ID работы: 4692116

Страшилки на ночь

Джен
G
Завершён
38
автор
twwwinkle бета
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Все застыли на месте. Все, что изменилось, это лишь то, что Адриан опустил руки. Аля покосилась на Нино. - Т-теп-перь-то вы мне в-верите, что тут п-происходит что-то ст-тран-нное? - Маринетт выглянула из-за спинки дивана и начала осматривать камин. - Нет, Маринетт, не верим. По крайней мере Я нет. НИНО!!! Хватит пугать Маринетт!!! - Да говорю же, я этого не делал. Я вообще все время тут сидел. - Мало ли ты продумал хитрость с нитками. - Да это не я. Это все Чееерный Мааальчик*. Но не я. Честно. - Я те сейчас покажу, черный мальчик... - Ну давайте хотя бы посмотрим, что упало? - предложил Адриан и начал разнимать Алю, чтобы отвести ее подальше от Нино. Отпустив Алю, Адриан, недолго ища выключатель, включил свет. - Д-двайте. А я п-осмот-трю... т-тут... - Маринетт спряталась от всех проблем в ожидании. Адриан, как самый смелый и трезвомыслящий, вышел вперед и подошел к камину. Нагнулся. Полез в камин. И просто подумать страшно, что он там нашел. Адриан достал от туда труп вороны. Маринетт услышала, что друзья выговариваются наподобие "Меня сейчас стошнит", и решила посмотреть, что там. Она с закрытыми глазами прошла к Адриану и открыла их. И как завизжит, как задергается. Чуть в обморок не шарахнулась. - Ого. Я б до такого не додумался. - сказал Нино, покосившись на Алю. Та угрожающе смотрела на него оценивающим взглядом, но через некоторое время успокоилась. Маринетт тряхнула головой, не глюк ли, но начала визжать, ведь, опять ОНО прошло за окном. И, вздохнув, она выговорила предположение. - Может, это тот, кто ходит... т-там? - Маринетт дрожащей рукой указала в окно. Друзья одновременно повернулись, но никого не увидели. - Может, правда сходить, посмотреть? - Адриан кинул птицу, точнее, труп, в камин, сожгут потом. - Маринетт, только успокойся. - Адриан положил руку на плечо. Говорил он убеждающе, спокойно. Когда это чудо рядом и поддерживает, Маринетт не может не успокоиться. - Ладно. - согласились Аля и Нино. И вся наша геройская четверка выбежала на улицу. Было темно. Горел лишь автоматический выключатель. Естественно, включающийся при достаточной темноте. - Я в-вид-дела в гараже ф-фонарь. - сказала Маринетт. - Я тогда схожу, возьму его. - Адриан побежал в гараж. Маринетт улыбнулась и приложила ладони к груди. - "Мой герой" - думала она про себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.