ID работы: 4690878

Исцеление

Гет
R
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 82 Отзывы 22 В сборник Скачать

18

Настройки текста
Санса злилась на себя, что она так отреагировала, ее ведь это не должно задевать, и она всегда умела скрывать чувства, но в тот момент ее задело, что Джону даже идея, о том, что они встречаются, кажется смешной и абсурдной. Она не могла пересилить себя, несколько дней до субботы с ним не разговаривала, она ему писала сообщения или звонила, чтобы он не приходил, если собирался, говоря, что у нее много работы или что ей нужно купить продукты и прежде чем готовить пирог в субботу попробовать приготовить раньше пробный пирог. Обычно Джон бы ей не мешал, но она знала, что она будет видеть его и расстраиваться. Санса решила дать себе время остыть, да и Джон уж точно найдет, чем себя занять, чем нянчить ее. Ведь он именно так к ней до сих пор и относится, просто как к кузине, за которой нужно присматривать, пока дядя Нед занят работой, пока Робб готовится к свадьбе и пока за остальными смотрит тетя Кейтилин. Слезы ужалили глаза. Она снова почувствовала себя глупой, она сама себе что-то придумала и теперь может испортить потеплевшие отношения с Джоном, в детстве они не сильно общались, она дорожит этими отношениями, которые ей так помогли и не хочет этого терять. Она решила, что на следующей неделе, когда он к ней придет, она скажет что была не в духе и вовсе на него не обижалась, в крайнем случае, можно все свалить на критические дни, Джон смутится, и они про все это просто забудут. А в субботу вся семья будет в сборе и Джону точно будет не до нее, но она будет с ним мила и приветлива давая понять, что все хорошо и что у них все как прежде.

Они договаривались, что она приедет на шесть часов, Санса решила приехать чуть раньше, чтоб мама успела поставить пирог на стол к остальным блюдам. Она глубоко вздохнула, успокаивая последние нервы, открыла дверь и вошла в дом. — Всем привет. — О, Санса дорогая, рада тебя видеть. Кейтилин поцеловала дочь в обе щеки и обняла. С гостиной послышались приветствия остальных членов семьи. — Я испекла пирог. — Сказала Санса и протянула красиво упакованный пирог. — Он еще сохранил тепло, как ты и учила. — Ты всегда все легко усваивала. Пойду, поставлю на стол. Санса пошла в ванную помыть руки и в это же время из кухни вышел Джон. Санса на какое-то мгновение показалось, что он ждал ее и специально вышел, чтоб они столкнулись, но потом откинула эту мысль как глупую. — Привет. — Сказали они одновременно. Потом застенчиво этому улыбнулись. — Как ты? — Я хорошо. Послушай, Санса … — Все хорошо, Джон, извини, если я вела себя как-то странно, тяжелая была неделя. Санса не ожидала этого разговора сегодня, хотя такой ход и могла предвидеть, опять глупо. Что-то я стала какой-то несобранной, грустно подытожила Санса. Санса видела, что Джон не совсем ей поверил, но она была рада, что он не стал развивать тему дальше. — Рад это слышать. Санса решилась уточнить. — У нас же все как прежде? — Конечно. — Улыбнулся Джон. Их позвала Кейтилин и они пошли в гостиную.

За ужином все прошло хорошо, все непринужденно болтали, рассказывали, что нового прошло за неделю, как работа или занятия. Санса любила такие семейные вечера. Больше всех делились впечатлениями Робб и Талиса, ведь скоро у них свадьба. После ужина она вышла на веранду и села в свое любимое кресло в углу с видом на весь задний двор. Она смотрела на качели, которую отец им сделал, когда Роббу и Сансе было три и два года, отец привязал ее к дереву и она до сих пор крепко висела, все дети Старков в свое время любили эту качельку. Нед и Кейтилин всегда говорили, что еще внуки будут на ней кататься, особенно часто это слышал Робб, когда они с Недом делали барбекю на заднем дворе. — Можно поговорить? Санса от неожиданности подпрыгнула. Джон стоял неуверенно рядом с ней. Должно быть, она сильно погрузилась в воспоминания, раз не услышала его шаги. — Да, конечно. Джон сел в кресло напротив. Он сглотнул. — Санса ты мне очень дорога, я очень сожалею, что сказал так, но ты все неправильно поняла. — Санса нахмурилась, но промолчала, не перебивая его. — Я просто не умею спрашивать, то что нужно и ляпнул глупость, единственное, что я хотел знать, это то как ты относишься к идее, если … ну допустим мы бы встречались. Потому что, надеюсь, что я не придумал сам себе что-то, мне кажется, что … что между нами что-то происходит. — Джон потер затылок. — Когда я репетировал речь, это звучало лучше. — Неловко рассмеялся Джон. — Санса, ты мне очень нравишься, и я чувствую к тебе что-то большее, чем должен чувствовать к кузине. И я надеюсь, что если все взаимно, мы могли бы попробовать встречаться? Санса была поражена, она не знала, что сказать, Джон выжидающе смотрел на нее и пока она продолжала молчать, он решил уйти и это пробудило Сансу. — Это взаимно, я тоже чувствую все, что ты описал и тоже была неуверенна взаимно ли. И да, Джон, я буду твоей девушкой. Они разделили самую большую улыбку. — Можно я тебя поцелую? Санса кивнула, Джон сел на другое кресло рядом с ней. Поцелуй Джона был лучше, чем любой, который она себе представляла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.