ID работы: 4690878

Исцеление

Гет
R
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 82 Отзывы 22 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Санса проснулась рано, вставать она не хотела, она просто лежала и смотрела в потолок. Когда она уходила, Маргери все не могла оставить ее в покое все, интересуясь «Чего она уходит так рано? Что с ней?» Санса сказала только, что плохо себя чувствует и завтра позвонит. Звонить она вовсе не хотела, но знала, что должна, она решила позвонить после двенадцати, все равно Маргери вряд ли рано встанет. Санса и сама вставать не хотела, она бы так весь день, а то и больше провалялась. Она посмотрела на часы, было уже девять часов, значит, мама скоро придет будить. Санса сама решила встать и что-то приготовить для семьи и потом посидеть в гостиной и посмотреть телевизор. Это была суббота, значит у всех выходной. Санса спустилась, Нэн и Оша уже были на кухне, они всегда были ранними пташками. Она сказала, чтоб они шли отдохнуть, что сама хочет что-то приготовить, пусть не сразу, но ей удалось выставить их из кухни. Санса открыла холодильник, достала лоток яиц, в ящике муку. Санса замесила тесто и начала жарить блинчики. Первыми на кухню вбежали, Бран с Риконом, блинчики с кленовым сиропом были их любимым завтраком. – Блинчики, блинчики!!! – Радостно напевал Рикон. – Когда я учуял запах блинчиков, я не думал что увижу на кухне тебя. Что-то случилось, Санса? – Проницательно спросил Бран. – Все хорошо, я просто решила сделать что-то приятное для всех вас. Разве это так странно? – Нет, просто я думал ты будешь подавленной из-за вчерашнего. – Ни капельки, вчерашние события в прошлом, нужно наслаждаться сегодняшним днем. – Я рад. – Улыбнулся Бран. – А блинчики будут с кленовым сиропом? – Конечно. – Улыбнулась Санса. – Я все приготовила в столовой на столе, можете идти туда и ждать остальных. Мальчики радостно улыбнулись и выбежали из кухни. Через пару минут спустились родители. – О, Санса милая, какой приятный сюрприз. – Я ж говорил, что Санса готовит. – Торжественно улыбнулся Нед. – Как ты догадался, пап? – Когда учуял подгоревший запах. – Это было всего пара блинчиков и запаха уже нет. – Оборонительно сказала Санса. – Милая, я не сомневаюсь, что завтрак будет отменным. – Улыбнулся отец. – Все в порядке, милая? – Встревожено спросила мама. – Да. – Улыбнулась Санса. – Это хорошо. Робб и Джон спустились вместе, они были еще растрепанные и потирали глаза. Кейтилин потрепала по голове обоих и ушла вместе с Недом в столовую. – Ты готовишь? – Удивился Робб. – Что здесь удивительного, я готовлю чаще тебя, ты кроме яичницы ничего готовить не умеешь. Робб ее покривлял и схватил один блинчик из стопки, Санса ударила его по руке, но Робб блинчик не кинул, он весело откусил, пошел в столовую, при этом добавив: – Для этого у меня есть Талиса. Санса дожаривала последние блины, когда почувствовала какое-то движение сзади, она напряглась и аккуратно повернулась. Это был Джон, он искал что-то на верхней полке. Санса отошла. – Что ищешь? – Не могу найти свою любимую чашку. – Я отнесла ее в столовую, скоро заварится кофе, и я уже все принесу, только надо будет разбудить нашу соню. Джон улыбнулся и уже уходил, потом обернулся. – Все в порядке? – Да. – В очередной раз улыбнулась Санса. – И почему все спрашивают? Все отлично, не беспокойся. – Хорошо. Санса отнесла блинчики, чайники с кофе и чаем. Она поднялась наверх и постучала в комнату Арьи. Не было никакого ответа, Санса постучала еще несколько раз. Потом решила заглянуть. Арьи в комнате не оказалось, ее постель была растрепана, пижама валялась на стуле. Арья как всегда все испортила. А ведь было такое чудное утро. Она решила сначала позвонить Арье. Та ответила хоть и не сразу. – Дда. – Сонным голосом ответила Арья. – Ты где, черт возьми? – Дома. – Я сейчас в твоей комнате и тебя здесь нет. Так что отвечай. – Что ты делаешь в моей комнате? – Чего ты не в своей постели? – Мама с папой знают? – Пока нет. – Не говори, пожалуйста, я скоро буду. – Ладно, я тебя прикрою, но ты мне потом все расскажешь. – Ок. Санса спустилась, достала мед и вышла в столовую. – Где Арья? Я думала ты за ней ходила? – Сразу же спросила Кейтилин. – Я искала мед. – Санса помотала банкой в руках. – А я разве не говорила, что Арья уехала рано, ей позвонили, как я поняла что-то связанное с ее соревнованиями по фехтованию. – Нет, не говорила. – Ой. – Неловко улыбнулась Санса. – Давайте завтракать. Все принялись за завтрак. Все было, так как она себе представляла, все дружно болтали, шутили и это все что было нужно Сансе чтоб быть счастливой в данный момент. После завтрака, она настояла, что посуду она тоже помоет. Каждый разошелся по своим делам, мальчишки играли на заднем дворе, Робб и Джон смотрели телевизор в гостиной и о чем-то оживленно разговаривали, отец сидел в кабинете, а мама отправилась за покупками. Арья успела вернуться до того как их мать ушла, с намеками Сансы, Арья сказала, что нужно было сдавать деньги на билет, а она об этом совсем забыла, когда отец сказал, что он же давал деньги пару недель назад, Арья еще раз сделала ударение, что она забыла. Санса оставила для Арьи завтрак на кухне, домыв посуду, она повернулась к Арье. – Ну. – Я была у парня. – Я догадалась, я даже не знала, что ты сейчас с кем-то встречаешься. – Я еще никому не говорила, что встречаюсь с кем-то. – Кто он? – Это Джендри, он помощник тренера нашей команды, – прежде чем Санса успела спросить, Арья добавила, – он у нас всего пару месяцев. – И у вас так быстро дошло до постели? Санса рассмеялась, она впервые видела свою сестру такой красной. – Прости. – Она подошла к Арье и толкнула ее плечом. – Я жду подробностей. – Нечего рассказывать, он мне понравился сразу же, такой накаченный, красивый, но самое главное он превосходный фехтовальщик, ему двадцать пять, всего на три года старше. Мы начали встречаться почти сразу же, он пригласил меня в кафе. – Значить и ты ему понравилась сразу же, а как не влюбиться в такую красавицу. – Перестань. – Не перестану, ты красивая, красивая … – Я тебе больше ничего не скажу. Санса подняла руки в знак капитуляции. – Ладно, ладно. Когда познакомишь? – Ну я … – Давай, я уверена, что ты не могла сделать плохой выбор, и он нам точно понравится. – Умеешь же ты уболтать. Я скажу им на следующей неделе и позову его. – Арья посмотрела на Сансу. – Чего ты так странно улыбаешься? – Я просто счастлива за мою маленькую сестричку. Арья закатила глаза и вышла. Санса направилась в гостиную, она не хотела отвлекать парней, поэтому тихо села на диван в углу и принялась дочитывать книгу, ранее оставленную, как что-то в разговоре Робба и Джона отвлекло ее. – Да ну тебя, Джон, Санса сможет о себе позаботиться. – За нашей принцессой надо ухаживать, как же сама. Они вместе рассмеялись, что они там дальше говорили, Санса уже не слушала, у нее на глаза навернулись слезы, она тихонько встала, когда выходила задела вазу, потом быстро поправила ее и пока они не обернулись, побежала наверх. Санса села на кровать и позвонила Маргери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.