ID работы: 4690878

Исцеление

Гет
R
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 82 Отзывы 22 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Джон быстро заехал за Сэмом, они отправились на последнее место преступления, тела конечно там уже не было, но Джон хотел опросить людей, может кто-то видел что-то или кого-то подозрительного. Место преступления было ограждено желтой лентой, и некоторые зеваки до сих пор крутились в надежде увидеть что-то интересное. В первую очередь они подошли к швейцару. – Здравствуйте. Чем могу помочь? – Вы видели эту девушку? – Джон вытащил фото жертвы и показал ее. – До сегодняшнего дня нет. – А вы видели что-то необычное или может кто-то подозрительный крутился рядом? – Вы знаете, нет, я отлучился только на минуту, разбирался с шумным постояльцем, а когда вернулся, нашел ее. – Что ж спасибо и на этом. Они опросили парочку постояльцев, персонал и все тщетно. Никто ничего не видел. У них опять был тупик. – Ладно, поехали в отделение, может уже выяснили кто она. – Что-то подсказывает мне, что как и первая жертва Кира Вудль, эта тоже окажется простой одинокой девушкой, чьей пропажи никто не заметит, – Мрачно сказал Сэм. – Боюсь что так, пока не нашли тело Киры в центральном парке, никто не хватился что она пропала, в кафе, где была официанткой решили, что она опять взяла выходные никому не сказав, она так иногда поступала. Близких родственников у нее не было и друзей, судя по всему тоже. В последнее время о пропаже никто не заявлял, так что у последней жертвы может быть похожая ситуация. Нужно найти место, где он с ними познакомился. – Да, нужно найти между жертвами связь. – Сэм хотел что-то еще сказать, потом замялся. – Ну же говори Сэм. – Может, я сам поеду в отделение, а ты … – Перестань Сэм, ты сам меня вызвал, да и Санса поймет. Они сели в машину Джона и уехали. Уже темнело, когда они доехали. Вторую жертву звали Долли Кастель, она работала в пиццерии разносчицей, обзвонив ее коллег, ситуация оказалась аналогичной Киры Вудль. Долли тоже никто не хватился, она иногда уходила в запои, поэтому они решили, что это один из таких случаев. Начальство закрывало на это глаза и не увольняло Долли, друзей у нее не было, семьи и близких родственников тоже, но у них появилась зацепка, Долли любила проводить время в баре Дредфорд, который был на окраине Винтерфелла. Тормунд сказал, что они уже заработались, чтоб Джон и Сэм ехали в Дредфорд завтра вечером после работы, а сейчас по домам. Джон посмотрел на часы, было уже начало двенадцати. Что ж выпускной Сансы я уже пропустил, у них там наверно веселье в самом разгаре. Джон зашел в кондитерскую недалеко от отделения, купил лимонных пирожных, любимое лакомство Сансы. Приехав домой, Джон был удивлен, все машины были в гараже, и дома горел свет. Войдя вовнутрь, он услышал шум в гостиной и направился туда, в гостиной сидел Робб и смотрел телевизор, он был все так же в костюме, только снял галстук и растрепал зализанные волосы, тетя Кейтилин любила, когда Робб улаживал свою буйную шевелюру. – Что случилось? Почему все уже вернулись? – Сансе стало плохо, мы все и вернулись. Мама предложила, чтоб сегодня я остался здесь, я позвонил домой, сказал Талисе, что случилось, она тоже расстроилась. – С Сансой все в порядке? Как она? – Сказала, что хочет побыть одна. – Понимаю, она наверно не так представляла этот вечер – грустно улыбнулся Джон. – Ага. – Так же горько улыбнулся Робб, потом принюхался и улыбнулся, – Я чувствую запах выпечки, а точнее лимонных пирожных. – Да, купил их в подарок Сансе как извиняющийся жест, что меня не было на выпускном. – Я тоже расстроился, что тебя не было. – Наигранно обиделся Робб. – Дай мне одно пирожное. Они вместе рассмеялись, Джон оставил Роббу пару пирожных и поднялся наверх в комнату Сансы, ее комната была в конце коридора, возле спальни родителей. Джон тихо постучал. Сначала никто не отвечал, Джон прислушался и не услышал никакого шороха, он уже собирался уйти, когда услышал тихое «Войдите». В комнате было темно, Джон включил свет, Санса поморщилась от света и села в постели. – Я думала это мама. – Позвать ее? – Нет, нет. Ты только вернулся? – Да. Как ты себя чувствуешь? – Что? – Робб сказал, что вы вернулись, потому что тебе стало плохо. – Ах, это, да живот скрутило. – Как ты сейчас? – Мама дала таблетки, уже лучше. – Значит, это я могу не предлагать? – Джон поднял пакет. – Это лимонные пирожные? – После кивка Джона, Санса улыбнулась. – Даже если мне будет сильно плохо, я никогда не откажусь от них. Джон улыбнулся Сансе и протянул пакет. – Спасибо. – Лучезарно улыбнулась Санса. Джон уже развернулся и собирался уходить. – Ты не остаешься? – Увидев замешательство на его лице, она добавила, – Ты принес мне пирожные, а сам не хочешь попробовать? – Я купил их специально для тебя и парочку уже отдал Роббу. – Еще раз спасибо, Джон. Спокойной ночи. – Спокойной ночи, Санса. Ему показалось, что она расстроилась. Она грустная не из-за тебя Джон, у нее сегодня был выпускной вечер, вряд ли она его так представляла, а Санса всегда расстраивается, когда что-то не так как она хочет. Джон зашел к себе, снял рубашку и штаны, надел пижамные штаны и лег спать, вот только уснуть он отчего-то не мог. Провалявшись без сна еще какое-то время, Джону удалось уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.