ID работы: 4690692

Техника безопасности

Джен
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

      Мечник мерил шагами свою кварту.       — Дрифт, перестань нервничать. Мы что-нибудь придумаем, — улыбался ему рыжий капитан. Точнее, попытался это сделать. Белый мех не обратил на его слова ровно никакого внимания, а уж смотреть на него даже и не думал, продолжая нервно вышагивать. Родимус ради смеха встал на пути Дрифта, перегораживая его. Тот упорно шёл, пододвигая капитана к стене. — Всё, хватит! Ты меня сейчас в стену впечатаешь! — не выдержал рыжий.       — Извини, Родимус, — бот качнул шлемом, отгоняя навязчивые мысли. — Я ни за что не выдам своих спарков, — он скрестил руки на грудной броне.       — Дрифт, об этом и речи не идёт, — капитан махнул манипулятором. — Хотя есть в наших рядах небл… шлак, хотел сказать умное слово, — Ро глупо улыбнулся. — В общем, плохиши задумали недоброе, и за ними нужно присматривать.

***

В это же время на корабле. В самых темных и труднодоступных его уголках.       — Где же Атомайзер? Он должен был прийти давным-давно. Что могло его задержать? — недовольно пыхтел Гэтевей. Такой ведь шанс выпадает только лишь раз за функционал! Отловить и сдать этих чудовищ Галактическому совету на опыты или чего бы они стали с этими недомерками делать.       Гэтевей уже все думки передумал, отметая, конечно, вероятность того, что их могли раскрыть, а его подельник уже сидит на бриге и, вероятно, колется. Они были очень аккуратны и не привлекали к себе внимание. Незаметно для себя он ушёл в лёгкую гибернацию. Из объятий перезарядки его вырвал условный стук, от которого он чуть ли не подскочил на месте, а, опомнившись, постучал в ответ в вентиляционную решётку. И, естественно, бот оказался не готов к тому, что Атомайзер свалится на него в абсолютно непотребном виде, весь в зелёной слизи, а на шейных кабелях совершенно явно читался засос…       — Что тебя задержало, и в чём это ты весь?.. — все-таки решил уточнить Гэтевей. — Тебе наконец-то удалось добиться расположения Брейнсторма? — стрелок отчаянно покраснел под маской, хотя она не особо спасала от объёма смущения, которое он испытывал. Мех не хотел рассказывать, что с ним случилось, бирюзовый джет тут был, к сожалению, абсолютно не при чем.       — Это был не Брейнсторм… и давай не будем об этом больше… — пробубнил Атомайзер.       — Ну, ладно, — главный заговорщик пожал плечевыми сегментами, вставая и отряхиваясь. — Фу, гадость, — он брезгливо скуксился. — Ты достал? — партнер кивнул, показывая какую-то склянку. — Тогда мы приступаем, — оптика Гэтевея сузилась до едва различимых злых щелок.       — Ты уверен, что на них это сработает? — в который уже раз переспросил стрелок.       — Конечно сработает! Они же органика! — выкрикнул раздражённо Гэтевей. — Это нейротоксин, он действует только на органику и парализует их. На нас он не окажет никакого влияния. И мы просто сдадим их Совету, — Атомайзер не очень уверенно кивнул.       — Я пойду и распылю его…       — Нет, этим займусь я, ты не сможешь сделать это тайно, — сказал Гэтевей, забирая склянку себе. И после они разошлись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.