ID работы: 4690878

Исцеление

Гет
R
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 82 Отзывы 22 В сборник Скачать

14

Настройки текста
После встречи с профессором Бейлишем прошло пару дней. Санса готовилась к выходу и была в приподнятом настроении. Джон пригласил ее на каток. Сказав: "Я знаю, как тебе было непросто в последние дни, хочу поднять тебе настроение, чтоб ты забыла обо всем плохом. Я знаю как ты любишь кататься на коньках, поэтому приглашаю тебя на каток." При этом так очаровательно мялся как будто она может не согласиться с ним пойти. Призрака и Леди они с собой решили не брать, а оставить дома под присмотром Брана. У Брана было столько счастья, что ему доверили ответственное и приятное задание. Раздался дверной звонок. Санса в последний раз посмотрела на себя в зеркале. Она надела джинсы, белые кроссовки и толстовку, волосы сначала забрала в хвост, потом передумав, распустила. – Привет – радостно поприветствовала Санса Джона. – Привет. Я не с пустыми руками. Джон протянул пакет с лимонными пирожными. – Спасибо, Джон. Ты меня балуешь. Или ты просто хочешь чтоб я располнела. Джон ответил сразу же. – Ты отлично выглядишь – а потом замялся – Не то что ты обычно плохо выглядишь … Ты всегда очень хорошо выглядишь… Я имею в виду, что даже если ты поправишься, ты не будешь плохо выглядеть … И ты вовсе не поправилась. Санса громко рассмеялась, Джон еще больше покраснел. Она неожиданно обняла Джона. – Спасибо тебе за все, Джон, и эти слова очень милы. Они посмотрели друг на друга и улыбнулись. Для них это все больше входило в привычку, Сансе было еще радостней, ведь Джон не часто так много улыбается и ей было приятно,что с ней он другой, ведь с ним она была другой и чувствовала себя защищенной и спокойной и одновременно с этим счастливой. Санса первая прервала их зрительный контакт. – Ну что пойдем. – Да.

На каток они пришли со своими коньками. Все Старки любили кататься на катке, Эддард еще с детства учил своих детей кататься. И у каждого были свои коньки. Джон помог Сансе застегнуть застежки. – Ну что еще не разучился кататься. – Нет, и ты увидишь, что я тебя обгоню. – Ты предлагаешь мне соревнование, Джон? – весело спросила Санса. – Можно и так сказать. – Хорошо, давай придумаем приз для победителя и наказание для проигравшего. – Давай. Как насчет поцелуя победителю – наверно Джон что-то заметил в ее выражении лица, потому что быстро добавил – в щеку и проигравший покупает … мороженое победителю. – Нам что пять лет. – Если хочешь, можно … – Я согласна. Джон кивнул, и они пошли к катку. Санса надеялась, что Джон ничего плохого про нее не подумал, когда он сказал о поцелуях, Санса смутилась, потому что она была не против, к своему удивлению, но Джон хотел целовать ее только в щеку. Санса уже несколько лет не каталась, все время была чем-то занята или было не до того. Поэтому ступив на лед, Санса почувствовала детский трепет. Еще раз посмотрев на Джона и улыбнувшись ему. – Ну что по кругу, кто первый доберется до выхода тот и победитель? – Условия принимаются. Они встали на позиции. На счет три они стартанули. Санса совсем не растеряла навыки и легко скользила по льду, но на одном повороте чуть замешкала у бортика и Джон ее обогнал. Подъехав к Джону, Санса отдышалась и сказала. – Поздравляю победителя. – Спасибо, это было хорошее испытание, ты была молодец. – Спасибо. Ну что приз победителю. Джон слегка покраснел и Санса тоже, он так пристально на нее смотрел и на миг ей показалось, что он посмотрел на ее губы и у Сансы даже появилась мысль, что он таки поцелует ее в губы. Когда он наклонился она была в предвкушении, но Джон человек слова и поцеловал ее в щеку хоть и коснулся уголка ее губ. Санса еще больше покраснела, но была счастлива. Они еще несколько часов катались и смеялись, как будто вернулись в беззаботное прошлое. По дороге домой они зашли в кафе Санса купила им мороженое, они сидели и разговаривали. Джон провел ее до дома, остановившись у двери Санса повернулась к нему. – Большое спасибо за сегодняшний день и вообще за все, что ты для меня делаешь. – Я хочу, чтоб ты была счастлива, ты этого заслуживаешь. – Как и ты. Они опять просто смотрели друг на друга. – Зайдешь? – Я б с удовольствием, но надо забрать Призрака, чтоб утром всех не разбудить, мне завтра в пять нужно вставать – с досадой проговорил Джон. – Выспись хорошенько тогда. – Обязательно. – Спокойной ночи. – Спокойной ночи. Санса поцеловала его в щеку, еще раз попрощалась и зашла вовнутрь. У Сансы с лица не сходила улыбка. Она давно не была так счастлива и Санса еще кое-что поняла сегодня – у нее есть чувства к Джону и отнюдь не как к кузену.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.