ID работы: 4690873

Солнечный убийца

Гет
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 23: Спасение

Настройки текста
POV Роуг Я очнулся в странном месте, вокруг все мрачное, серые тучи, гром, грохот. Это...то, что происходит в голове Луизы? - Так...Окей...Куда идти-то? - не увидев никакой тропы или дороги, я опешил. Одни тучи...Так уж и быть! Я раздвинул "пушистость" и вошел в проход, после которого сразу упал. Зато нашел путь! Такой же страшный и темный...Плюс ко всей этой обстановке моросил мелкий противный дождь. А самое странное были стеклянные шары. Они были похожи на экраны, которые показывали, как я понял, воспоминания Луи. Все были пустые, кроме...Пяти. У нее нет никаких мыслей и воспоминаний? Нет...Не может такого быть. Вдруг, земля под ногами потряслась, затем быстро прокатился гром, после - послышался треск стекла. Я обернулся назад и увидел, что один из пяти "пузырей" разбился и тут же превратился в пыль. - Что за черт...? - испугался я. POV Луиза - Нет! - вскрикнув я открыла глаза и поняла, что оказалась на том самом месте, где встретила Локи. - Что случилось? - я услышала брата. - Локи! - я кинулась к брату, так как безумно была рада слышать его ласковый голос. Это был все сон...опять... Старший отошел в сторону и я упала на землю. Он засмеялся: - Ду-у-у-ура! - ржал он. - Замолчи! - засмущалась я. - Моя младшая сестра как всегда глупа и неуклюжа! Может хочешь поплакать? Обычно, ты то и делаешь, что ревешь мне в плечо, - в его голосе была слышна жестокая насмешка, которой он явно хотел меня унизить и обидеть. - Локи...И ты тоже...? - кажись до меня дошло...Все теперь не хотят и видеть меня. - А-ха-ха-ха-ха! Мне смешно смотреть на тебя! Поражаюсь, какой из тебя монстр?! Я и то во много раз даже не сильней, а хотя бы умней тебя! Хотя...чего я ожидал от тебя? Конечно! Знаешь, я давно хотел тебе сказать, какая ты в моих глазах: глупая, маленькая, неуклюжая плакса! То и дело, что плачешь! - Прекрати! Это говоришь не ты! - Ну а кто тогда? Ты уже успела сойти сума? В психа превратиться? Как же смешно! Просто стыдно смотреть на тебя! - ХВАТИТ! - закричала я и снова куда-то провалилась. POV Роуг Тут снова разбился ее один шар. Что же происходит?! Ее воспоминания...Пропадают? Надо поторопиться...Стоп...От трех часов осталось немного...Буквально 20 минут!!! КАК?! ЧТО?! Я ускорил темп и впереди тут же увидел просто огромный хрустальный пузырь. Я, подбежав к нему, увидел в нем подругу. Она, упав на колени, плакала и молила о том, чтобы все закончилось. Перед ней стояли ее согильдийцы, Нал, Локи и...я?! ЧТО Я ТАМ ДЕЛАЮ?! POV Луиза Я очнулась уже на против своей гильдии, передо мной стоял Роуг, а ЗА мной - шептались или смеялись друзья. Нет...хватит...Прекратите... - Помочь тебе? - отозвался Роуг. Я взглянула на него, а он тут же поменял тон, - Чего вылупилась? Разве тебе не нужна чья-нибудь помощь? Ты же у нас беспомощная, разве не так? - Ты...тоже смеешься надо мной... - А что мне еще делать? Я думал, что демоны ведут себя по другому...Хотя...Тебя стоит опасаться. Мало ли, что ты можешь сотворить в гневе? Монстр есть монстром! - Нет...все связанно только с этим...? - ну конечно, я ужасная и...Почему же именно я? В чем я провинилась? Лучше бы...я вообще не появлялась на свет... POV Роуг Что я говорю?! Почему все смеются над ней? Какой еще демон?! Стоп...Призрак говорил об этом, но неужели...Это правда? - Тогда убейте меня! - всхлипнув, подруга громко крикнула. - Я знаю...знаю, что монстр...Но...Если мои друзья бояться меня, то я не хочу приносить им вред! Прошу...Только...не отворачивайтесь... - Не неси чепуху! - став ломиться во внутрь я думал, что она услышит меня, но попытки тщетны. Почему шар не разбивается?! Какого хрена?! Никто даже и не слушал Луи. Они то и дело, что смеялись и говорили: "Монстр!". Она места себе не находила. Истерически всхлипывая она не могла остановиться реветь и только шептала: "Пожалуйста...хватит...Помогите...". Я, не прекращая бить о шар, кричал в надежде, что она услышит меня: - Луи! Я тут, не верь им...Не слушай их! Обернись же... Тут все вокруг стало исчезать. Время вышло! Черт! Нет, я не успею! - Луи!!! Обернись!!! - я ударив еще с большей силой смог разбить шар. Получилось! Время немного замедлилось. Еще чуть-чуть! Я ударил еще раз и разбил стекло. Вбежав, я тут же подбежал к ней. - Луи, я тут! - я прижал ее к себе. Она, вцепившись в меня, стала еще сильнее реветь. Однако, все исчезли. - Спокойно...тебе все нормально...Я рядом...

***

Я открыл глаз и увидел "шаманку", которая, улыбаясь, с облегчением смотрит на Луи. Встав, я хотел спросить ее о подруге, но она, словно прочитав мои мысли, тут же ответила: - Поздравляю, ты смог спасти свою подругу. Сейчас, она спит, ей нужен отдых. Ты даже не представляешь, что с ней творилось, пока ты был в ее подсознании... - Амайя вздрогнула. - Хорошо, - я кивнул. - Спасибо за вашу помощь. Встав, я заметил, что женщина, каким-то образом, смогла перенести нас на то место, где, собственно, и обрыв. Только мы были под деревьями. Я направился ближе к обрыву. Был видел рассвет. Красиво... Увидев и услышав все то, что было в голове подруги, мне было ее жаль...Почему у нее нет никаких воспоминаний? Только лишь последние...Всего лишь 5... Со мной точно что-то не так. У меня другие чувства к Луи, я по другому к ней отношусь...Да и...После всего этого, мне хочется сделать ее счастливее. И мне плевать, что она демон из какой-то уже уничтоженной книги END! Это в прошлом! Луи - это Луи. Именно сейчас, мне хотелось бы вместе с ней смотреть на этот рассвет... POV Луиза Я проснулась и увидела перед собой Амайю. - Стоп...а то что... - Не переживай, это в прошлом, - ласково произнесла она. - Твой друг спас тебя. Как ты? Друг? В смысле...Роуг? - С-спасибо вам...Я в порядке, уже лучше...А вы не знаете, где сейчас Роуг? - Тебе сейчас нельзя вставать. Твоя рана на спине глубокая, плюс ко всему, ты не мало сил потерял с... - Так...вы его не видели? - я настояла на своем. - Он вон там, - она вздохнула и с улыбкой указала на парня, который стоял у самого обрыва и задумчиво смотрел вдаль. - Твой друг явно нуждается в тебе... - прошептала она и добавила,- я вас буду ждать дома. Женщина встала и направилась в лес. Я не могла стоять. Увидев рядом с собой палку, довольно длинную и толстую, я стала упираться на нее и шагать к другу. Я, тихо подойдя сзади, скинула палку, и, вроде бы я могла шагать, мне оставалось два шага до него. Сделав шаги я будто бы упала на его спину и обняла его спереди. Он, поняв, что это я, ничего не сказал. Простояв так 2 минуты Роуг спросил: - Как ты? - Я...в порядке, - ответила я. Не знаю, что на меня нашло, но я была счастлива. - Роуг...спасибо тебе...Если бы не ты, я бы... - Больше не делай так... - П-прости... - Просто больше так не делай! И не извиняйся! - он повернулся и тоже обнял меня. - Просто пообещай... Что со мной не так? Мне так приятно...Хоть и стыдно. Я сдержала слезы и просто не хотела его отпускать. Спасибо, Роуг, я бы и вправду умерла...Он ведь даже не побоялся, что я демон...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.