук, молодой мужчина слегка улыбнулся и первым нанёс удар, рубящий сверху. Парировать его было не сложно, лишь подставив меч. Сталь соскользнула до гарды… наклон, первое касание. Дарен выругался, забыв: этой девчонке так же знакомо эльфийское фехтование, как и ему. Капитан Абраниэль умело научил девчонку. Он скинул кожух и засучил рукава, несмотря на холод. На снег так же полетела женская куртка. Оба они остались в белых рубахах, заправленных в тёмных штанах. Эльмак оглянулся. Улыбка тронула губы: — Ставки, сестрёнка? — прищурился он, — Две монеты на Дарена. — Одну на Дарена. — Ноль на обоих, — юношескому веселью помешал всем знакомый баритон раздавшийся из перелеска эхом. — Абраниэль? — шёпотом произнесла Иора, опуская клинок. Резко стало намного холоднее. — Что же… — полуэльф вышел один, оставив поисковый отряд в лесу, — Иора, ты решила начать взрослую жизнь со вранья? — он прищурился, огибая застывших детей у костра, — ты считаешь, это достойный поступок? — Ты не понимаешь! — вся уверенность мигом пропала, глаза заметались в поиске поддержки, но перечить самому капитану Абраниэлю, самоубийц здесь не было. — Не понимаю? Чего? Что тебя мало пороли в детстве? — доставая свой меч, он холодно улыбнулся: — Дарениил, с твоими родителями я поговорю позже. Забери вот этих двух и отведи в перелесок. Мне с дочерью надо поговорить, — капитан стрельнул взглядом в застывшего парня, а затем развёл руки: — Дарениил?! — окликнув его. — Кальма, Эльмак… — громко произнёс он, не смея ослушаться старшего, хоть и полукровку, но эльфа, — нам надо уйти. — Дарениил, — шепотом произнесла Иора, не ожидая такого предательства. Она перевела взгляд на Кальму, но та его не встретила, смотря в бок: — Это ты! Ты их привела сюда! — девушка уже хотела вцепить в волосы подруги, но её перехватил капитан и бросил на снег. Через минуту, собравшая пожитки и лошадей, команда покинула поляну. — Ты, глупая девчонка, — он наклонился над девочкой. Послышался звук удара, — ты не понимаешь, твоя мать погибла не за твою смерть, неблагодарная, — он за шиворот поставил ослабшую на ноги. Рубашка измокла холодной водой. — Отец, ты… — в её руку лег клинок, подсунутый мужчиной. Она непонимающе посмотрела. — Взрослая? Сильная? Всё можешь? Доказывай, давай! — не выдержал капитан: — Думаешь, справишься со Тьмой одна? Справься со мной для начала, — повысил голос он. Тёмные глаза смотрели жестоко. Иора посмотрела на отца и упала на колени, закрыв лицо ладонями. Клинок упал на снег. Плечи укрыл тяжёлый мужской плащ. Абран крепко обнял возомнившую себя взрослой девчонку. — Что ты нашла такого, что, не сказав мне, пустилась в путь? — нежно поцеловав девушку в макушку, он шепнул: — Расскажи мне всё. Твоя мать сделала тогда серьёзнейшую ошибку. Ты её повторила. — Я п-прос-сто хот-тела б-быть п-похож-жей н-на н-неё, — шмыгая носом, произнесла Иора, утыкаясь в мужское плечо: — Я нашла дневник…-всхлип, — Т…-шмыг носом, -т-тон-н-нгос-с-са, — Ну, всё-всё, девочка моя, — Абраниэль крепко обнял её и помог подняться. Шёлковый платок нежно утёр слёзы, — Дневник? Давай посмотрим на этот дневник, Иора, мы вместе справимся. — взяв сумку девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.