ID работы: 4690873

Солнечный убийца

Гет
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10: А вот и время

Настройки текста
POV Луиза *Утром* Я проснулась от того, что в камере было холодно и сыро. Как бы не хотелось просыпаться тут...Мрачно, темно и немного не приятно от вони, непонятно какой. Но на удивление, вчера я, почему-то, не замечала всего этого. Мы с Роугом вчера до поздней ночи, наверное, болтали. Даже не помню о чем. Сам друг еще спал. На удивление вчера мы даже и не задумывались ни о плане по спасению, ни о том механизме. Было весело. Что сегодня нас ждет? Я спрыгнула со своей верхней койки и подошла к стене. В ней я увидела очень маленький проем, шириной с мой мизинец. Из него шел солнечный свет, разве мы не в пещере? Не под землей? Тут проснулся Роуг. Он пожелал доброго утра, а я в ответ кивнула. - Смотри, видишь это дырку? - я показала на проем. - Получается, если это солнечный свет, камера выходит на улицу. Мы не под грудой камней. - И что предлагаешь? - Что, если попробовать проломить стену? Может быть, получится? - Вам это не удастся, - раздался голос той женщины. - Стены построены из прочного камня. - Ты, - озлоблено сказал Роуг. - Что тебе опять надо? - спокойно спросила я. - Тебе так хочется узнать? - удивилась она. - Ну, да ладно. Все равно узнаете, - женщина с удовольствием, вздохнув, начала говорить, - В общем, я почти доделал машину. Мне всего лишь надо проверить ее, работает ли она или нет. - Тебе нужна "подопытная крыса"? - сразу поняла я. - Угадала. Кто пойдет? - с сумасшедшим весельем спросила она. - Я... - Я иду, - перебила я Роуга. - Ты... - Смелая! Впрочем, я тоже хотела проверить на тебе. - Да ну? Понравилась тебе? Или на прочность решила проверить? - с сарказмом произнесла я. - Заткнись. Парень, тебе крупно повезло! - В каком смысле?! - Роуг не мог успокоиться. - Не понимаешь? Так даже лучше, - ответила ему я. - Лучше ничего не знать, так ведь? - Теперь и ты несешь чушь! Тоже сошла с ума? Хочешь помереть?! - Глупый, кто тебе сказал, что я умру? - посмеялась я и улыбнулась. - Мы только стали друзьями, я хочу и поднадоесть! - Не хочу прерывать "романтический" момент, но нам пора! - она надела на руки наручники, а на ноги - еще одни кандалы. Я, когда стала проходить мимо нее, постаралась говорить тихо: - Если я выживу после проверки, ты отпустишь Роуга. Взамен, сама понимаешь. Я останусь тут. - Я подумаю. POV Автор После закрытия решетки девушка повернулась и отправилась за женщиной, а Роуг вцепился в калитку и стал с горечью и жалостью смотреть на уходящую подругу. Отойдя от камеры, почти дойдя до нужной комнаты, Луиза попыталась тяжелыми наручниками оглушить проводящую. При ударе она обнаружила, что женщина создала вокруг себя щит, на котором и отобразился удар. - Не получится, - она показала какое-то маленькое устройство. - Невидимый щит. Все ясно? - женщина подвела лицо к ее лицу, - Надейся, что выживешь. Луиза плюнула ей в лицо: - От плевков щит не работает? - саркастично посмеялась Луи. - Зараза... - она вытерла слюни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.