ID работы: 4690873

Солнечный убийца

Гет
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 19: Новое задание

Настройки текста
POV Луиза Прошла неделя. После того, как я попрощалась с Роугом он каждую встречу со мной - избегал. Почему? Он узнал обо мне правду? Хотя...я не удивлена, что он так отреагировал на это. Но, не смотря на это, так дело не пойдет. В последнее время со мной что-то не то...Я со всем по другому отношусь к нему...Я не хочу терять его, поэтому мне надо встретиться с ним и поговорить, но...Если приду к нему в гильдию во-первых, будет странно, а во-вторых, он всяко спрячется. А другого выхода нет...Эх...Вот бы подвернулся случай... Нал и я сидели в гильдии. Я, запрыгнув на перекладину на втором этаже и скинув одну ногу вниз, сидела и читала книгу. На удивление, даже книга не могла меня отвлечь от мысли о встречи с Роугом. Черт...Я что же...скучаю? Бррр...Я потрясла головой. Глупости! - ЛУИ!!! - испугал меня Нал и я тут же стала падать вниз, однако кот вовремя подлетел и подхватил меня. - Твоюж...ТЫ ТАК РЕШИЛ ПОКАТАТЬ МЕНЯ?! - вскрикнула я. - Тебе мастер хотел передать, что у тебя снова собственное задание. С кем-то из другой гильдии, - быстро заткнул меня кот. - А я опять не еду... - Да? И какое же? - он спустил меня на пол и дал листовку с заданием. Задание, как задание: шаманка просит приехать и помочь ей. А награда...20.000. ЗОЛОТЫХ?! Епт, твоюж мать ее за ногу нах...Я еду! - НАЛ, МЫ БУДЕМ БОГАТЫ! - опять воскликнула я, скомкала бумажку в комок и он, при моих маханиях рук, выскочил и попал по голове Лаксусу. Упс...Не ловко вышло... Он спокойно развернул ее и тут же засмеялся: - Лаксус! Чего ржешь? - возмутилась я. - Дед, как всегда...Тебе уже через час надо быть на поезде, вот и твой билет! - Ч-чего?! - я подбежала к нему и посмотрела, - СТАРИИИИИИИИИИК! ЗА ЧТО ТЫ МЕНЯ ТАК?! - Ну и ну...Беги давай! - Лаксус впихнул мне в руки страничку и дал подзатыльник. Я тут же стартанула домой. Черт-черт-черт! СТАРИК!!!!!!

***

Я уже сидела в поезде и подъезжала к остановке. Проклятье...НЕ ПЕРЕНОШУ ТРАНСПОРТ! Ко мне подошел кондуктор, похлопал по плечу и, можно сказать, попытался разбудить меня: - Девушка, прибыли! - ...Ох...твоюжмать...Ща блевану... - тошнотворно говорила я. - ЭЙ-ЭЙ-ЭЙ! Нет уж! - он взял меня за шиворот и выкинул с поезда. - Спасибо вам, великий! - я хотела обнять его от счастья, что все закончилось, но тут вдруг раздался звук пыхтящего паровоза, который отправляется дальше. Ладно, забыли. Со своим напарником я должна была встретиться на поляне, возле входа в лес. Я направилась туда. Дойдя до полянки я увидела, что под деревом дремал мой знакомый. Все таки...Удача на моей стороне? Роуг подремывал откинувшись на дерево. Не хотелось будить, по его кругам под глазами было ясно, что не спал много ночей. Я присела рядом. Как он мило выгля...НУ КА! Соберись! -Луи? - он немного удивился, когда увидел меня. - Прости...уснул. Рад видеть тебя. - Приветик, - улыбнулась я. - Давно не виделись! - А-ага...Д-давай найдем заказчицу и покончи с заданием по-быстрее, - он говорил быстро и старался это делать так, чтобы я не задавала лишних вопросов. Он мигом встал на ноги, достал листовку и пошел вперед. Почему же он не хочет и поговорить со мной?

***

Мы шли минут 10 и все никак не могли найти женщину, которая хотела от нас чего-то. Еще, никто из нас и не вымолвил и слова. Молчание...Мне уже это надоело... - Роуг! - остановилась я сзади него. Он повернулся, - ответь...Что происходит? Ты избегал и продолжаешь избегать меня, не хочешь даже и поговорить...Что такое? Это я в чем-то виновата? Что я сделала? - я старалась держаться. - Скажу мне, что не так...Я изменюсь, если надо, извинюсь, даже если и не виновата...Но главное скажи! Мне...мне дорога наша дружба. POV Роуг -...Но главное скажи! Мне...мне дорога наша дружба, - вымолвила она. Я и не знал, что ответить. Сам не знаю, почему так поступаю...После того, что я услышал...Я не знаю, я стал по другому относиться к Луи, будто она мне стала дорога... - Нет, ты не права! Ты тут со всем не причем, - поспешил я. Что ответить? Соврать? - Просто...друзьями тоже какой день это говорят. Я немного плохо чувствую себя...Всего на всего, - мда...ничего по лучше придумать не смог? - Прости...Я не хотел тебя расстраивать... POV Луиза Было ясно, он врет. Но зачем? Ладно, пускай...Главное, что может сейчас все пойдет на лад? - Ну если так, то... - протянула я. - Долго же мы ищем! Может это прикол? - Издевка, думаешь? - предположил он. - Да... - Эй, вы маги из гильдии? - тут из кустов вышла дамочка. Довольно в возрасте. - Идемте за мной. - Стоп, а вы собственно кто? - спросила я. - Я, так сказать, ваша якобы заказчица. Идемте-идемте. Я не причиню вреда. Я вам все расскажу, - она говорила четко и коротко, не дожидаясь ответа. Я переглянулась с Роугом и, кивнув ему, направилась за женщиной. Приключения на задницу? Ну хоть какие-то!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.