ID работы: 4689805

Когда огонь растопит лёд...

Слэш
NC-17
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Приключения его ищут

Настройки текста
Могло случиться непоправимое, но тут его схватили, как котенка за шиворот, подняли и поставили обратно на серый тротуар. Его, Кагами, весом 82 кг подняли как пушинку! Рыжий был в шоке и поначалу просто пялился на дорогу, где он только что был. Там мчались машины, среди которых черная макушка развозчика пиццы на своем велике. Кагами хлопал глазами. Ему показалось, что это был Такао?... Но весь транспорт уносился вдаль на большой скорости, и разглядеть велосипедиста и возможный прицеп не было шанса. Тайга вспомнил, как его подняли. Он оглянулся. Позади него стояла старушка с пакетами из круглосуточного магазина поблизости. Ей явно было не по силам поднять такого крупного подростка. Вокруг людей пока больше не набралось. Лишь вдали виднелся возможный кандидат в спасители. Огромный парень с диким цветом волос огромными шагами догонял удалявшегося черноволосого паренька, казавшегося младшим братом этому гиганту. Кагами мысленно поблагодарил странного парня, обратив внимание, что было бы интересно, будь этот гигант баскетболистом. Такие высокие парни в Японии на грани вымирания. Взгляд снова уцепился за старушку. Крепкий баскетболист отобрал у нее сумки, сказав, что поможет донести до дома. Он не стал обращать внимание на испуганный взгляд бедной старушки, на свою седую голову попавшую под взор очнувшегося от своих мыслей парня. Он ненароком разглядывал ее. Наверное, в молодости она была красавицей. Однако для ее возраста она выглядела тоже вполне симпатично, но вот густые брови немного смущали и одновременно кого-то напоминали. А морщинки вокруг глаз говорили, что она часто улыбалась и смеялась. Так же было заметно, что она редко хмурилась. В общем, эта женщина была приятной наружности. Старушка, поняв, что ей и ее продуктам ничто не угрожает, кроме как быть уроненными в связи с невыдержавшими ручками пакета, стала рассказывать о чем-то. Вроде бы Кагами напоминал ей ее внука, тоже крепкого, надежного и вечно заботящегося о ней. Она рассказала чуть ли не всю историю их семьи. Начиная от своих похождений в молодости и рождения сына от кого-то там из якудзы и заканчивая смертью жены сына от рака и смертью сына в некой мафиозной передряге. Однако внучок, судя по данной истории, вырос в окружении мафии как свой. Вроде и не член якудза, но друзья отца периодически навещали, проведывали и всячески помогали. Кагами поражался тому, как далеко живет старушка от магазина. Не удивительно, что она успела так много рассказать. Вроде бы обычно за продуктами внук ходил, но сегодня он задержался в школе по делам, и она решила сходить сама, ведь возможно внук вернется домой уставший и поздно вечером. В конце концов они дошли до неких железных массивных ворот с красивым и элегантным орнаментом. Стоило старушке с Кагами приблизиться, как ворота распахнулись, открывая вид на сад. Настоящий японский сад, которых Тайга в Америке не встречал. Тропинка к дому вела через аллею, заканчивающуюся небольшим песчаным двориком, ограниченным слева и справа фонтанами. Кагами краем глаза увидел за огромным традиционным домом большую площадку, предназначенную явно для баскетбола, судя по щитам с кольцами и целому ящику баскетбольных мячей. Проницательная старушка проследила за взглядом рыжего. -Любишь баскетбол? -вопрос прозвучал странно, с нажимом на первое слово, будто то, что Кагами играет в эту игру уже факт. -Эм.. Ну да. -Если хочешь, можешь воспользоваться площадкой. Я уверена, внуку было бы интересно, да и полезно сыграть с тобой. Кагами не очень-то радовала мысль провести остаток дня в доме якудза в ожидании внука одного из них, а потому он вежливо отказался, передал одному из людей, мгновенно при открытии ворот выбежавшему навстречу, пакеты хозяйки этих мест. Он вежливо попрощался. Старушка же пообещала предоставить спортивную площадку рыжему, если он когда-нибудь вернется. Солнце уже скатывалось с небосвода, грозя скрыться через пару часов и погрузить эту часть земного шара во тьму. Тайга спешил на свое излюбленное место, но на этот раз не наблюдать, а тренироваться. Прибежав на площадку, Кагами решил, что ему померещилось из-за кучи свалившихся на него приключений. Там был один человек, лениво бегавший по площадке и периодически забрасывавший мяч в кольцо. Но вот лицо изменилось, глаза вспыхнули, ритм сменился, и игра резко переменилась. Слышен был шлепок. То форменная сумка Сейрин плюхнулась там, где только что стоял ее обладатель. Но теперь он на поле. Перед ним. Противником, которого пока не может одолеть. Аомине Дайки. Они играли 1 на 1 до тех пор, пока солнце не покинуло эту сторону планеты, а лампы так и не зажглись. Оба игрока были измотаны. Синяя макушка сидел со скучающим видом на газоне рядом с площадкой. Рыжий развалился рядом. -Вот видишь: единственный, кто может победить меня-это я сам. -Дурак. -М? Ты что-то сказал? -локоть несильно приземлился рыжему в живот. -Еще? -Не, я пас. Ты меня бесишь. Я надеялся поразвлечься, а ты... -Ой, придурок, развлекаться с девушками будешь, а в баскетболе я превзойду тебя! -Сделай это. -спокойный тон Аомине, кажущийся порой ленивым, поразил Кагами. Не такой ответ он ожидал услышать. А вот следующее слово, сорвавшееся с губ, так редко складывавшихся в улыбку, было отчетливо слышно в тиши полупарка. Шум машин почти не заглушал мулата, как бы тихо он не старался это произнести. -Пожалуйста. Кагами сел, посмотрел на парня рядом с собой. Плечи подрагивали, но это не слезы и не смех. Кто знает, почему в тот момент Дайки дал слабину, но в следующий момент собрал себя по кусочкам, склеил в надежде, что мощный таран в виде Кагами больше не пробьет эту стену, поднялся и свалил. Оставшийся парень тоже поднялся на ноги и отправился домой. Сегодня он увидел еще несколько потрясающих и совершенно не похожих друг на друга приемов. Сегодня он покинул площадку, забив лишь единожды. Аомине разошелся не на шутку и поставил, видимо, своей целью, не дать своему сопернику забить. У двери в свою квартиру Кагами нашел таинственную коробку размером с коробки из-под обуви. На ней была прикреплена бумажка: -Спасибо, что помог моей бабуле! Парень зашел к себе, сел на диван и осторожно открыл. Вдоль лежала бутылка дорогущего вина, видимо, составлявшая основной вес. Все остальное пространство было заполнено всеразличными сладостями. Мармелад, печенье, шоколад. Притом последний был явно приготовлен самостоятельно. Судя по всему, тот, кто отправил это, не смог или не захотел съесть весь шоколад, полученный на день всех влюбленных, и попросту сбагрил его таким образом. Что за странный парень? Кагами так же немного напрягало то, что тому, кто прислал это, стал так быстро известен его адрес...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.