ID работы: 4690878

Исцеление

Гет
R
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 82 Отзывы 22 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Джон лежал на кровати и гладил лежащего рядом Призрака, за последний месяц он подрос, но Джон все равно пускал его на кровать. Он не знал как ему лучше поступить после сообщения Игритт «Я в Винтерфелле, может, увидимся?». Они расстались зимой год назад, когда она решила уехать в Вольные города, потому что хотела повидать весь мир, как она ему говорила, а он не захотел оставлять свою семью, друзей и работу, они поругались, и она все-таки уехала. Ему потребовалось много времени, чтоб ее забыть, он не уверен, что у него получилось, после расставания с Игритт он долго ни с кем не встречался и только как пару месяцев встречается с Мелисандрой и тут сообщение от Игритт. Робб без стука ворвался к нему, Серый Ветер следовал по пятам. – Чего разлегся? – Ты обычно перед работой заходишь за отцом, потом вы вместе уходите, значит, у тебя есть какое-то предложение? – Я пригласил Талису к нам на ужин сегодня, я хочу сделать ей предложение. Джон обрадовался и похлопал его по плечу. – Поздравляю дружище! Я уж думал, ты никогда не решишься. – Пять лет не так уж и долго, – рассмеялся Робб. – Всего-то. – В ответ рассмеялся Джон. – Я чего зашел, если Талиса согласится, будешь моим шафером? – Мог и не спрашивать, ответ, думаю очевиден. – Нуууу, – весело протянул Робб, – я мог и не тебе эту должность отдать. – Теону? – Я ему предложу быть вторым шафером. – Вы с ним давно дружите, так что это тоже очевидно. – Все-то тебе очевидно. – В глазах Робба появился хитрый блеск, – а с кем ты пойдешь ко мне на свадьбу мистер Очевидность? – Ой, только не начинай эту тему. – Да я серьезно Джон, я понимаю, ты любил Игритт, но тебе нужно двигаться дальше … – Она в городе. – Робб вопросительно посмотрел на него. – Она написала, что приехала в Винтерфелл и хочет увидеться. – И что ты ответил? – Пока ничего. Я еще не решил, как хочу поступить, тем более Мел … – Джон осекся – Неважно. – Постой ты с кем-то встречаешься? – Можно и так назвать, хотя отношениями это трудно назвать. – Кто она? – Ты ее не знаешь Мелисандра Асшайская. – Безумная фанатичка, которая любит поджигать костры в лесу, чтоб спасти всех от вечного холода? Ты спятил, парень? – Она ходила к психиатру и сказала, что он ей помог, она теперь ничего не поджигает. Стоп, а ты откуда ее знаешь? – Джон, ты чего? Ты же мне про каждое дело рассказываешь, я ж твой неофициальный напарник. – Я просто забыл, что говорил тебе про ее дело. – Так что у вас? – Мы видимся, когда кому-то приспичит заняться сексом или снять напряжение, я пару раз водил ее в ресторан и все. – Дружище найди себе нормальную девушку. – А как с Игритт быть? – Это уже ты должен сам решить. Кстати как там, то глухое дело с серийным маньяком? – Мы с Сэмом съездили в тот бар Дредфорт, та еще дыра, ничего не узнали, там была пару раз вторая жертва, но приходила и уходила она одна, камер видеонаблюдения у них нет. Девушки были изнасилованы и побиты, но свою ДНК преступник на них не оставил. Убийств больше не было, зацепок тоже, мы решили, что это кто-то не местный, скрылся, скорее всего, после второго же убийства. Так что дело теперь среди нераскрытых. – А что сейчас расследуешь? – Выслеживаем дилера наркотиков по кличке Пес. – Да у вас там не соскучишься. Джон устало кивнул головой. Робб ушел сообщить о своем решении матери, остальным решил, как и Талиссе устроить сюрприз. Джон опять лег и начал думать об Игритт. Они были вместе со школы, потом он пошел учиться, а она считала, что высшее образование не нужно и сразу пошла, работать, она нигде не могла долго задержаться, но ее это не волновало, она постоянно говорила, что хочет путешествовать, поэтому копила деньги и когда насобирала, на ее взгляд достаточно, решила начать свои приключения и позвала его, она сказала, что всегда считала что это их общий план. Игритт никогда не слушала чего хотел сам Джон. Он откинул мысли об этом и пошел в душ.

На весь дом уже пахло ужином, желудок Джона заурчал. Надев рубашку и быстро расчесав волосы, Джон спустился вниз. В гостиной сидела только Санса, она смотрела телевизор на диване, но подойдя ближе, он заметил, что взгляд ее устремлен совсем не в происходящее в телевизоре, Джон проследил за ее взглядом, она смотрела на штору. – Санса. – Джон сел рядом и дотронулся до ее плеча. Санса вздрогнула и отскочила от него на другой край дивана, потом она посмотрела на него. – Ааа, Джон, это ты. – Облегченно вздохнула она. – Ты напугал меня. Уже идти за стол? Талиса приехала? – Нет, еще нет. Все в порядке? – Обеспокоенно спросил Джон. – Да, с чего вдруг такие вопросы? – Ты просто была такой задумчивой и … – Не беспокойся Джон, все отлично. – Она ослепительно улыбнулась ему, но улыбка не коснулась ее глаз. – Я думаю, что Робб сделает Талиссе предложение за ужином, – понизив голос, сказала Санса, потом посмотрела на Джона и взвизгнула. – Это так! Я права! – Да, да ты права. – Рассмеялся Джон. – Только тише, Робб хочет, чтоб это для всех был секрет. – Санса торжественно кивнула. – А как ты догадалась? – Робб весь день бегал, суетился и бормотал что-то под нос, плюс по торжественности ужина, я и догадалась, – улыбнулась Санса. – Кстати на ужин еще придет Джендри, что-то подсказывает мне что он тоже сделает ей предложение, – подмигнула Санса, – вчера я видела его в свадебном салоне, возле стенда с кольцами. – Они ж еще недолго встречаются? – Удивился Джон. – В следующем месяце будет полгода их отношениям. Да и у них настоящая любовь, я так рада за них. – Санса радостно хлопнула в ладоши, Джон заметил блеск в ее глазах, прежде чем он успел, что либо сказать, она внезапно поднялась с дивана. – Пойду, посмотрю, может маме нужно помочь. – И побежала на кухню. Санса была какая-то странная в последнее время. Приходя с работы, он заставал Сансу все время дома, хотя раньше она иногда ходила где-то с друзьями. Так же Джон заметил, что она стала очень тихой, обычно оживленная и жизнерадостная Санса все чаще молчала и читала. За столом очень кратко отвечала, когда ее что-то спрашивали и неожиданно для всех, чтоб как Робб пойти работать в фирму отца, Санса устроилась соцработником. Когда кто-то что-то спрашивал по этому поводу, говорила, что повзрослела и ее желания и стремления изменились. До этого момента Джон, как и все считал, что все нормально, но теперь решил внимательней присмотреться к Сансе.

Ужин был превосходный, Талиса была в восторге, как и все остальные, но Санса заметила по ее глазам, что она догадывалась о намерениях Робба. Робб с Талиссой только недавно уехали, мама на кухне разговаривала с Нэн, Арья сказала, что прогуляется с Джендри. Родители, когда Джендри отошел, сказали ей, что он хороший парень и нравится им гораздо больше, чем Ломми и Якен. Когда Арья привела в дом Якена был не шуточный скандал, Арья даже пару раз сбегала с дома, к счастью всех она одумалась, рассталась с ним и вернулась домой, так что на Джендри все нарадоваться не могли. Бран и Рикон уже спали, Джон перед сном выгуливал собак. Санса оставила Леди с собой, сидела с ней на заднем дворе, дыша свежим вечерним воздухом. Санса расчесывала мех Леди и напевала какую-то мелодию под нос. Ее всегда успокаивало это, еще ей нравилось гладить мех Леди. Лето был любознательным как сам Бран, только вот когда он грыз вещи чтоб узнать из чего они сделаны, остальным было не до смеха. Лохматик вечно гонял, любимым его занятием было бегать за почтальоном по утрам. Нимерия была такая же своенравная как Арья. Серый Ветер ходил везде тенью за Роббом как его защитник. Ее собака была самая послушная, еще и Призрак, они вообще не бегали без разрешения и ничего не грызли, любили сидеть возле хозяев или под деревом на заднем дворе. Санса заметила недавно, что Призрак и Леди как-то отдалились от остальных собак, проводят достаточно много времени вместе. У них собачий роман. При этой мысли Санса захихикала. – Что тебя так рассмешило? Санса вздрогнула и вскрикнула, повернулась на звук голоса, увидела, что это Джон, выдохнула. – Ничего такого. – Она посмотрела на Джона, у него был озабоченный взгляд. – Что случилось Джон? Джон, молча, подошел к ней и сел рядом, Санса напряглась, когда он засунул руки в карманы, немного расслабилась. – У меня ничего, но меня беспокоишь ты. – Я? – Удивилась Санса. – Не знаю с чего начать, – Джон провел рукой по своим кудрявым волосам, – ты странно себя ведешь … – Не знаю о чем ты, все в порядке. – Уверяла она. – Ты стала тихой, не ходишь никуда. – Все мои подруги уехали отдыхать за границу. – Пролепетала Санса. – Я все такая же как прежде. – Я заметил еще … – Смотри Призрак и Леди снова возле дерева, – сменила тему Санса, указывая на собак, – мне кажется, что они стали парой. Джон грустно посмотрел на Сансу и не стал возвращаться к предыдущей теме. – Я тоже стал это замечать. – Сказал Джон с полуулыбкой. – Представляю лица родителей, если Леди родит. Они вместе рассмеялись, потом поговорили еще немного, Санса еще раз заверила, что все хорошо и ушла, оставив Джона с Призраком во дворе. Зайдя к себе в комнату, Санса сразу же включила ноутбук и начала искать квартиру. Никакой вариант ей не нравился, она посмотрела на часы, она сидела уже довольно долго, решив продолжить поиск завтра, Санса переоделась в пижаму, расплела косу, собиралась лечь, тишину нарушил звук телефона. Она подошла к столу, это было сообщение от неизвестного номера, Санса сначала не хотела читать, но решила все-таки глянуть. Прочитав сообщение «Я скучаю по тебе» у нее затряслись руки, она чудесно знала от кого сообщение, к сообщению прилагалось фото: девушка лежала в розовом нижнем белье, по всему телу у нее были синяки и порезы, у девушки были такой же длинны и цвета волосы как у Сансы, приглядевшись, она узнала место, это был вход в кафе, в которое они часто ходили. Выронив телефон, Санса уткнулась лицом в подушку и заплакала. У нее уже все налаживалось, она не плакала почти месяц, не видев никого с университета, в окружении семьи, видя, что у них все хорошо, и они счастливы она тоже становилась счастливее. И теперь опять этот ублюдок не дает ей покоя. Она вспомнила его мерзкую ухмылку и его лапы на ее теле и еще больше заплакала. Вскочив с кровати, она подобрала с пола телефон, вытащила симкарту и разломала ее. Санса стояла в оцепенении пока Леди своим мокрым носиком не уткнулась ей в руку. Санса потрепала ее по голове. – Пошли спать моя хорошая. Санса легла, Леди умостилась рядом, Санса обняла собаку и гладила ее мех, так успокоившись, ей удалось уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.