ID работы: 4692116

Страшилки на ночь

Джен
G
Завершён
38
автор
twwwinkle бета
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Маринетт села на кровать, спиной уперлась в стенку, открыла книгу и начала читать. С начала все нормально, не так-то и пугающе, но девушка увлеклась и дочитала до середины - "В ту же секунду краем глаза он увидел позади себя в узкой темной нише высокую фигуру. Он издал дикий вопль и кинулся к двери. Но убежать далеко не смог... При падении он увидел, как гигантская фигура угрожающе двинулась на него", "Картина смотрела на мальчика настоящими глазами", "Синий сгусток, играющий на органе"... Жутковато. - В этот момент к Маринетт зашла Аля, проведать, как тут ее подруга. - Все в порядке. - улыбнулась Маринетт. Аля села рядом и рассказала ей маленькое известие. Приедет Адриан, они сядут все вместе и будут рассказывать страшные истории. Маринетт нервно засмеялась, но согласилась. - Кстати, пойдем, мы покушать сделали. - Маринетт поспешила за подругой. Есть и правда очень хотелось. Пообедали друзья без всякого Сверхъестественного и Маринетт, взяв другую книгу, недолго выбирая, направилась к себе в покои. Книга называлась "В потемках". До того описано хорошо, что Маринетт четко представляла картину, всплывающую в сознании. Как будто автор сам побывал в этом месте. Или был жертвой сего происходящего действия. Девушка решила отложить момент с прочтением книги и пошла с друзьями играть в карты. - Не, нафиг этот дурак-журак ваш. - возразила Аля. - Давайте в Пиковую даму? - Окей. - Нино начал раздавать карты. - А в чем, собственно, смысл этой игры? - спросила Маринетт. Она вообще впервые в карты начала играть. Объяснять начал Нино. - Я тасую карты, перемешиваю. Раздаю все карты. Раз нас трое, то у каждого по двенадцать. Тот, кому посчастливилось увидеть Пиковую даму, ничего не делает, а остальные должны вытащить Даму Пик. Но тут есть одна хитрость: игроки часто смотрят в глаза ведущему, так можно определить, где Дама хотя бы, находится. Так что, советую не смотреть. Аля в мире игр "Гляделки" - мастер. - пока Нино и разъяснял правила, он уже и карты раздал. - Вся суть в том, что тот, у кого единственная карта Дама Пик - проиграл. - Вроде понятно. Хотя, кого я обманываю? - Маринетт махнула рукой. - Все понятно. - она взяла карты и начала смотреть. Фууух, не у нее. - У меня. - ухмыльнулась Аля. - Ну что, ребятишки. Тяните. Именинница - первая. - Маринетт пожала плечами и начала вытаскивать. Пиковый Король. Следующим тянул Нино. Пиковая Девятка. Опять Маринетт тянет. Шесть Черви. Тянет Нино. Бубовая Дама. У Маринетт Дама Черви.Нино вытащил Крестового Туза. - Всех дамок ухапала. - засмеялась Аля, но уже начала злиться. Половину карт отжали, а Пиковую Даму все еще никто не вытащил. Маринетт вытащила Червовую десятку. А Нино. - Есть! - сжала Аля руку в кулак. Теперь тянуть надо было у Нино. С его рук Пиковую Даму схватила Маринетт. У нее с третьего раза Нино опять вытащил Пиковую Даму. И Маринетт наскучило. - Давайте во что-нибудь другое? - предложила она. - Ну давайте. - все разложили карты, Аля начала тасовать. - А во что? Маринетт, давай ты? - Я ни одной игры и не знаю. Ну, дурак есть. Блин, ребят, вообще играть расхотелось. - Ну ладно, иди. - сказал Нино. - Алечка, в дурака? - Маринетт вышла из комнаты. - Да нафиг мне твой дурак! Давай сундук забацаем?

***

Маринетт решила прогуляться. Она вышла на крыльцо и вдохнула полной грудью воздух. Какой он свежий! Дух захватывает. Она спустилась по лестнице и ступила на каменную тропинку, но сошла с него в целях обойти вокруг дома. Она подошла к колодцу и начала смотреть туда, вниз. Ей стало немного не по себе, когда она услышала, как что-то по воде хлопает и поспешила удалиться. Так же она осмотрела пугало. Приглядевшись, Маринетт все же нашла в нем что-то даже миленькое. Улыбчивое такое пугало. Сзади дома запасной выход. Рядом стоит деревянный стол, на котором стоит недопитая бутылка, новерное, хозяина, и кружка. А рядом гараж. Маринетт не обратила на него никакого внимания и собиралась уходить, но дверь скрипнула, заставив Маринетт замереть на месте. Ни капли страха в ней уже не было, ее уже вряд ли чем-то можно напугать. Разве что, если кто-нибудь не выскочит... Маринетт приоткрыла металлические двери гаража и зашла внутрь. - "Наверное, ветер" - подумала про себя Маринетт. В гараже тоже стоял стол. В углу Пирамидкой аккуратно наложены нарубленные дрова на зиму. Полки с инструментами. Единственное, что смущало девушку сейчас - много черных пакетов. Но, в них оказались листья, макулатура, мусор. - Фууух - приложила руку к сердцу Маринетт. - Я думала... тут морг кто-то устроил... Но кто знает? Она же не все пакеты просмотрела
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.