ID работы: 4690358

Второй шанс

Гет
NC-17
Завершён
1111
автор
Veta_1912 соавтор
Размер:
59 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1111 Нравится 72 Отзывы 376 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
В небольшую пещеру забегает Кол. Он уже был во всех местах, в которых могли быть Клаус и Луна. — Вот вы где! — воскликнул он, когда увидел их. Клаус тихо рассказывал какую-то историю Луне, а она посмеивалась над ней. На девушке было надето её платье, которое было мятым и немного грязным, потому что еще недавно лежало на земле. На парне же из одежды не было только рубашки. Когда Кол произнес свои слова, Луна и Клаус посмотрели на него удивленным взглядом. — Что случилось, Кол? — спросил Клаус. — Мама узнала, что ты убил человека. Она готовит какое-то заклинание, чтобы усыпить в тебе волка. Но проблема еще в том, что об этом узнал Майкл. Он взбесился, приказал ей сделать что-то и уехал в сторону деревни волков. — Где он сейчас? — в голосе Клауса заиграли нотки волнения. Он медленно поднялся на ноги и помог встать Луне. — Он еще в той деревне, — ответил Кол. — Он хочет убить твоего отца, Ник, — обеспокоено сказала Луна. — Попробуй остановить его, если успеешь. Никлаус убежал, сказав тихое «хорошо», которое быстро растворилось в воздухе. — Как она узнала об этом? — спросила Луна у Кола, когда подошла ближе к нему. — Я не знаю, — честно ответил он. — Она могла сама подслушать… или ей могли рассказать её синицы. Она часто начала за нами следить через них. — Точно! Как я могла об этом забыть?! Если Клаус сейчас не успеет, то Майкл убьет не только его отца, он убьет всех его родственников и где-то половину деревни. Я не понимаю, почему ваш отец такой жестокий, — Луна закрыла ладонями глаза. Может Клаус все-таки успеет? — Луна, все в порядке? — Кол подошёл к ней вплотную и обнял девушку, а она всего лишь уткнулась в его плечо. — Я в порядке. Просто почему он стал таким жестоким? У него все еще есть пять детей, а он проявлял любовь только к одному ребенку. — Ты ошибаешься. Генри не был для него особенным. И он всегда был жестоким… Но Луна имела ввиду не Генри. Она говорила о Фрее Майклсон. Первенец в их семье. Раньше он был хорошим, но после её исчезновения стал жестоким. — Я-то не ошибаюсь, просто ты не знаешь всю историю, — грустно улыбнулась Луна. — И какую же историю я не знаю? — Со временем все узнаешь. После этого небольшого диалога Луна и Кол не разговаривали. Каждый думал о своём. — Ребекка! — позвала девушку Лунетта, когда они подошли к дому. — Что? — спросила она после того, как вышла из дома. На её глазах были видны маленькие слезинки, которые она быстро смахивала. — Ты что-то говорила Эстер? — серьезно спросила Луна. — Ты думаешь, что это я сказала про Клауса?! Я бы никогда этого не сделала! Я думала, что ты доверяешь мне, — Ребекка из-за чего-то так сильно разозлилась. Хотя это для нее привычно: если она сильно расстроена или зла, то ей только повод дай, чтобы покричать и выплеснуть свои эмоции. Все её близкие уже привыкли к этому. — Ребекка, успокойся. Я доверяю тебе, — Луна обычно в таких ситуациях подходила к ней и обнимала её. И сейчас она сделала то же самое. — Ты же знаешь меня. Я просто должна была спросить. Пойдем в дом, ты расскажешь нам, что сделала Эстер, когда нас не было. Все трое зашли в комнату Кола. Они всегда здесь сидели, когда им надо было о чём-то серьёзно поговорить. — Тут рассказывать-то особо нечего. Кол ушел вас искать, а она ушла к себе, — Лунетта указала на тот домик, где она готовила свои заклинания и колдовала. Там же она и составила свое заклинание, которое сделало её детей вампирами. — Я не смогла услышать, о чем она говорила с Финном, но я слышала, что Майкл приказал ей сделать что-то сильнее детей. Хотя может я неправильно услышала это. — Он просил сделать его вампиром, который будет сильнее вас. Он будет питаться не людьми, а вампирами, — как-то отстраненно проговорила Луна. — У него есть кол из белого дуба. — Но как? Мы же сожгли все деревья! — возмущенно спросил Кол, как будто в этом кто-то виноват. Луна поглядывала за Майклом, но не видела, чтобы он сохранил белый дуб. Хотя очевидно, что он это сделал. — Я не знаю, но уверена в своих словах, что кол у него имеется. Нам нужно точно узнать, что делает Эстер. Может нам удастся помешать ей наложить на Клауса это проклятье. — Туда не пройти. Ей помогает Финн… и Элайджа. Она ему запудрила мозги. Я думаю, она сказала, что так будет лучше для Клауса, поэтому он и согласился. — Вы вдвоем не справитесь с ними. Они старше и сильнее вас, — сказала Луна, обдумывая, как можно помешать Эстер. — Точно! Когда я только появилась у вас, то могла становиться как бы невидимой. То есть я была как дух. Я могу попытаться сделать это еще раз. — Как нам помочь тебе? — чуть оживлённее спросила Ребекка. — Пока никак, но потом, если у меня не получится, вы должны довести меня до состояния, когда я почти умру. В прошлый раз получилось. — Когда это ты чуть не умерла? — нахмурился Кол. — Да давно уже, — отмахнулась Луна и попыталась сконцентрироваться. Спокойствие и умиротворение. Медленно вдыхая и выдыхая, Луна пыталась что-то изменить. — Получилось? — с надеждой спросила она. — К сожалению, нет, — ответила Бекка. — Попробуй еще раз, — предложил Кол. — Ну уж нет. Кто будет пить мою кровь? — спросила Луна, выставляя запястье. Она не любила пробовать ещё раз, когда у неё что-то не получалось. Не знаю почему, но если у неё не получилось, то значит и во второй раз не получится. Так думала она. — Попробуй еще раз, — повторил Кол. — Нет, — а еще Луна была очень упрямой девушкой. — Пей, — она потянула свое запястье к губам Кола. — Какая же ты упертая, — возмущённо сказал Кол, аккуратно взяв запястье девушки. Кола же было легко уговорить только тогда, когда дело касалось питья человеческой крови. Он начал быстро высасывать кровь, от чего тело девушки слабело. Она чуть было не начала падать, но Кол вовремя её подхватил и прижал ближе к себе. Тут она начала растворяться в его руках. Он оторвался от неё и удивленно посмотрел на Ребекку. Она тоже видела её исчезновение. — Я поняла, как это работает! — воскликнул голос позади Ребекки и Кола. Они переводили взгляд с того места, где еще недавно стояла девушка, на нее саму. — Как? — все еще ничего не понимая, спросил Кол. — Это как быть в двух мирах. Я же фактически в них нахожусь. Как якорь в потусторонний мир, только я просто существую, а не являюсь им. — Что такое якорь? — Ах, вы же это еще не знаете. Сами узнаете со временем, — быстро сказала Луна и исчезла. Девушка направилась в тот домик, где находилась Эстер. У входа стоял Финн, который даже мухе бы не дал залететь и помешать матери. Внутри ей помогал Элайджа. Он не знает, что она хочет сделать с Майклом, но помогает ей. Луна медленно обошла Финна и зашла к ведьме. — Как ты сюда зашла, дорогая? — мягко спросила Эстер, когда увидела Луну. — С кем ты разговариваешь, мама? — Элайджа не увидел Луну. Видимо, в таком состоянии её могут увидеть только ведьмы. — Лунетта, дорогая, ступай домой, — настойчиво попросила Эстер. Тут Луна появилась, и Элайджа смог её увидеть. — Элайджа! Не слушай её, она хочет использовать тебя, чтобы исправить свои ошибки, но Клаус не ошибка. Она сделает ему только хуже. — Нет, ты не права. Мы так только поможем ему, Луна. Поверь мне, так будет лучше. — Нет! Элайджа, это ты поверь мне. Я знаю о чем говорю. — Луна, я знаю, что помогаю ему. В комнату вошел Финн. — Как ты прошла сюда? — он правда был удивленным. — Это неважно, — тут Финн схватил её за руку и начал уводить. — Отпусти! — Луна пыталась вырваться. — Элайджа, поверь мне, — это были последние слова Луны перед тем, как Финн вывел её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.