ID работы: 4690692

Техника безопасности

Джен
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

      В медбее сразу в оптику бросался несчастный взгляд пострадавшего. Как его там? А, да, точно, Пайпс! Родимус сверился с датападом. Тут же в медблоке находился закопченный Брейнсторм с чем-то грязно-зеленым на плече. А, вот и предполагаемый виновник. Что это на нем за штука? Родимус подошел поближе к ученому, чтобы показать ему, что на нём обосновалась какая-то слизь, наверное, результат этого самого опыта, из-за которого эти двое тут и оказались.       В зелёной слизи прорезалось два знакомых голубых глаза. И Родимус с величайшим трудом признал Второго… тьфу, Кодати. Танто заметил брата и запрыгнул на Брейнсторма, принялся о чем-то с ним спорить. Учёный впервые видел, чтобы тихий Второй себя так вёл. Первый обиженно пискнул и прыгнул обратно на капитана. — Ей, мелкие, вы чего? — Родимус поглядел на детей. Мелкие его проигнорировали. Капитан подошёл к Пайпсу и с преувеличенным весельем спросил: — Ну, и кто первый мне расскажет, что вы натворили? — несчастная жертва — чего, пока неизвестно — подняла округлившуюся оптику на рыжего. Родимус занимается общественно-полезной деятельностью? Что-то тут было не так, слишком подозрительно. Брейнсторму надоело наблюдать за этой шлаковой нерешимостью, и он сам вступил в разговор. — Я попросил его, — кивок в сторону Пайпса. — Протестировать мою новую пушку. — Ииии? Что? Неужели что-то пошло не так? — Ро пытался, как мог, сдерживать рвущуюся на волю улыбку. — И уж поверь, это была не моя вина, — ехидно заявил Брейн. И даже Кодати кивнул.       Пайпс начал оправдываться, не поднимая оптику на капитана: — Я взял пистолет в манипулятор, только взял, ничего больше. Он сразу завопил, чтобы я не вертел им. Я спросил его, как именно не нужно делать. Он сказал, что так, как делали в фильме в прошлый киносеанс погонщики каких-то коров. А ему говорю отлично, я там был и точно знаю, как делать не надо. Ну, я взял пистолет, крутанул его, и он у меня случайно выскользнул из пальцев и выстрелил в линзу, потом несколько раз отразился. Что-то попало обратно, и он взорвался! — Ауч, Пайпс, ты просто ходячая катастрофа… — задумчиво проговорил капитан. — За тобой нужен глаз да глаз, — во взгляде капитана что-то блеснуло. — Тебе, Пайпс, выпала великая честь. За тобой будет приглядывать мой спарк, Танто. С ним ты точно не в какие неприятности не вляпаешься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.