ID работы: 4692867

А разве ты умеешь любить?

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 55 Отзывы 12 В сборник Скачать

3 Глава.

Настройки текста

POV Ника Квинн.

Проснувшись, рано утром, я обнаружила, что накрыта одеялом. Что ж… Встав с дивана, я пошла в душ. Сделав все водные процедуры и переодевшись, я спустилась к ребятам. -Привет, всем! Так чем я вам понадобилась? – Спросила я. -А может, мы просто хотели тебя увидеть… - Усмехнувшись, сказал Дин. -Ага. Сначала ты, мне звонишь и говоришь, что Бобби в больнице и не может ходить. На все вопросы ты умалчиваешь и говоришь, что скажешь потом. Потом, я узнаю об апокалипсисе. А через неделю, ты мне звонишь и просишь помочь! Я слушаю объяснения! – Громко сказала я и топнула ногой. -Ладно. В общем… - И Сэм и Дин, начали мне рассказывать, что Дин – сосуд архангела Михаила, а Сэм – Люцифера. Рассказали, почему Бобби был в больнице. Что, возможно, они нашли способ убить Люцифера. И когда их не будет, мне нужно следить и помогать Бобби. -Я им говорил, что сам справлюсь, но они упрямые. – Сказал Бобби. -Что ж… Окей. Но, что за способ убить Люцифера? – Спросила я. -Кольт. – Я услышала чей-то голос и тут откуда не возьмись, появился мужчина в бежевом плаще. -Что за…?! – Я потянулась за пистолетом. -Стой! Подожди! – Сэм поймал мою руку. – Это Кастиил. Он – ангел. -Ангел? Ясно… В общем… Мне нужно выпить. – Сказала я. Нужно было переварить всю информацию. Я пошла на кухню, а ребята ещё что-то обсуждали с тем ангелом. -Нам нужно поговорить. – Как только я открыла холодильник, я услышала голос Дина. Он был серьёзным.

***

-Бобби, я схожу в магазин? А то ребята придут голодными. – Спросила я застигая замок на чёрной джинсовой куртке. На дворе, был уже вечер. Дин и Сэм, отправились добывать кольт. Им будут помогать. А я осталась с Бобби. Почти, весь день мы рассказывали друг другу, истории, произошедшие с нами за год. Я конечно, часто созванивалась с Бобби, но… -Хорошо. Пиво возьми. И будь аккуратней. – Сказал Бобби, смотря на меня. -Хорошо, мамочка. – С сарказмом сказала я. -Лучше иди, балбеска. Ну как ребёнок, честное слово. – Улыбнувшись, я вышла на улицу. Подул холодный ветерок, у меня по коже пробежали мурашки. Пройдя несколько метров от дома Бобби, я остановилась. Мне показалась, что за мной кто-то следит. Но оглядевшись и некого не заметив, я пошла дальше. Вдруг у меня зазвонил телефон. «Неизвестный номер… Ну ладно…» - Я ответила на звонок. -Алло! - Молчание. – Алло! Очень смешно! – Наверно, дети шутят. Я сбросила трубку. Тут-то, я и увидела, что нахожусь совсем в незнакомом месте. – Что за чёрт?! -Привет, детка. – Я услышала знакомый голос. Повернув голову, я увидела человека сидящего на троне. -Стоп! Я тебя припоминаю. Ты… тот кто меня толкнул, когда настала моя очередь заказывать еду. Кто ты? Ты – демон? Ангел? -Лучше. Я – Люцифер. – Люцифер улыбнулся. -Люцифер?! Ха! Смешная шуточка! Кто бы ты ни был, отправь меня домой. -Эх… В какие сомнительные времена мы живём. Ника, Ника. -Откуда ты знаешь моё имя? -Я всё о тебе знаю. Родилась 11 октября в Канзасе. 18 лет. Начала охотиться в 15 лет. Отец – мёртв. Мать – тяжело больна и возможно… Как бы не было печально, скоро умрёт. – Люцифер встал с трона и подошёл ко мне. -Замолчи. – Прошипела я. Так и хотелось врезать по его наглой физиономии. – Что тебе нужно от меня? -Просто, помощь. Ты должна уговорить Сэма сказать мне «да». -А что мне с этого? – С презрением спросила я. -Ну. Твоя мать будет жива, я её вылечу и найду убийцу твоего отца. Прям упакованным, с бантиком предоставлю. -И что? Ты вылечишь мою мать, а потом устроишь апокалипсис. -Я оставлю вас в живых. -Буду я и моя мать. Больше никого. Будет скучно. – Люцифер внимательно смотрел на меня, я отвела взгляд. -Ну, как больше никого? У тебя буду я. – Люся усмехнулся. Буду Люсей его звать. -Ага. Нет! Я не буду уговаривать Сэма сказать «да». -Что ж… - Люцифер потёр переносицу. – Даю, тебе время подумать. А если не согласишься, то твоя мама умрёт раньше срока. И всех кого ты знала, я тоже убью. Особенно вашего дорогого друга Бобби. И запомни, ты будешь видеть, как они умирают. До встречи, детка. – Люцифер коснулся моего лба, и я уже стояла у дома Бобби. В руках были пакеты с едой и пивом. Я удивленно открыла рот. Но всё же, я решила уже зайти в дом Бобби. -О, Ника. Не прошло и года. Что ты так долго? – Спросил меня Бобби. -Да, просто, заблудилась немного. О, Дин, Сэм. Уже вернулись. – Сказала я устало. -Да. Познакомься. Это – Элен, а это – Джо. -Очень приятно. Ребят, простите, я очень устала. Так, что вы пакеты разберите, а я пойду к себе. – Отдав пакеты Дину, я пошла наверх.

Конец POV Ника Квинн.

-Что с ней? – Спросил Дин. -Не знаю. – Ответил Сэм. Зайдя, к себе в комнату Ника плюхнулась на кровать. Мозг взрывался от множества мыслей. Она не знала, что делать и была полностью растеряна. -За что же… - Тихо прошептала она. Ника, не хотела, чтоб умирали те, кто ей дорог. Но Люцифер, даже если она согласиться убьёт их. Но всё же… «Может, стоит согласиться? Или... Отказаться…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.