ID работы: 4690358

Второй шанс

Гет
NC-17
Завершён
1111
автор
Veta_1912 соавтор
Размер:
59 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1111 Нравится 72 Отзывы 376 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Очнувшись, Луна огляделась. Она лежала на кровати Клауса. Кровать у них не такая, как в нашем времени: широкая, с удобным и мягким матрасом. Нет! Это скамья, сверху которой стелется шкура животного, девушка так и не смогла понять кого, можно сказать, что особо она и не пыталась, но была похоже на медвежью. Хотя у разных членов семьи разные шкуры. У Ребекки, Эстер и Коула были постелены волчьи шкуры, потому что женщины не имели право на другие выделки. Это связано с тем, что для того чтобы спать на шкуре медведя (которая была прочнее и теплее волчьей примерно в 3 раза) надо его самостоятельно убить, что женский пол естественно сделать не мог. А спать на шкуре лисице было слишком холодно, поэтому спать им на такой подстилки не разрешалось, чтобы женщина могла родить здоровое потомство. На лисице спали гости, не зависимо от пола и возраста, соответственно и Лунетта. У остальных мужчин периной служил медведь (кроме Кола, потому что в свои восемнадцать, он ещё не убивал медведей в одиночестве). — Ты уже очнулась? — в дверном проходе показалась голова Клауса, а секундой позже он сидел на кровати в ногах девушки. — Что случилось? — ответив вопросом на вопрос, девушка приняла сидячие положение. — После того, как мой младший братик дал тебе крови, ты потеряла сознание. Почему-то твой организм не принял кровь, — последнею фразу он произнес с легкой тревожностью. — Понятно. И долго я проспала? — Луна забеспокоилась, но не стала этого показывать. Она решила пока не разберётся в этом, думать, что это из-за её после смертельного путешествия в сериал. — Не очень. Не более двадцати минут, — поле этих слов Луна резко встала, но, пройдя пару шагов по направлению к двери, она чуть не упала из-за головной боли. Сзади её успел подхватить Клаус. — Куда собралась? Тебе лучше лежать. — Согласись, что свежий воздух мне больше пойдёт на пользу. И тем более. Я же должна смотреть, как вы практикуетесь в самоконтроле! Луна до сих пор находилась в объятиях Клауса. Стоя спиной к нему, она чувствовала его теплое дыхание у себя в районе затылка. Она чувствовала снова тот аромат мяты. Этот запах, наверное, надолго теперь будет ассоциироваться только с ним. Почему-то выходить из его тисков не хотелось, девушка жаждала прижаться к нему ещё сильнее, но чтобы не натворить глупостей она вышла из его объятий и теперь стояла напротив него. Все равно получилось так, что гибрид держал её за руки. — Они все ушли на озеро. Ты забыла, что я их распустил? — в это время пара шла по направлению на улицу. — Оу, да, вспомнила, — Луна немного опечалилась, так как надеялась провести побольше времени с Ребеккой и Колом. За эти две недели она успела притереться к ним. Кол часто шутил над ней, не слушал, когда она учила их, и вообще он был самым неконтролируемым из детей. Но стоило ей получше его узнать, так он уже не казался таким бешеным и был вполне милым. Ребекка и Лунетта жили в одной комнате. Каждое утро Бекс заплетала соседке косы и вскоре научила и Луну. Они вместе бегали на поле за цветами, а иногда к ним присоединялся и Коул. Они играли в салки и под вечер возвращались домой всегда веселые. В такие моменты девушка забывала, что они вампиры, и отдавалась эмоциям. Да и первородные на некоторое время забывали кто они есть, пока не приходила жажда. С остальными братьями Лунетта тоже нашла общий язык, хотя они ей казались чересчур скучными. Элайджа часто заводил тираду о том, что должны делать во избежание проблем. Хотя это не звучало как указ, скорее просьба. Он один из первых научился контролировать жажду. В целом, он был довольно неплох. Финн же был довольно скрытен, никогда не приходил в компанию, когда они собирались вечером у костра. Он уходил к родителям, и они о чем-то долго беседовали. Один раз он мне сказал, что он не хочет такой жизни для себе и для братьев. Что они монстры, убийцы. Финн даже искал способ покончить собой, но не нашёл его. Лунетта пыталась ему объяснить, что всё наладится, они привыкнут, но мужчина только отнекивался и уходил к отцу с матерью. Майкла и Эстер девушка видела нечасто. Они приняли её в дом без лишних вопросов. После обращения Эстер ушла в себя на некоторое время, как после смерти Генри. Насколько Луна помнила сериал, то сейчас у матери идет осознание того, каких по её мнению чудовищ она создала. А что на счет Клауса, то девушку влекло к нему. Две недели она наблюдала за ним: за его эмоциями, поступками, манерой речи. И Луна заметила, что он не стал таким озлобленным на весь мир жестоким гибридом. Что-то внутри него еще не переломилось, чтобы этому случится. И Луна для себя решила, что попытается не допустить того, чтобы Клаус стал тем монстром, который убивает невинных людей ради собственной выгоды, который до паранойи не доверят всем вокруг и не верит в человеческие чувства. — Если хочешь, то мы можем пойти на озеро, — предложил Майклсон, когда они вышли на улицу. Луна улыбнулась и, посмотрев ему в глаза, ответила. — С удовольствием! — Тогда готовься! — улыбнувшись в ответ и обнажив свои ямочки, смеясь, прокричал Клаус. — К чему? — эту фразу Лунетта буквально провизжала, так как в ту же секунду была подхвачена на руки и неслась к озеру на большой скорости. Она не кричала, как в прошлый раз, а наоборот смеялась, заливисто и громко. Одна её рука покоилась на груди первородного, а вторая была переброшена через шею. Голова буквально свисала с рук мужчины. Луна и не заметила, как через пару минут, они уже были на месте. Она немного расстроилась, что её веселью настал конец, но, заметив, как в воде Кол с сестрой брызгают друг друга, поняла, что оно только начинается. Заприметив её, брат с сестрой начали махать и звать в воду. Нисколько не колеблясь, Луна побежала к ним. Тут же ребята стали обливать её, платье Луны намокло полностью и волосы, собранные в косу, стали влажными. Лунетта не осталась в долгу и тоже облила Кола и Ребекку. Так они резвились ещё некоторое время. Элайджа вместе с Клаусом сидели на траве и что-то обсуждали. Компания пару раз звала их в воду, но они отказывались. — А давайте наших старичков обольём? — предложил Кол. — Чего они тухнут на земле? Набрав в ладошки воду, они направились к ним, пытаясь остаться незамеченными. В последнюю секунду Элайджа заметил Ребекку с водой, но было поздно что-то делать. Вода сразу оказалась у него на лице. Кол брызнул водой в лицо Клаусу, а Луна ему на рубашку. Пару секунд мужчины были в легком шоке. Они были довольно мокрыми, особенно Ник. Его рубашка на груди была вся влажная, кудрявистые волосы тоже пострадали. С воинственным воплем он подскочил, закинул Луну на плечо и побежал в воду. Взяв пример брата, Элайджа поступил так же Ребеккой. Девушки смеялись и одновременно кричали. Пару секунд и они уже в воде обрызгивают Клауса и Элайджу, а те в ответ их. Так как Кола никто не повалил себе на плечо и не унес в воду, он пришел сам, обрызгивая всех без исключения. Так они веселились долгое время. Потом развели костер недалеко от озера и разговаривали. Все пришли домой только тогда, когда звезды на небе уже сияли. Пожелав всем спокойной ночи, парни разошлись к себе в комнаты, а девушки ушли в свою. Лунетта еще долго не могла заснуть, думая о сегодняшнем дне, о Клаусе, о том, как вернется домой. Спустя все эти мысли она все-таки начала засыпать, пока не услышала шум, доносящийся со стороны входа в комнату Ребекки и Луны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.