ID работы: 4692116

Страшилки на ночь

Джен
G
Завершён
38
автор
twwwinkle бета
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Нино странно смотрел в одну точку. — О чем это ты? — спросила Аля, подходя к другу. Нино, не сводя взгляда, куда смотрел, указал пальцем. Аля встала рядом с ним и встала, как вкопанная. Маринетт смотрела на них, как на идиотов. — Эй, вы чего там? Алеее… — пыталась Маринетт спустить друзей на землю. — Черт, Маринетт… это прекрасно… я такой голодный… АДРИАН ПРИВЕЗ ХАВЧИК. ДВА ПАКЕТА!!! Я счастью границ не вижу. Я так голоден. — Нино принялся распаковывать пакеты и содержимое расставлять на столе. — Слушай, Нино. Мы же вроде не писали Адриану, где мы. Как тогда покупки тут оказались? — Аля начала думать, что вообще происходит. — О, Маринетт, возьми вот зелень, овощи. Что тут еще… фрукты? Ох, Андрюшка, молоде-ец. Все взял! Вот, Маринетт, возьми, вымой. Мы салат сделаем хотя бы, — Аля вплотную подошла к подруге и прошептала. — а то Нино все сожрет. — Маринетт кивнула и направилась к раковине. Между местами, где находились плита, раковина, посуда и место, где Аля и Нино распаковывали продукты, находилась еще одна комната, поменьше. Даже теснее. Тоже кухня, но отдельная. Маринетт еле унесла все в руках, уж больно много ей поручили вымыть. Положив все содержимое на столик возле себя, Маринетт не заметила, как помидорка укатила и шмякнулась о пол. Пришлось это дело вымывать. Маринетт преспокойно вымывала каждый листочек, каждый овощ, каждое яблоко, и как вдруг завизжит. То ли у нее правда глюки пошли, то ли это просто ржавая вода… она текла алого красного цвета. Маринетт выключила воду и побежала к друзьям. — Что случилось? — спросила Аля. — Да господи… там с водой проблемы.

***

— Маринетт, хватит. Мы уже поняли, что у тебя дар к актерскому мастерству. — Аля включила воду, налила немного в стакан. Посмотрела. Идеально чистая. — Но Аля. Я правда видела… черт… может я и в самом деле с ума схожу? — Маринетт хлопнула себя по лицу. — Я готова поддержать тебя в любую минуту. Но сейчас ты меня пугаешь. Иди, поспи, ладно? Обещаю, я буду приглядывать за тобой. Чтобы тебя и призраки в зеркало не утащили. — Аля! — Все, все. Ни слова больше. Пойдем. — Аля обвела подругу вокруг шеи и они пошли на второй этаж. Всю дорогу Аля поддерживала ее добрыми словами, мол, нет ничего странного. Просто приехали, ждем друга, потусим, спим, а на утро уезжаем. — Спокойного дня, Маринетт. Я приглядываю. — Аля сделала жест двумя пальцами и оставила Маринетт одну. Та села на кровать. И начала придумывать, как будет проходить вечерочек. От мыслей отвлекла книга, все еще валяющаяся на полу, в том самом месте, где она ее и опрокинула. Правда, Маринетт, брав ее, даже не посмотрела названия. Эта темно-зеленая обложка книги с каким-то домой, нарисованным, как гравюра, золотым. Маринетт не глядя и взяла. И только сейчас она решила прочитать хотя бы название. — Тайна замка ужасов? Звучит жутковато… И что вообще это за место такое?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.