ID работы: 4691619

Мой.

Гет
NC-17
Завершён
226
автор
Размер:
135 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 288 Отзывы 100 В сборник Скачать

3. Почему нет?

Настройки текста
Очень светлые стены, высокие потолки, большие панорамные окна. Кабинет шерифа Мистик-Фолс разительно отличается от кабинетов большинства шерифов, других штатов и городов. Впрочем, как и сам шериф. Короткие блондинистые волосы красиво переливаются на солнце, а сосредоточенные глаза пристально всматриваются в документы, лежащие на большом деревянном столе. - Лиз?! – Рейна распахивает дверь и застывает на пороге, вопросительно глядя на женщину, - занята..? - А..? – шериф рассеянно поднимает глаза и тут же начинает ласково улыбаться, - моя девочка… Лиз поднимается из-за стола, и ласково целует Рейну в щеку, легко приобняв за плечи. Большие карие глаза кажутся ей почему-то совсем грустными и какими-то… безнадежными, а где-то внутри начинает неприятно скрестись какой-то маленький, совершенно нежданный червячок, дремавший какое-то время, великодушно не напоминая о всем том Аде, который этой маленькой хрупкой девочке когда-то пришлось пережить. - Я зайду? - Конечно, - Лиз кивает, указывая на кресло, перед собой, - хотела рассказать. К нам всего на один день приезжает тот историк. Помнишь, я тебе говорила? Прочитает две лекции, ты обязательно должна его послушать… я думаю, тебе будет очень интересно. - Зальцман? - Да, - Лиз берет с узкой длинной полочки в углу кабинета большую и маленькую кружку для кофе и вопросительно смотрит на Рейну, - капучино, эспрессо? - Давай черный, - Рейна слабо улыбается в ответ, а Лиз невозмутимо начинает манипуляции с какой-то замысловатой, и откровенно, не очень понятной кофе-машиной, которая кряхтя и ругаясь, все же начинает милостиво варить желаемый черный кофе. - Когда он приезжает? – Рейна поднимается на ноги, подходит ближе, пальцами вылавливает из небольшой белой пиалы коричневатый кубик тростникового сахара и отправляет его себе в рот. - Второго он будет здесь. - Так скоро? – девушка удивленно округляет глаза, - я думала, его лекции расписаны на год вперед. - Так и есть, - Лиз охотно кивает, - даже не на год, а на полтора. Его пригласила Кэрол. Лично. Всего на один день. Он смог найти время. - Кэрол? – Рейна хмурится, - Кэрол Локвуд? - Она была его первой женой. *** Они поженились совсем молодыми. Он был студентом-первокурсником, она, как раз заканчивала учиться. Познакомились и моментально влюбились. Свадьба была веселой, хмельной, с кучей студентов, которые безостановочно пили, почти не ели и остервенело орали «Горько!». Счастье продлилось практически семь лет. До тех пор, пока Аларик не начал преподавать в институте, и не влюбился в свою восемнадцатилетнюю студентку. Джозет Сальватор была дочерью владельца довольной крупной международной сети гостиниц класс люкс, но, когда они познакомились, Рик ничего не знал об ее отце. Он просто встретил маленькую, испуганную восемнадцатилетнюю девочку, которая, находясь на девятом месяце беременности, с поразительным упорством продолжала снова и снова приходить на все пары, отчаянно отказываясь мириться с тем фактом, что теперь ей придется круто изменить свою жизнь. О том, кто отец ее ребенка, Джо не говорила, да он и не спрашивал. Она часто приходила к нему после занятий, потому что его предмет давался ей с большим трудом, и он влюбился. Не смотря на возраст, на ее беременность и его брак. Он просто влюбился в эту милую девочку, и ничего ей не говоря, ни о чем не спрашивая, и ни на что, не рассчитывая, молча ушел из семьи. Не предавая и не изменяя, не выдумывая каких-то немыслимых поводов или причин. Он честно сказал жене, что любит другую, и, не взирая на то, будут они с Джозет вместе, или нет, жить в нелюбви и обманывать Кэрол, он не планирует. Она отпустила его. Отпустила даже с некоторой степенью благодарности. Во всяком случае, с той, на которую в тот момент оказалась способна. А через пару месяцев на одной из вечеринок познакомилась с сыном мэра Мистик-Фолс, который великодушно заплатил за ее выпивку и позвал с собой кататься на его новом спортивном кабриолете. Спустя полгода они поженились, а еще через семь месяцев родился Тайлер. *** - Роуз… - Деймон неохотно приоткрывает один глаз и сжимает зубы, злобно глядя на подругу, - ты изверг. Какого черта тебе надо? - Поднимайся, чемпион, - девушка весело смотрит на него, - солнце давно в зените, а народ почему-то еще не весь в поле. - Чего? – он жмурится, неохотно взлохмачивая свои непослушные, черные, как смоль волосы, лениво поднимается на ноги и медленно шлепает к приоткрытой двери в ванную, - как ты тут вообще оказалась? Какого черта Энди тебя впустила? - Деймон, Энди встала два часа назад, приготовила завтрак и ждет тебя. - Она могла бы, и сама меня разбудить, - он выдавливает небольшую полосочку мятной пасты на щетку и, сонно двигаясь, запихивает ее себе в рот, - у нее это, во всяком случае, получилось бы приятнее, чем у тебя… без обид! – Деймон скашивает на подругу хитрые, уже немного смеющиеся глаза, и та тут же корчит недовольную гримасу. - Деймон, хватит придуриваться! Собирайся, пожалуйста, нас все ждут. - Зачем? - Деймооон!!!! – от безысходности она начинает топать ногами, что неожиданно очень его веселит, - ты издеваешься?! Нас ждут снимать сюжет об утилизации пластика! - Об утилизации пластика? – он настороженно приподнимает бровь, и Роуз едва не разрывает от злости. - Деймон, прекрати!!! Ты же не можешь этого не помнить! Ты ведь не дебил!!! - Не дебил, - он, наконец, сдается, выплевывает мыльную пену, набирает воду в стакан и начинает споласкивать рот, - именно поэтому я искренне не понимаю, почему вместо того, чтобы тупо дать нужное количество денег на утилизацию этого несчастного пластика, мы даем половину, зато снимаем, блин, какой-то невнятный сюжет. - Деймон, потому что мы должны призвать людей к тому, чтобы они тоже участвовали в этой компании! - Студенты колледжей? – он насмешливо смотрит на нее, - серьезно? Роуз вернись с небес на землю, они бедны, как церковные мыши. - Своевременный разговор, правда? – она до скрипа сжимает зубы, - ты можешь просто перестать язвить, просто одеться, и просто сделать то, о чем тебя просит Энди, просто для того, чтобы доставить ей удовольствие. - Я с радостью доставлю ей удовольствие, - Деймон многообещающе кивает, и Роуз страдальчески закатывает глаза, - но почему я при этом должен изображать клоуна в каком-то идиотском ненатуральном типа шоу о типа добре, я все равно искренне не понимаю. - Сальватор, я знаю тебя гребаные восемь лет, - она шумно выдыхает, и начинает беситься еще сильнее, от того, что на его лице не вздрагивает ни один мускул, - за это время, ты меня уже достал со своей неискренностью, ненатуральностью и наигранностью. Мы не о копилке-свинье говорим! Сэкономил на мороженном, трачу на что хочу. Это фонд, Деймон! Коммерческий негосударственный фонд, через который отмываются очень и очень большие деньги! - Ну, и что? - То есть это тебя не смущает? - Нет, - Деймон пожимает плечами и, невозмутимо встает под душ, слегка прикрыв светлую, но совершенно непрозрачную шторку и демонстративно бросив на пол черные боксеры. - Идиот. *** - Викки, - Елена нервно трясет соседку за плечо, - Викки! - А?! – огромные немного сумасшедшие глаза распахиваются, и девушка моментально подскакивает с кровати, на ходу поправляя волосы и темно серую футболку с эмблемой колледжа, - да, я, не сплю, только на минутку, какой вопрос?! - Вик… - Елена удивленно приподнимает бровь, и по лицу Викки медленно проходит волна облегчения. - Гилберт, ты? Издеваешься что ли? – она шумно выдыхает, медленно падая обратно на постель, словно, сдуваясь, от внезапного осознания того, что мир не рухнул, и она спит в своей комнате, а вовсе не на очередном занятии, - что тебе надо? - Совет. - Не вопрос. Сто баксов. - Вик… - Ладно, ладно… - Викки недовольно морщится, обижено трет глаза и неохотно садится на постели, - я тебя слушаю. - Помоги с платьем. Викки тут же забывает о бессонной ночи, клубе, непонятном новом знакомом, с которым она прогуляла по окрестностям, практически, до самого утра. Несчастное заспанное выражение лицо мгновенно сменяется хитрым и каким-то чересчур загадочным, отчего Елена тут же начинает чувствовать себя идиоткой и смущенно прячет глаза. Викки испытывающе смотрит на нее, морально готовясь к тому, что еще немного и милая маленькая скромная Елена пошлет ее к черту, окончательно отказавшись не только от идеи вместе выбирать платье, но и от похода на вечеринку, в целом. Однако, Елена молчит. Молчит и никуда не сбегает. Проходит минута, вторая. С лица Викки постепенно уходит настороженность, которая уже успела сменить ее прежнюю веселость, и Елена, заметив это, коротко улыбнувшись новой подруге, подходит к шкафу, в котором только что закончила раскладывать свои вещи открывает его и достает три вешалки с платьями. - Ну, это сразу нет, - Викки решительно качает головой, глядя на черно-белое шифоновое платье длиной чуть выше колена, - никаких других цветов, только полностью черное. - Ладно, - Елена покорно кивает, вывешивая второй вариант из очень плотного хлопка с длинным рукавом и горлом лодочкой. - Ты в нем ходила на похороны? - Один раз. - Убирай. Глядя на третье платье Викки зависает, и Елене даже в какой-то момент начинает казаться, что подруга сдалась, и теперь просто спит с открытыми глазами. Но неожиданно фарфоровая статуя подает голос, от чего Елена даже вздрагивает, как выяснилось, уже совершенно не ожидая того, что Викки подаст какие-то признаки жизни. - Блин, я не люблю прорези на плечах… - задумчиво констатирует девушка и на какое-то время снова уходит «в астрал», - хотя, так самое платье прикольное, но… а деньги на новое у тебя есть? – сонные глаза загораются ликующими огоньками, и Елена с готовностью кивает, с удовольствием включаясь в эту игру. - Есть. - Супер! – Викки в одно движение спрыгивает с кровати, и замирает, страдальчески хватаясь за, мгновенно заболевшую, голову, - вот черт… - она морщится, прижимая пальцы к вискам, - можешь сделать мне растворимый аспирин, а? – несчастные, с трудом приоткрытые глаза, умоляюще смотрят на Елену, - пожалуйста. Я сейчас схожу в душ, немного очухаюсь и мы поедем. - Да, - Елена слабо кивает в ответ, - конечно. - Спасибо… - сдавленно скрипит Викки, медленно уползая в ванную, но неожиданно замирает у самой двери, оборачивается и с интересом косится на Елену, - а, с чего вдруг такие перемены? – на несчастном лице вдруг появляется очень хитрое выражение, - решила-таки соблазнить Сальватора? - Ага. *** - Мам, звонила бабушка, искала Дея, - Стефан, стоя посреди кухни в белом банном халате, наливает кофе в свою любимую кружку с эмблемой Йельского университета и сонно смотрит на, вошедшую в дом Джо. - Черт, какая упорная баба… - женщина морщится, злобно сжимая зубы, - если я когда-нибудь стану такой же, пожалуйста, убей меня. - Мам, меня посадят, - Стефан делает большой глоток и ласково целует Джо в щеку, - и бабуле еще объективно рано впадать в маразм. У нее просто такой характер. - Я знаю… - А, если серьезно, - Стефан шлепает босыми ногами на кухню и, чуть ни свернув графин с соком, резко распахивает холодильник, - куда делся мой любимый дядюшка? - И ты туда же? – Джо измученно смотрит на сына, - ему двадцать семь лет, он может быть где угодно! Свободный, красивый, богатый, взрослый. Его телефон вообще не обязан быть постоянно доступен. - Мам, мы все отлично знаем, что дозвониться Деймону, когда он трахается, практически, нереально, - Стефан невозмутимо пожимает плечами, а Джо вспыхивает от его слов, - только бабушку, по-моему, больше беспокоит не это, а то, что он мог в очередной раз просрать свой телефон, и мы ему теперь вообще хрен знает, как и когда дозвонимся. - Стефан! - Ну, что, я не прав? – он смешно поднимает брови домиком, мгновенно становясь похожим на всех мультяшных персонажей одновременно, - он же может неделю ходить и радоваться, что его никто не дергает, тупо не подозревая о том, что у него давно уже нет телефона. - Не преувеличивай. - Я приуменьшаю. - Кстати, он обещал сегодня заехать на ужин, - Джо берет из рук сына кружку и делает несколько глотков, - фу, как ты это пьешь? – она морщится, недовольно поднимая глаза, - опять одна ложка сахара на такую лоханку? Тошнорвотный вкус… - Спасибо, мама… Она хихикает, ласково глядя на сына, а в уставших глазах появляется такая нежность, что кажется, ничто и никто в мире не в состоянии испытывать к кому бы то ни было более светлых и добрых чувств, чем она к этому заспанному двадцатилетнему парню. Она никогда не ревновала свою маму к брату, хоть и всегда прекрасно осознавала, если ее Лили просто любит очень и очень сильно, то Деймон – ее лично маленькое помешательство. Она всю жизнь носилась с ним, как дурак со ступой, и, наверное, с самого его рождения, Джо понимала, что к своему сыну, (не к дочери, а именно к сыну), она наверняка стала бы относиться точно так же. В итоге, все так и случилось. Но до появления Стефана, в ее жизни уже был Деймон. Которого она с самого первого дня любила так же сумасшедше и необъяснимо, как и их по-хорошему немного ненормальная мать. Отец всегда относился к ним спокойнее. Хоть и обожал обоих детей. Но взрослый, вечно уставший и постоянно думающий о чем-то Джузеппе, органически был не способен к яркому проявлению чувств. Их за него проявляла и выражала миниатюрная, худенькая, очень хрупкая Лили, которая, несмотря на всю нежность и мягкость с легкостью держала в своем маленьком кулачке всю их огромную и не всегда любящую друг друга семью. *** - Ты опять заблудилась? - Ааах! – Елена вскрикивает, резко оборачиваясь назад и облегченно выдыхает, глядя в смеющиеся глаза Деймона, - привет… - Привет, - он коротко кивает ей, осторожно целуя в щеку, - куда бежишь? - Домой, - она смущенно опускает глаза, крепче сжимая в руках чехол с новым платьем для вечеринки, - в кампус, то есть… а ты… что тут делаешь? - Жду Энди. У нее какая-то встреча в… - Ясно. Деймон пристально смотрит на нее, медленно подходит на шаг и, слабо улыбаясь, как всегда немного скошено на одну сторону, указывает своими манящими синими глазами на черный непрозрачный чехол, который Елена отчаянно прижимает к себе. - А это у тебя что? - Платье… - она облизывает губы, и бледные щеки моментально покрываются алым румянцем, - для вечеринки в честь… в честь… - Начала нового учебного года? - Ага… - Покажешь? – Елена вздрагивает, уловив какие-то незнакомые нотки в его голосе, и тут же краснеет еще сильнее. - На вечеринке… - еле слышно отзывается она, тратя всю свою силу воли на то, чтобы продолжать смотреть на него, а не опустить глаза, - …покажу. - Договорились, - Деймон начинает улыбаться чуть шире, но его какое-то… голодное выражение лица от этого никуда не уходит, - ты должна мне танец. - Хорошо, - Елена через силу заставляет себя дышать, и даже чувствует некоторое облегчение, когда он, увидев вдалеке Энди, коротко кивает, явно, собираясь идти. - Ладно. До встречи. - До встречи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.