ID работы: 4690878

Исцеление

Гет
R
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 82 Отзывы 22 В сборник Скачать

23

Настройки текста
Джон и Санса прибыли одними из первых, пока Санса помогала Кейтилин на кухне, Джон решил пойти в свою комнату. Он не считал, что будет жить в этой комнате и в этом доме всю жизнь, он знал, что ему рано или поздно нужно будет купить собственное жилье. Он думал, что зайдя в комнату, он почувствует какую-то грусть, но как ни странно ему не было грустно переезжать. Джон чувствовал, что так и должно быть, что рядом с Сансой его дом и не важно, где они будут жить, главное вместе. Единственное за чем он будет скучать это за шумом в доме полном людей, но они как и прежде будут приезжать в гости каждые выходные и Джон начал позволять себе все чаще мечтать о собственных детях, то о чем он запретил себе думать и мечтать давно. Игритт не хотела детей и не хотела даже говорить на эту тему, твердо поставив точку, сказав, что если он ее любит и хочет быть с ней то он примет это и не будет на нее давить. Джон любил, как он думал, и он перестал мечтать о своей семье. Но теперь рядом с Сансой он чувствует, что они на одной волне, что они хотят одного и того же и что вместе они смогут осуществить мечты друг друга. Джон грустно улыбнулся, Игритт была единственной девушкой, которую он приводил в эту комнату. Он осознал, что вообще его комната была полна грустных мыслей, он всегда приходил сюда погрустить, подумать или делать уроки, счастливые воспоминания связаны у него со всем остальным домом, где он был окружен любовью и смехом и не позволял мыслям о погибших в автокатастрофе родителях и обо всем грустном посещать его. С самого детства он только в своей комнате позволял этим мыслям одолевать его, так продолжалось и во взрослой жизни. Его посетила одна мысль, от которой он хотел отмахнуться как от глупой, но чем больше он думал об этом, тем ему хотелось ее осуществить. Почему бы не провести в этой унылой комнате время с Сансой и оставить несколько счастливых воспоминаний и здесь.

Ужин был замечательный, Кейтилин постаралась как на праздник, а не обычный семейный ужин, к тому же Талиса и Санса принесли по несколько блюд. Джон думал, что это отличный ужин для того чтоб сообщить их новости. Санса как будто читала его мысли, она утешительно сжала его руку под столом, он посмотрел на нее и она ему ободряюще улыбнулась. Он наклонился к ней и прошептал: – Думаю после того как Арья закончит рассказывать о предстоящих соревнованиях, я мог бы поделиться со всеми нашими новостями. Санса еще ярче улыбнулась и кивнула. Джон взял еще одну порцию сырного пюре и свинину в медовом соусе. Он знал, что Санса на десерт принесла лимонный пирог и видел, что Кейтилин приготовила тирамису, он знал, что если хочет съесть оба десерта ему нужно меньше кушать, но все было таким вкусным, что он не мог отказать себе в добавки и надеялся, что на десерты у него все-таки останется место. Пока он ел и думал о еде, Арья как раз закончила рассказывать. – Уверен, что первое место твое. – В этом можешь не сомневаться Рикон – самодовольно заявила Арья. Все весело рассмеялись и Джон решил не упускать возможность. – Нам с Сансой тоже есть, что рассказать. Все взгляды сразу были прикованы к ним, Кейтилин успела бросить взгляд на руки Сансы в поисках кольца, Джон решил, что не будет томить их в догадках. – Мы решили жить вместе, завтра мы останемся здесь, чтоб собрать мои вещи и некоторые еще оставшиеся вещи Сансы. – Я рад за вас и если честно, мы с Кейтилин даже поспорили, расскажите ли вы нам, что собираетесь жить вместе или ты просто потихоньку типо незаметно для нас будешь перевозить свои вещи. Все рассмеялись, включая Джона и Сансу, только Кейтилин отругала Неда, что он рассказал об этом всем. – Ну как видишь, папа мы рассказали. – Улыбнулась Санса. – Ну, раз все делятся новостями, то считаю, что наша очередь. – Робб выглядел так, словно лопнет, если не скажет все прямо сейчас. – Талиса беременна и у нас будет двойня. Сразу посыпалось куча поздравлений и Нед предложил открыть бутылку коллекционного вина. Это определенно был прекрасный ужин.

Санса была очень счастлива, как когда-то она себе представляла, когда с подружками представляли что выйдут замуж за «принца». Санса таки нашла своего рыцаря. Она помогла маме убрать со стола, она устала и хотела пойти прилечь, Джон с Роббом пошел выгуливать собак. Санса попросила маму передать Джону, когда он вернется, что она у себя. Санса скинула тапочки и легла на покрывало. Так много воспоминаний и хороших и плохих связано с этой комнатой. К сожалению, последние воспоминания только грустные, полные слез. Санса невероятно счастлива, что смогла перебороть себя, что не опустила руки и не позволила случившемуся с ней сломать ее и теперь она может помогать другим с такими же или худшими проблемами, ведь всегда главное не сдаваться, жизнь прекрасна, нужно любить ее и не смотря ни на что бороться и стараться наслаждаться каждым мгновением. Ей вдвойне повезло. Джон стал тем якорем, который подтолкнул ее к переезду и к желанию перемен и потом он спас ее и в переносном и в буквальном смысле. Она может жить счастливо больше не оглядываясь по сторонам и не думать ни о Бейлише, ни о Рамси, ни о Джоффри. Санса надеялась, что самое худшее уже позади, конечно жизнь не бывает без проблем и неровностей, но страдания точно позади. С Джоном Санса снова начала мечтать о детях и хотя сейчас еще рано, но в будущем у них точно будет любящая и крепкая семья. Как раз в этот момент в дверь постучали. – Входите. – Я рад, что ты еще не спишь. – У тебя какие-то планы? Джон закрыл дверь и сел рядом с ней, Санса похлопала по месту рядом, чтоб он лег рядом. – Тебе это может показаться смешным – Санса легла набок, чтоб лучше видеть его лицо – я подумал, что возможно, когда все уснут, ты могла бы ко мне заглянуть, я знаю, что мы договорились в этом доме не заниматься сексом, но я подумал, в связи с тем, что я переезжаю, мы … Санса рассмеялась. – Ты такой очаровательный Джон. Ты знал, что когда ты нервничаешь, ты много говоришь? – Теперь знаю. Санса снова рассмеялась, потом придвинулась ближе и поцеловала его. – Только сначала мы могли бы уединиться в моей комнате. – Мне нравится ход твоих мыслей. Они снова начали целоваться, пока Джон внезапно не подскочил. – Только сначала я закрою замок, чтоб нас не прервали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.