ID работы: 4692116

Страшилки на ночь

Джен
G
Завершён
38
автор
twwwinkle бета
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Маринетт вошла в комнату, насвистывая мелодию, которая была известна только ей и оставила рюкзак у тумбочки, что стояла подле кровати. Девушке стало скучно. Ребята непонятно чем занимаются по ту сторону стенки и Маринетт решила все же взять книгу из гостиной и почитать. Спустилась она, значит, в гостиную, взяла книжку, вернулась в комнату. Комнатка маленькая, но уютная. В углу стоит кровать, рядом тумбочка, на которой сидит миленькая куколка, в платьице, розовеньких туфельках и такого же цвета шляпкой, и рюкзак, который Маринетт буквально 5 минут назад поставила. Над кроватью висит картина, немного пугающая ( Эдвард Мунк "Крик" ) , но Маринетт прежде видела ее. У двери стоит шкаф, старинный, с узорами. А рядом стоял стул, на котором висела какая-то одежда грязного красного цвета. На потолке люстра с золотыми узорами. А в самом конце комнаты окно с видом на дерево, колодец, а справа недалеко видно то пугало. Как только Маринетт вошла, от страха книга из рук выпала и громко хлопнула по полу. Глаза расширились, а рот, дабы не вскричать, закрыла двумя руками. На люстре была повязана веревкой кукла, создавая впечатление, что та ожила и решила повеситься. Веревка плотно связана вокруг шеи, а под куклой валялся этот стул. И, кажется, что-то текло. Маринетт в страхе закрыла глаза и начала медленно приближаться к этой кукле. Посмотрев на лицо, Маринетт реально чуть не заорала от страха: у куклы вырваны глаза, от туда капает нечто похожее на кровь. Маринетт попыталась тыкнуть в куклу, что, собственно она и сделала. Она с криками выбежала из комнаты в соседнюю, где сидели Аля и Нино. Резко открыв дверь, что та аж о стенку хлопнула, она встала на пороге с бешеными глазами. - О, Маринетт. Привет. А мы тут в картишки играем. - Нино улыбнулся Маринетт, но в следующую секунду он уже вместе с Алей смотрели на Маринетт и начали тревожиться. Маринетт громко дышала, осматривалась. Но потом она, заикаясь, начала говорить. - Т-т-та-м-м...ку-к-кук-к-к-кла... - Маринетт нервно сглотнула. - Какая еще кукла? - спросил Нино - П-п-ойд-дйод-дем п-пок-к-каж-жу. - Аля с Нино закатили глаза и выдохнули. Первым встал Нино и помог Але встать и они втроем пошли выяснять, что за хрень творится там, и почему Мари напугана. Последней шла Маринетт. Аля открыла дверь. Все было чисто, будто ничего и не было - Ну и что ты хотела нам показать? - уперла руки в боки Аля, покосясь на Маринетт. - Ч-чест-тно. Я в-в-ид-дела... - Маринетт немного успокоилась, но заикаться не перестала. - Ты об этой кукле? - спросил Нино, указывая пальцем на куклу, которая сидела на тумбочке. - Но у ее г-глаза... б-б-ыли... - Ох, все ясно. - сказала Аля. - Ты просто не выспалась. Ложись. Вечером приедет Адриан и мы все вместе затусим. - Аля и Нино вышли из комнаты. - Я лучше п-п-ойду с вами. Нино спустился в кухню. Он начал кричать, звать Алю и Маринетт, что спускались по лестнице в гостиную, но услышав Нино, двое поспешили на кухню. - Чуваки, Адриан был здесь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.