ID работы: 4692116

Страшилки на ночь

Джен
G
Завершён
38
автор
twwwinkle бета
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Когда друзья наелись, они начали по-маленьку выпивать шампанского, которое Адриан каким-то боком стащил из дому. Ну, чтобы полуночи было ждать не так скучно,ибо вечером начинать как-то неинтересно. Как только пробило полночь, друзья повернули диван, скрутили его и расселись. Ребята даже выключали везде свет, чтобы интереснее было пугаться. - Ну, кто начнет? - спросил Адриан, откинувшись на спинку, сложив руки за головой. - Я! - воскликнул Нино, подняв руку. Аля начала было возражать, мол, "Нет, я!", но Нино продолжил. - Ты, Аля, весь день первая. - Хорошо. Удиви нас. - скрестила руки на груди Аля. Осталось только дождаться Маринетт, когда она вернется и можно начинать. Маринетт вернулась со стаканом с соком и села рядом с Адрианом. И вот, Нино начал. - Поведаю я вам историю о домовом. Но она просто странная. - Аля и Адриан одновременно закатили глаза, а Маринетт немного напряглась. - Короче. Дайте мне имя. - Сааааня. - протянул Адриан. - Окей. У Сани дома начали проявляться какие-то звуки. И звуки были настолько шумными и постоянными, что Саня не мог нормально спать. Наутро все прекратилось и наш ( Блин, Адриан, ну и стебное же ты имя дал ) герой забил в интернете, на что это может быть похоже. И вычитал он про домового. Что ему надо угостить чем-то его. Что он и сделал. На ночь Саня поставил на кухонном столе блюдце с молоком и печенье. Потом отправился спать. Ночью опять слышались шорохи, стуки, шаги. Опять Саня не выспался. Кхм, кхм. Опять на ночь Саня проделал тот же ритуал, но не пошел спать. Он залез в шкаф, приоткрыл дверцу и начал ждать. Вид открывался четко на стол, на блюдце и печенье. Просидел Саня так два часа, он уже думал уходить, но вдруг услышал шаги. Сначала у себя в комнате, потом кто-то вошел на кухню. Саня насторожился, даже дышать перестал. Нечто село за стол. Саня сразу понял, что это был детский силуэт. Лица было не видно, но было понятно, что это ребенок. Он начал жадно уплетать печенье и запивать молоком. Саня резко дернул дверцу, что та ударилась о косяк. Силуэт дрогнул и повернулся в сторону Сани. Саня испугался и от страха побежал в свою комнату. Там он залез под одеяло. Звуки вроде прекратились. Саня уснул. Наутро он пришел на кухню. Печенье недоеденное, зато молоко выпито. Саня еще какое-то время ставил печенье с молоком, но оно больше не приходило. Конец. - Ахахахах - рассмеялась Аля. - Наверное, он обос... ээээ... испугался Сани и больше не приходит, ахахаха - Кто следующий? - спросила Маринетт. - О, Адриан, давай ты? - Ну окей. - Адриан было начал про какой-то дом с привидениями. Но Маринетт закричала, а от страха закрыла глаза. - Что такое, Маринетт? - спросил Адриан, положив руку на плечо одноклассницы. Маринетт молчала, не убирая рук с лица. Она промычала "Нет", но Аля начала уговаривать. - Ну расскажи. Обещаю, чего бы ни было мистического, мы не будем ржать. Наверное. - Точно? - Отвечаю! - Хорошо. Я к-к-ого-т-то з-за ок-кном в-вид-дела - Все понятно. - Аля с трудом сдерживала себя, чтобы не заржать. - Адриан, продолжай. Ну и он продолжил свою историю. Маринетт его не слушала, а если и слушала, то не его. Она настороженно смотрела в окно. Сердце замерло, когда опять кого-то увидела. Выглядело ЭТО, как и в той книге, которую она читала последней. Только, кажется, еще и светится. Черт, пугает еще больше, но в то же время так захватывает. Но Маринетт пришла в себя, когда Адриан резко встал, что-то крикнул, подняв руки вверх. И в этот самый момент что-то упало прямо в камин. И пыль с золой разлетелись, окутавши народ. - Ребят, это не я... - вскинул руками Адриан, как обычно делают, когда полицейский говорит "Руки вверх!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.