ID работы: 469254

Пятнадцать минут

Слэш
NC-17
Завершён
2755
автор
Belphegoriya бета
AnaFlo бета
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2755 Нравится 464 Отзывы 570 В сборник Скачать

Глава 2. Гомофоб и Золушк

Настройки текста
      Выбежав из клуба, я огляделся по сторонам, но Севы уже и след простыл. Холодная декабрьская ночь дала о себе знать, окутывая морозом. Все тело покрылось мурашками. На улицах было пусто из-за позднего часа. Редкие машины проносились на высокой скорости мимо, а их водители явно не желали останавливаться, чтобы подобрать попутчика. Переминаясь с ноги на ногу, я посмотрел вслед проехавшему форду.       — Что, сбежала твоя золушка? — раздался сзади знакомый низкий голос. Через пару секунд я услышал, как парень шумно выдохнул. Курит. Подтверждением тому стал едкий запах, что донес до меня ветер.       Но я не спешил оборачиваться, потому что знал его обладателя. Сейчас меня волновал Сева и то, куда этот ребенок мог поехать в два часа ночи, если ключи у меня, а его родители и подавно не откроют. Да еще и на звонки не отвечает…       — Тебе-то какое дело? И что-то быстро ты успокоился.       Когда я заметил на светофоре, что находился в ста метрах от меня, машину — во мне появилась надежда. Но и ей не суждено было сбыться, когда водитель проигнорировал мой сигнал.       — Не знаю, просто пофиг уже. А ты педофилом решил стать?       Тут я уже не выдержал и, обернувшись, шагнул в его сторону, уменьшая расстояние между нами.       — Молчи по-хорошему.       — Ну, давай, Алексеев, ударь меня! — Кир рассмеялся. — Тебе не хватило того раза?       — Кир, мне-то хватило, но, по-моему, тебе нет. Почему ты все время нарываешься на драку? Ты ведь знаешь, что я могу сорваться и набить тебе морду за Севу?!       — Сейчас-то я что не так сделал? — выкинув окурок в урну, поинтересовался Сабин.       Я обреченно опустил голову и уставился на свои потрёпанные ботинки. — Ты можешь просто перестать его подкалывать? Да, у него детский характер, но тебя никто не заставляет с ним общаться. Так же, как и со мной, — я поднял на него взгляд.       — Было бы круто, — Кирилл иронично усмехнулся и достал из кармана мобильник.       Он набирал на телефоне чей-то номер, а я просто почему-то смотрел на него, пока парень не заговорил снова.       — Такси? Московский проспект, дом шесть. Ночной клуб. Спасибо.       Убрав трубку от уха, он посмотрел на меня с улыбкой на губах.       — Чего уставился? Через десять минут приедет такси и поедешь к своему Золушку.       — Даже не знаю, поблагодарить тебя или ударить?       Но Кир ничего не ответил, и я, посчитав, что разговор окончен, облокотился о холодную стену клуба.       Несмотря на то, что говорить нам было не о чем, Кирилл простоял со мной все те десять минут, что мы ждали такси, выкурив при этом две сигареты. Когда такси уже стояло на светофоре, я повернул голову в сторону своего одноклассника, устало разглядывая его профиль.       — А ты точно гомофоб?       — Есть подозрения, что нет? — раздраженно поинтересовался парень, заглядывая мне в глаза.       — Наверное. Кстати, у тебя слишком часто меняется настроение, — сделал я вывод ему в лицо, говоря при этом со спокойствием удава. Подъехало такси, и я, оттолкнувшись от холодного бетона, подошел к машине.       — Спасибо, — бросил я, садясь в салон.       Что ответил Кирилл, я уже не услышал. Назвав таксисту адрес, я достал из кармана мобильник и набрал Севу. «Абонент не доступен или находится вне зоны действия сети». Спасибо.       Поездка от клуба до дома заняла минут пятнадцать с учетом вынужденных остановок на красном. Быстро расплатившись с таксистом, я направился прямиком в свой подъезд на третий этаж. Еще в начале года родители вручили мне ключи от съемной однушки, объяснив сей поступок полным доверием ко мне.       Как я и думал, под дверью сидел Сева. Мой ребенок мирно посапывал в сидячем положении, уткнувшись носом в колени. Одна рука накрывала голову, другая безвольно лежала на кафельном полу.       Стараясь делать все как можно быстрее, но при этом тихо, дабы не разбудить парня, я открыл дверь, взял Севу на руки и занес его тушку в тепло квартиры. Не включая света и не разуваясь, я прошел к кровати, уложив Севу на мягкое покрывало. Быстро избавив молодого человека от мешковатой и холодной одежды, я накрыл его одеялом, напоследок пройдясь тонкими пальцами по контуру его лица. Кожа парня была нежной, слегка порозовевшей от холода, так и хотелось гладить её, ощущать подушечками пальцев его тепло. Вот только что-то отталкивало, шептало, что всё это неправильно, поэтому я неспешно отдёрнул руку, напоследок коротко поцеловал его в лоб и вышел из комнаты, тихо прикрыв за собой дверь. На душе было спокойно от того, что я нашел его, но что-то все равно не давало мне покоя. То ли взгляд Кира в клубе и последующий поверхностный диалог с кучей двойного дна, то ли завтрашний предстоящий разговор с Севой. В голову закрались мысли о том, что этот парнишка наверняка расписал масляными красками трагедию в голове, продумал речь и слова прощания. Почему-то становится смешно от этих мыслей, оттого, как мыслит этот с виду взрослый молодой человек. Глядя в его глаза, понимаешь, сколько наивности хранит его нетронутая горечью душа. Посему и страшно навредить ему, обидеть, ранить его детские чувства.       Телефон прожужжал в кармане брюк, оповещая о полученном сообщении. Думая, что это Андрей, я поспешно выудил его из кармана и отрыл СМС.       «Золушка в порядке? Не мечется в истерике? И, Лекс, тебя за педофилию и посадить могут, задумайся, прежде чем… Лезть не в своё тело: D» — отправлено с неизвестного мне номера, хотя не мудрено, чьи пальцы набирали эту ядовитую СМСку. Покачав головой, я оторвал взгляд от телефона и перевел его на зеркало, что висело передо мной. И когда это я начал улыбаться?       «Иди к чёрту, Сабин. Не говори загадками.»       «Неужели ты и, правда, в ребёнка влюбился?»       «С каких пор мы говорим об этом, словно мы лучшие друзья?»       «Но ты же сказал не говорить загадками!»       «Боже, то ты суровый гомофоб, то ночная фея… удивляешь. Тебе больше шел суровый образ обезьяны, чем человека, который интересуется у геев, любят ли они друг друга…»       Отправив это, я поставил кипятиться воду и пошел в душ. Пять минут под холодными струями воды не отрезвили и не пробудили меня. Я все также хотел спать и не имел представления, о чем завтра говорить с Севой. Я даже не знаю, что он скажет. Вообще может и забыть о ссоре вовсе, как невнимательный человек.       Выйдя из душа, я налил в кружку кипяток и бросил туда пакетик «английского» чая с бергамотом. Вдохнув приятный аромат, я вспомнил о телефоне. Быстро нажав на экран, я не обнаружил ответа. Хм-м… неужели засмущался или обиделся?       Быстро опустошив кружку, я прошел в темную комнату, в которой мирно посапывал парень. Забравшись под одеяло, я тут же ощутил, как на меня легла рука Севы, обнимая. Парень спал, я знал это, но все равно нежно поцеловал его в шею и поспешил закрыть глаза.       Уже почти засыпая, я вновь услышал вибрацию телефона на тумбочке.       «Пошел на хуй, педик.»       Я чуть не засмеялся, подавив смешок в груди. Сразу захотелось увидеть выражение его лица. Быстро наградив его именем «Гомофоб», я отложил мобильник обратно и погрузился в беспокойный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.