ID работы: 4692116

Страшилки на ночь

Джен
G
Завершён
38
автор
twwwinkle бета
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Начало вечереть. Небо за городом выглядит красивее, чем в Париже, но не будь бы деревьев, было бы еще прекраснее. Оно было оранжевого, желтого, фиолетового и синего оттенков. Просто волшебно! Маринетт сидела в гостиной, читала книгу-дичь про нечисть. Больше ведь и нечего. Так, она прочитала книг 13, и то не до конца. Ибо такой бред…, но некоторое все же напоминало ей о том, что весь день с ней происходило. Раздался звонок. Вот и Адриан, наверное, появился. Нино с Алей бежали на перегонки до двери. — Я первая! — Аля открыла дверь. И в самом деле, Адриан. Нино сразу бежал обнимать своего лучшего друга с приветствиями. Сколько лет, сколько зим. Так скучно. Давно не виделись. — Привет. А где Маринетт? — Кажется, мы видели ее в гостиной. — сказала Аля. Она стала шептать.- Представляешь? Она какая-то шуганая весь день. — Адриан одарил двух своих друзей недоуменным взглядом. -Кстати, хорошая рифма. Привет-Маринетт. — подхватила Аля. И они вместе с Нино начали угорать, и продолжать «Привет-Маринетт», чуть ли не крича. Все повторяли и повторяли. Адриан решил незаметно скрыться и пойти к Маринетт. — Привет. — поздоровался Адриан, увидя одноклассницу. Но та ничего не ответила, даже не повернулась. Видимо, настолько книга интересная, что девушка, кроме как своего потока мыслей не слышит. Адриану стало не по себе и он подошел ближе. — Что читаешь? — Адриан покосился на книгу. Там было какое-то изображение, черно-белое: холм, ночь, а на холме какой-то призрак*. По силуэту можно догодаться, что это девушка. В свете луны было видно, что платье белое, пусть на изображении и был серый оттенок. Платье это было порваное. Это было заметно по рукавам. Так же у нее были растрепаны волосы, довольно длинные. Она стояла боком. — А? — Маринетт оторвалась от чтения. Она сразу же заметила парня. — О, Адриан, ты пришел. А мы тебя ждали. Кстати, привет. — девушка не верила двум вещам: неужели сейчас она говорит, не заикаясь. И неужели ОН стоит перед НЕЙ? — Ребзя-я-я… очень не хочется портить ваше свидание. Но пойдемте за стол? — позвала двоих Аля и скрылась из виду. Адриан и Маринетт переглянулись друг на друга. У Маринетт выступил предательский румянец на щеках и поспешила за Алей, дабы парень не заметил ничего.

***

— Ой, как все красивенько. — радовалась Маринетт, как в детстве, когда родители и гостиную украшали, и стол прекрасно накрывали. Конечно, тут не стол. Тут… не дай ошибиться словом, поляна. — О, кстати, — начала Аля — Адриан, потрудись ответить. Откуда пакеты здесь? — Не знаю, я их дома оставлял. А что? — Да ничего. Забудь. — Аля с Нино опять начали ржать. Наверное, все опять ту рифму забыть не могут. Хотя, может, колышит что-то еще (Автор сам уже не может своих персонажей понять) Ребята угомонились и начали ужинать. В какой-то момент Маринетт спросила по поводу торта. Он, кстати, отсутствовал. Нино в шутку ответил, что та кукла ожила и сперла его. А он еще отнять пытался, геройствовал, но кукла сильная оказалась. И в итоге торт отжали. И наверное они всем своим табром игрушечным сейчас днюху Маринетт празднуют. Аля толкнула Нино в бок за такие шутки, мол, харе Маринетт пугать. Адриан ухмыльнулся в этот момент, косясь на Маринетт и он видел, что та немного обеспокоенно себя чувствует. Еще и настороженно оглядывается по сторонам. — Ребят, ребят. Давайте, короче, диван в гостиной повернем в круг и будем страшилки рассказывать? Все согласились. Даже Маринетт. Ведь, что может случиться, когда это всего лишь рассказы, да и тем более в компании лучших друзей?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.